• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


8 вещей, которые нельзя смывать в раковину

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 14:49, 16 марта, 2020

Эти восемь типов загрязнений — «страшный сон» сантехника. Если вы все еще смываете их в раковину, самое время остановиться.



Маска для лица


Ни в коем случае не смывайте в раковину косметические средства на основе глины. Ее частицы оседают на трубах, формируя твердые и тяжело очищаемые отложения. Со временем комки глины засоряют слив настолько, что спасти вашу раковину сможет только полная замена сифона и труб.

Прежде чем приступить к смыванию маски для лица водой, снимите основную часть средства чистой тканью. После этого не стирайте ее, а отправьте прямиком в мусорное ведро.

Масло и жир


…А также вся косметика, сделанная на их основе. Представьте, что сливная система — это кровеносные сосуды. Чем сильнее они забиты жиром, тем выше вероятность их закупорки.

Бомбочки для ванны



Да-да, наши любимые шипящие бомбочки — страшный враг сантехники, как и любые другие продукты, содержащие порошковые ингредиенты. Попадая в канализацию, они набухают и оседают на трубах — что может привести к их прорыву.

Волосы


Если вы до сих пор не установили на сливные отверстия фильтры-сетки, срочно отправляйтесь за ними в магазин! Попадая в слив, волосы запутываются, образуя комки, которые очень плохо продвигаются по канализационным трубам. Впоследствии на них оседают мыло и грязь, и это неизбежно приводит к засору системы.

Краска



Делаете косметический ремонт? Не сливайте остатки краски в канализацию. Мало того, что для окружающей среды это опасно, так вас еще и оштрафовать могут в том случае, если трубы засорятся, и коммунальные службы обнаружат, в результате чего это произошло.

Слейте остатки краски в жестяную банку и отнесите в центр утилизации строительных отходов, если таковой имеется в вашем городе.

Или же пожертвуйте их для церкви, детского сада или местной школы — они наверняка могут им пригодиться.

Кофейная гуща


Теперь поговорим о кухонной мойке. Это чуть ли не самое загрязненное место на кухне. И это неудивительно, ведь в слив мойки попадает все что угодно — например, кофейная гуща.

И очень зря: остатки испитого кофе можно сравнить с песком. Частицы не проскакивают вглубь канализации вместе с водой, а оседают на стенках сифона и труб — практически навсегда.

Кипяток



Поберегите сливную систему, особенно в том случае, если в вашей квартире проложены пластиковые трубы. Никогда не выливайте в раковину жидкости с температурой свыше 60 градусов! Это может привести к повреждению пластика и возможному прорыву канализации.

Вы когда-нибудь видели кухню, затопленную горячей водой? Зрелище не из приятных.

Остатки пищи


Это очевидно, но во многих семьях почему-то продолжают игнорировать это правило. Старайтесь максимально очищать тарелки от остатков еды перед мытьем. Это особенно актуально в отношении круп и мучных продуктов. Смешиваясь с водой, частицы пищи начинают разбухать, закрывая просвет труб.

Наиболее сильно в объеме увеличиваются мука и рис. Последний еще и приобретает липкость.

То же правило относится и к посудомоечным машинам. Несмотря на заверения производителей о том, что современные моющие средства способны растворить остатки пищи, это не так — в большинстве случаев именно они приводят к засорам фильтров и поломке технике.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Кто круче: у Варнавы и Гудкова появилось собственное шоу на «Пятнице!»

9 апреля на телеканале «Пятница!» стартует первое совместное шоу Александра Гудкова и Екатерины Варнавы — юмористический и провокационный проект «Бой с Герлс». Первое юмористическое шоу на российском телевидении, построенное на вечном конфликте — кто круче, мужчины или женщины?

Люблю! А когда мы снова пойдем в школу? Чем опасен карантин для ребенка

Все дети страны самоизолировались, а родителей пугает не только угроза здоровью, но и образованию. Очень быстро всплыло на поверхность то, что дети не умеют учиться онлайн, а родители — не умеют их контролировать.

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Читайте еще

Наша Латвия Рассматривается три варианта проведения централизованных экзаменов

Министерство образования и науки (МОН) рассматривает три варианта проведения централизованных экзаменов, в том числе их организацию в июне или июле, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Люблю! Полезные фрукты и ягоды, которые заменят сахар

Всегда думай о том, какой еда может нанести организму вред, а какая - пользу.

Спорт Чемпионат Европы по баскетболу перенесен на 2022 год

Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесен с 2021 на 2022 год, говорится в заявлении пресс-службы Международной федерации баскетбола (FIBA).

Наша Латвия Как концы с концами свести?! Семья с шестью детьми в шоке от отношения Латвии

Служба новостей ТВ3 получило крайне эмоциональное рукописное письмо. Многодетная семья осталась без средств к существованию, ведь обоим родителям отказано в пособии по простою, пишет skaties.lv