• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Блины, пирог и запеканка: три простых блюда из бананов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
eva.ru 07:44, 15 февраля, 2020

Если у вас дома есть бананы, считайте, что вы не останетесь без десерта. Предлагаем добавить этот фрукт в привычную запеканку, выпечку и даже блины! Предложенные рецепты просты в приготовлении, а вкус точно не оставит никого равнодушным.


Банановый пирог со сметаной

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты (на форму 18-20 см или 12 маленьких кексов):
2 яйца
130 гр сахара
100 гр сливочного масла
120 гр сметаны
2 банана
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пышную светлую пену.
2. Добавить в тесто масло, сметану, перемешать. Добавить нарезанный на маленькие кусочки банан, перемешать. Второй банан сохранить для украшения.
3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности.
4. Выложить тесто в смазанную маслом или выложенную пергаментном форму для выпечки. Сверху выложить оставшийся банан, разрезанный наполовину или кружочками. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170С, около 25-30 минут для маленьких кексов или 45-50 минут для одного пирога. Готовность проверять зубочисткой — из центра готового пирога она должна выходить сухой.


Банановые блинчики
Банановые блинчики

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты (на 10 порций):
Яйцо 1 шт
Сахар 65 гр
Соль 1/6 ч.л.
Молоко 370 гр
Масло сливочное 35 гр
Мука пшеничная 140 гр
Разрыхлитель теста 10 гр
Банан спелый 1 шт

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить и оставить остужаться. В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо, чтобы сахар растворился, и на поверхности образовалась пенка. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить к яичной массе, размешать венчиком. Растопленное сливочное масло добавить в тесто и размешать венчиком.
2. В отдельной емкости для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить половину молочной смеси и размешать тесто венчиком. Затем добавить остальные жидкие ингредиенты и снова размешать Поэтапное добавление жидких ингредиентов к сухим позволит приготовить однородное тесто без комочков.
3. Размять банан вилкой, не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками — так блины будут вкуснее. Добавить банан в тесто и размешать. Тесто получается жидким. Отставить его в сторону на 10 минут.
4. Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать ее тонким слоем растительного масла. Налить в раскаленную сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Уменьшить огонь до минимального, блинчики готовятся очень быстро. Как только блин начинает схватываться, на его поверхности образуются дырочки, и края начинают румяниться. Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.
5. Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы края блинчиков были мягкими, а не хрустящими, готовые блины надо складывать один на другой стопочкой и накрывать второй тарелкой или миской.


Нежная банановая запеканка
Нежная банановая запеканка

НЕЖНАЯ БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Творог 360 гр
Творог мягкий 125 гр
Яйца 3 шт
Банан 300 гр
Мука рисовая 3 ст.л.
Изюм 60 гр
Ванилин щепотка
Подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:
1. Изюм залить кипятком на 10 минут.
2. Все остальные ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
3. Добавить изюм, перемешать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов около 40-50 минут.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Группа «Блестящие»: выбираем украшения с отполированными деталями

Зеркальная полировка — одна из распространенных ювелирных техник. Но немногие используют ее как дизайнерский прием.

Люблю! Школа коронавируса: как правильно мыть фрукты и овощи из супермаркета?

Безопасно ли покупать свежие овощи и фрукты в период распространения коронавирусной инфекции и как правильно их мыть, чтобы оставаться здоровым.

Люблю! Любовь на удаленке: секс онлайн как выход из положения

Осваиваем доступные удовольствия, избегая прямых контактов

Люблю! Не конкурс, но концерт: «Евровидение» пройдет в онлайн-формате

Несколько недель назад организаторы песенного конкурса «Евровидение» объявили об отмене мероприятия, которое должно было пройти в мае в Роттердаме. Но пару часов назад стало известно, что конкурс все же пройдет, правда, в непривычном формате.

Читайте еще

В мире Польша обвинила Россию в использовании пандемии для дезинформации
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обвинил Россию в использовании пандемии коронавируса для дезинформации. По словам политика, Москва «представляет угрозу в районе Балтийского и Черного морей, на Украине и в Сирии» и «осуществляет дезинформационную кампанию, используя текущую пандемию нового коронавируса».
Спорт Украинский футболист обосновал рукоприкладство в отношении жены
Украинский футболист Александр Алиев выразил мнение, что в некоторых случаях можно избивать жену. «Я поднимал руку на бывшую жену. Не я приходил и поднимал руку, а когда она начинала скандал. Я подымал руку, но мог просто пощечину или леща дать», — рассказал 35-летний Алиев.
Спорт Заболевшего коронавирусом на закрытой базе российского атлета госпитализировали
Министерство спорта России прокомментировало два случая заражения коронавирусом на закрытой базе в Новогорске. Отмечается, что спортсмен, получивший положительный результат теста на COVID-19, был госпитализирован, а тренер Андрей Родионенко переведен в режим домашней самоизоляции.
Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.