• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Может ли улыбка усилить привлекательность?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
5psy.ru 09:55, 16 февраля, 2020

Как правило, большинство людей при первом же взгляде на лицо незнакомого человека успевают составить о нем определенное представление, и в первую очередь — оценить его внешнюю привлекательность.



Как правило, большинство людей при первом же взгляде на лицо незнакомого человека успевают составить о нем определенное представление, и в первую очередь — оценить его внешнюю привлекательность. В том случае, если состоится знакомство с этим человеком, это впечатление может подтвердиться или, наоборот, быть опровергнутым. Однако немало в нашей жизни бывает ситуаций, когда необходимо вынести суждение о незнакомом человеке, руководствуясь только его фотографией — например, при поисках работы, когда претенденты рассылают свои резюме в отделы кадров различных компаний, или при выборе потенциального партнера на сайте знакомств.

Психологи из британского Университета Портсмута провели исследование, чтобы понять, влияют ли на симпатию или антипатию к незнакомым людям эмоции, которые выражают их лица. Поможет ли вам при поисках работы или знакомства в интернете улыбка на рассылаемой вами фотографии, или неважно, какое у вас на этом фото выражение лица?

Исследование проводилось с помощью 128 добровольцев, мужчин и женщин, которым показывали фотографии 30 человек обоего пола, 14 мужских и 16 женских. Некоторые лица на этих фото выражали различные эмоции, как положительные, так и отрицательные, другие же лица имели нейтральное выражение. Все эти 30 человек были сфотографированы несколько раз с разными выражениями лица, но каждому испытуемому показывали только одну случайно выбранную фотографию — всего 30 фото. В ходе исследования испытуемых просили определить, какие лица на фото они считают привлекательными, а какие нет.

Результат эксперимента свидетельствовал однозначно: более привлекательные внешне лица оставались такими даже в тех случаях, если выражали сильные отрицательные эмоции: гнев, отвращение или страх. Аналогично, менее привлекательные лица доброжелательная улыбка вовсе не делала симпатичнее для тех, кто их оценивал. Кроме того, оценки привлекательности совпадали у испытуемых обоих полов — т.е. привлекательного мужчину или женщину признавали таковым испытуемые и женского, и мужского пола. Следовательно, можно сделать вывод о наличии неких общих критериев физической привлекательности, которые одинаково сильно действуют на людей, невзирая на их пол, возраст, социальное положение и другие личностные факторы.

Однако здесь следует сделать оговорку. При поиске сексуального партнера немаловажное значение имеет его готовность пойти на сближение. Поэтому из двух потенциально привлекательных кандидатов предпочтение обычно получает тот, кто имеет доброжелательное выражение лица, приветливо улыбается и всем видом показывает, что готов к контакту. Эмоциональная открытость в этом случае часто перевешивает даже внешнюю привлекательность. Так что, выбирая фото для сайта знакомств, остановитесь все же на том из них, где вы искренне улыбаетесь. А вот для резюме при поиске работы улыбка далеко не так необходима.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

COVID-19 «Ждать вакцину от коронавируса в ближайшие месяцы смысла нет...»

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова предсказала срок создания вакцины от коронавируса в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.

COVID-19 Нервы не выдерживают: назван срок психологического выгорания на самоизоляции

Психологическое выгорание у людей может начаться на третьей неделе самоизоляции. Об этом сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА Новости.

Спорт Кремль отреагировал на обвинение во взятке за проведение ЧМ-2018 в России
Получение Россией права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года не было связано со взятками. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отреагировав на соответствующие обвинения США в адрес чиновников Международной федерации футбола. Он отметил, что Россия законно получила это право.
Спорт Боец UFC выложила новые откровенные фото и подверглась критике

Американский боец UFC Пейдж Ванзант снова попозировала обнаженной во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. В фотосессии также принял участие муж спортсменка Остин Вандерфорд. Многие пользователи сети негативно отреагировали на снимок, попросив Ванзант больше не выкладывать фото голого супруга.