• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Блины, пирог и запеканка: три простых блюда из бананов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
eva.ru 07:44, 15 февраля, 2020

Если у вас дома есть бананы, считайте, что вы не останетесь без десерта. Предлагаем добавить этот фрукт в привычную запеканку, выпечку и даже блины! Предложенные рецепты просты в приготовлении, а вкус точно не оставит никого равнодушным.


Банановый пирог со сметаной

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты (на форму 18-20 см или 12 маленьких кексов):
2 яйца
130 гр сахара
100 гр сливочного масла
120 гр сметаны
2 банана
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пышную светлую пену.
2. Добавить в тесто масло, сметану, перемешать. Добавить нарезанный на маленькие кусочки банан, перемешать. Второй банан сохранить для украшения.
3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности.
4. Выложить тесто в смазанную маслом или выложенную пергаментном форму для выпечки. Сверху выложить оставшийся банан, разрезанный наполовину или кружочками. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 170С, около 25-30 минут для маленьких кексов или 45-50 минут для одного пирога. Готовность проверять зубочисткой — из центра готового пирога она должна выходить сухой.


Банановые блинчики
Банановые блинчики

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты (на 10 порций):
Яйцо 1 шт
Сахар 65 гр
Соль 1/6 ч.л.
Молоко 370 гр
Масло сливочное 35 гр
Мука пшеничная 140 гр
Разрыхлитель теста 10 гр
Банан спелый 1 шт

Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить и оставить остужаться. В миску разбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Венчиком взбить яйцо, чтобы сахар растворился, и на поверхности образовалась пенка. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить к яичной массе, размешать венчиком. Растопленное сливочное масло добавить в тесто и размешать венчиком.
2. В отдельной емкости для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить половину молочной смеси и размешать тесто венчиком. Затем добавить остальные жидкие ингредиенты и снова размешать Поэтапное добавление жидких ингредиентов к сухим позволит приготовить однородное тесто без комочков.
3. Размять банан вилкой, не блендером, потому что масса должна получиться не однородной, а с небольшими кусочками — так блины будут вкуснее. Добавить банан в тесто и размешать. Тесто получается жидким. Отставить его в сторону на 10 минут.
4. Сковороду нагреть на среднем огне, перед приготовлением первого блина можно смазать ее тонким слоем растительного масла. Налить в раскаленную сковороду часть теста и, быстро наклоняя сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Уменьшить огонь до минимального, блинчики готовятся очень быстро. Как только блин начинает схватываться, на его поверхности образуются дырочки, и края начинают румяниться. Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.
5. Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы края блинчиков были мягкими, а не хрустящими, готовые блины надо складывать один на другой стопочкой и накрывать второй тарелкой или миской.


Нежная банановая запеканка
Нежная банановая запеканка

НЕЖНАЯ БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Творог 360 гр
Творог мягкий 125 гр
Яйца 3 шт
Банан 300 гр
Мука рисовая 3 ст.л.
Изюм 60 гр
Ванилин щепотка
Подсластитель по вкусу

Процесс приготовления:
1. Изюм залить кипятком на 10 минут.
2. Все остальные ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
3. Добавить изюм, перемешать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов около 40-50 минут.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Почему новолуние 23 февраля станет поворотным днем? Люди узнают все ответы

Новолуние 23 февраля по лунному календарю будет двояким днем, который необычным образом скажется на людях. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Люблю! Отели, куда не нужно брать свою косметику. Там она гораздо лучше

Косметика в отеле — это всегда тщательно продуманный маркетинговый ход. Особенно в тех из них, где счет за ночь заканчивается двумя или тремя нулями. Ароматы банной линии, которую используют гости, должны точно соответствовать характеру отеля. И над этим работает не одна команда маркетологов.

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».

Читайте еще

Lifenews По следам Труффальдино: латвийские каникулы в очень Старой Европе

Итальянский Бергамо (ударение на первом слоге!) имеет прозрачную общность топонима с норвежским Бергеном и латвийским Берги. Все столь разно расположенные в Европе населенные пункты лежат на горах, холмах или пригорках. Разница лишь в величине — будучи в Ломбардии, вы реально вскарабкиваетесь за пару часиков на 500 метров. Невольная физкультура, в особенности с туристического формата рюкзаком, позволяет вечером не стыдиться пиццы, пасты или поленты (кукурузной каши, также известной как мамалыга) — труд организма должен быть оплачен.

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.

Люблю! «Сын, вернись!»: Мадонна, Кортни Лав и другие звезды, поссорившиеся с детьми

То, что знаменитости рассказывают о себе, порой далеко от истины. Некоторые звезды не могут публично признаться, что потеряли контакт с собственными детьми!