• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Американец в 62-года поставил рекорд, простояв более 8 часов в планке

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
bigpicture.ru 14:24, 3 марта, 2020

Некоторые рекорды, поставленные человеком, настолько впечатляют, что поверить в их реальность очень сложно. Именно для этого и существует Книга рекордов Гиннеса, официально подтверждающая то или иное достижение. Но бывает и так, что даже комиссия по рекордам отказывается верить своим глазам. Рекорд 62-летнего Джорджа Худа, который простоял в планке 8 часов и 15 минут — отличный тому пример.



Статическое упражнение планка считается в фитнесе одним из самых сложных. Простоять неподвижно, опираясь лишь на руки и носки ног, нетренированный человек может 30-60 секунд. Опытные атлеты, тренирующиеся годами, показывают более солидный результат и могут удержаться в таком положении 7-10 минут.



Бывший морской пехотинец Джордж Худ доказал, что человеческое тело способно на очень многое. При этом мало вериться, что его рекорд в 8 часов 15 минут и 15 секунд кто-то побьет в ближайшие годы. Когда американец подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса о желании продемонстрировать свои возможности, уважаемое жюри не поверило в серьезность намерений мужчины. То, что не под силу юным атлетам хотел проделать 62-летний военный пенсионер.

Возраст – это просто число, и получить желаемую физическую форму никогда не поздно.
Так любит говорить Джордж, когда его спрашивают о влиянии возраста на спортивные достижения. До этого Худ неоднократно ставил мировые рекорды по планке, но в 2016 году его смог превзойти спортсмен из Китая с результатом 8 часов и 1 минута. Джордж решил не уступать и начал тренироваться еще интенсивнее. Журналистам рекордсмен рассказал, что ежедневно он проводит в планке 4-5 часов, отжимается от пола 700 раз, делает 2000 подъемов тела на пресс и не менее 500 приседаний.



Последние 18 месяцев спортсмен уделял тренировкам не менее 7 часов в день. Худ считает, что ничего особенно он не делает, а просто демонстрирует реальные возможности организма, которые может раскрыть в себе каждый.

Как только вы приступаете к изнурительному упражнению, ставьте перед собой одну цель — завершить его, как планировалось. Я имею в виду определение целей и стремление к рекордам, потому что, честно говоря, все остальное – это просто физическая нагрузка.

Когда комиссия зафиксировала, что прежний рекорд 8 часов и 1 минута побит, Худ мог остановиться, так как уже был бы победителем. Но упрямый спортсмен-любитель захотел простоять в планке ровно 8 часов 15 минут и 15 секунд. На вопросы о том, зачем ему это было нужно, Джордж ответил что хотел, чтобы в рекорде были цифры, из которых можно сложить чисто «515». Таким образом, мужчина хотел отдать должное фитнес-клубу «515 Fitness» в котором много лет тренируется.



Денежный приз, который ему положен как рекордсмену, Джордж Худ планирует отдать в фонд, поддерживающий людей с психическими проблемами.

Возраст не помеха для того, чтобы поставить рекорд, достойный Книги Гиннеса. В прошлом году 85-летняя Бетти Гедхард попала в число рекордсменов как самая пожилая воздушная гимнастка на планете.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

Lifenews А где усы? Николаев сильно изменился после болезни

Накануне композитора Игоря Николаева выписали из больницы. Музыкант наконец-то воссоединился с семьей.

COVID-19 «Ждать вакцину от коронавируса в ближайшие месяцы смысла нет...»

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова предсказала срок создания вакцины от коронавируса в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.

COVID-19 Нервы не выдерживают: назван срок психологического выгорания на самоизоляции

Психологическое выгорание у людей может начаться на третьей неделе самоизоляции. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

Спорт Кремль отреагировал на обвинение во взятке за проведение ЧМ-2018 в России
Получение Россией права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года не было связано со взятками. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отреагировав на соответствующие обвинения США в адрес чиновников Международной федерации футбола. Он отметил, что Россия законно получила это право.