• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Не только картошка: 6 овощей, от которых мы толстеем

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 17:12, 2 марта, 2020

Не все овощи одинаково полезны для нашей фигуры!



«Хочешь похудеть — переходи на овощи!», «От овощей не поправишься!» — все, кто хоть раз садилась на диету, это слышала. Но насколько правдивы эти слова? К сожалению, не все овощи одинаково полезны и среди них есть настоящие диверсанты, которых стоит знать в лицо! Итак, вот список «безобидных» овощей, которые на самом деле могут быть очень даже опасны для нашей фигуры.

Морковь



Удар в самое сердце: такая яркая, такая вкусная, такая полезная… и такая сладкая! Именно высокое содержание сахарозы и делает морковь опасной для нашей фигуры, особенно если есть ее в неограниченных количествах. Поэтому одна, ну, максимум, две штучки в день — а больше ни-ни!

Огурцы



Нет-нет, сами по себе они не заставляют нас толстеть. Более того, летом они практически необходимыми нашему здоровью, так как содержат много воды и помогают поддерживать баланс влаги в организме и противостоять обезвоживанию. Но в огурцах слишком мало клетчатки, и потому они слишком быстро перевариваются и нам хочется срочно пожевать еще что-нибудь. А потом еще, и еще, и еще… Коварные огурцы!

Свекла



Очень полезный и вкусный корнеплод, но, к сожалению, содержащий много сахара, крахмала и углеводов. Свеклу стоит есть с осторожностью в первую очередь тем, у кого повышен уровень сахара в крови — этот овощ может привести к скачкам глюкозы. Но даже если у вас все в порядке и резистентность к глюкозе вам не грозит, не слишком увлекайтесь: есть исследования, которые подтверждают, что потребление свеклы стимулирует организм запасать, а не расходовать жир.

Жареные овощи



Непременный ингредиент любого жареного блюда — масло, много масла. И овощи, в том числе овощи-гриль — не исключение. Вы думаете, что едите полезные баклажаны, помидоры и кабачки, а на самом деле получаете много-много жирного масла. Это, конечно, неплохо: растительные масла полезны для нашего здоровья, но вот что скажут любимые джинсы?

Горох



Свежий зеленый горошек в стручках — что может быть вкуснее? А что может быть калорийнее? Горох полезен для нашего здоровья, так как содержит много полезной клетчатки, но он также богат крахмалом и другими питательными веществами, которые помогают жиру запасаться на нашей талии. Так что следите за размером порции (но ни в коем случае не отказывайтесь от него полностью!).

Кукуруза



Если у вас есть проблемы с уровнем сахара или если вы всерьез намерены похудеть, к сожалению, вам придется полностью отказаться от кукурузы. В этом овоще слишком много сахара, который способен вызвать скачки глюкозы и нарушить здоровый уровень инсулина в организме. Нам очень жаль.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

COVID-19 Нервы не выдерживают: назван срок психологического выгорания на самоизоляции

Психологическое выгорание у людей может начаться на третьей неделе самоизоляции. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

Спорт Кремль отреагировал на обвинение во взятке за проведение ЧМ-2018 в России
Получение Россией права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года не было связано со взятками. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отреагировав на соответствующие обвинения США в адрес чиновников Международной федерации футбола. Он отметил, что Россия законно получила это право.
Спорт Боец UFC выложила новые откровенные фото и подверглась критике

Американский боец UFC Пейдж Ванзант снова попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. В фотосессии также принял участие муж спортсменка Остин Вандерфорд. Многие пользователи сети негативно отреагировали на снимок, попросив Ванзант больше не выкладывать фото голого супруга.

Lifenews Калашникова призналась в возобновлении отношений с Шаляпиным

Пользователи Сети заметили, что модель и Прохор Шаляпин стали больше общаться. Выяснилось, что у экс-возлюбленных есть то, что их объединяет.