• Almants,
  • Haralds,
  • Анна,
  • Валентина,
  • Всеволод,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как чехлы для бутылок и сумки для шампанского стали модными аксессуарами

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
style.rbc.ru 18:26, 13 февраля, 2020

В конце января компания Coca-Cola, крупнейший производитель пластиковой упаковки, заявила, что не собирается отказываться от фирменных бутылок, так как они легкие и удобные.



Появление многоразовой посуды не только в хозяйственных магазинах, но и в коллекциях люксовых брендов связано с желанием брендов привлечь внимание к экологическим проблемам. По статистике, каждую минуту в мире продается около 1 млн одноразовых пластиковых бутылок, а за год столько, что хватит на постройку башни высотой 77 млн км (это примерно половина расстояния от Земли до Солнца).

Некоторые виды одноразовых емкостей поддаются переработке — из них даже научились делать одежду, обувь, доски и покрытия для детских игровых площадок. Однако до ресайклинга доходит лишь незначительный процент пластиковой продукции. Ведь после использования ее нужно мыть, отделять от остального мусора и сдавать в специальные контейнеры, а не бездумно выбрасывать в первую попавшуюся урну.

Одним из первых о важности использования многоразовых бутылок на подиуме высказался бренд Balenciaga. В коллекции сезона осень-зима 2019/20 появились миниатюрные чехлы разных цветов, стилизованные под картонные пакеты из-под покупок. И хотя позже в интернет-магазине марки товар охарактеризовали как сумочку для телефона, изначально в нее была помещена именно многоразовая бутылка для воды. К этому приему креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия обратился и в лукбуке resort-коллекции.


Balenciaga, resort 2020 © ПРЕСС-СЛУЖБА
Balenciaga, resort 2020 © ПРЕСС-СЛУЖБА

Следующим возвести тару в статус high fashion аксессуара, который нужно не просто брать с собой, но и носить на самом видном месте, попытался Chanel. На показе дебютной коллекции Виржини Виар наряду со знаковыми сумками модного дома появилась золотистая металлическая бутылка, дополненная крышкой с монограммой и помещенная в кожаный чехол на длинной цепочке. Появление flask bag («чехла для фляги») — именно такое наименование имеет диковинная для мира люкса новинка — в бутиках аккурат к новогодним праздникам убедило: бутылка не обычный бытовой предмет, а красивый, дорогой и одновременно полезный подарок.


Металлическая бутылка на ремне Chanel, 360 300 руб. (Chanel) © ПРЕСС-СЛУЖБА
Металлическая бутылка на ремне Chanel, 360 300 руб. (Chanel) © ПРЕСС-СЛУЖБА

В прошлом году сумки Balenciaga и Chanel называли альтернативой модели Mini Le Chiquito Jacquemus, в которую не помещаются не только тара для воды, но и элементарно ключи, кардхолдер и пачка жвачки. Однако уже в 2020-м Симон Порт Жакмюс выпустил «ответку» — кожаную кобуру для металлической бутылки, которая рискует стать очередным Instagram-хитом благодаря нежно-лавандовому цвету. Для тех, кто не хочет ждать поступления аксессуара в продажу, — а произойдет это только в следующем сентябре — есть авоська Dorothee Schumacher из джутовой веревки и с плечевым ремнем. Неубиваемая стальная бутылка, которая прослужит не только вам, но и вашим потомкам, идет в комплекте.


 Jacquemus, осень-зима 2020/21 © ПРЕСС-СЛУЖБА
Jacquemus, осень-зима 2020/21 © ПРЕСС-СЛУЖБА

На Неделе высокой моды сезона весна-лето 2020 представили емкости для других жидкостей, связанные уже не столько с борьбой за экологию, сколько с постоянным предвкушением пятницы. Так, Ульяна Сергеенко и ее коллега Алексис Мабий предложили приходить на вечеринки по случаю окончания рабочей недели со своим хотя бы просто бокалом. Цепочка, которую оба дизайнера крепят к стенкам стеклянной емкости, позволяет носить ее как в руках, так и на шее. Это удобно, но совершенно небезопасно для выбранного наряда, который, судя по кутюрным коллекциям Ulyana Sergeenko и Alexis Mabille, должен быть таким же праздничным, ироничным и блестящим. В этом плане фляга, замаскированная под массивный браслет, с которой Рианна заявилась на музыкальный фестиваль Coachella, нравится нам гораздо больше. Ее, кстати, до сих пор можно найти на Amazon.


Сумка Oscar de la Renta,   © ПРЕСС-СЛУЖБА
Сумка Oscar de la Renta, © ПРЕСС-СЛУЖБА

Сумка Gucci,  © ПРЕСС-СЛУЖБА
Сумка Gucci, © ПРЕСС-СЛУЖБА

Футляр Louis Vuitton, ) © ПРЕСС-СЛУЖБА
Футляр Louis Vuitton, ) © ПРЕСС-СЛУЖБА
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Почему новолуние 23 февраля станет поворотным днем? Люди узнают все ответы

Новолуние 23 февраля по лунному календарю будет двояким днем, который необычным образом скажется на людях. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Люблю! Отели, куда не нужно брать свою косметику. Там она гораздо лучше

Косметика в отеле — это всегда тщательно продуманный маркетинговый ход. Особенно в тех из них, где счет за ночь заканчивается двумя или тремя нулями. Ароматы банной линии, которую используют гости, должны точно соответствовать характеру отеля. И над этим работает не одна команда маркетологов.

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

Люблю! Как выглядит новая «муза» Vacheron Constantin

Впервые за долгие годы часовая мануфактура представляет женскую коллекцию Égérie, что в переводе с французского означает «муза», «посланница».

Читайте еще

Lifenews По следам Труффальдино: латвийские каникулы в очень Старой Европе

Итальянский Бергамо (ударение на первом слоге!) имеет прозрачную общность топонима с норвежским Бергеном и латвийским Берги. Все столь разно расположенные в Европе населенные пункты лежат на горах, холмах или пригорках. Разница лишь в величине — будучи в Ломбардии, вы реально вскарабкиваетесь за пару часиков на 500 метров. Невольная физкультура, в особенности с туристического формата рюкзаком, позволяет вечером не стыдиться пиццы, пасты или поленты (кукурузной каши, также известной как мамалыга) — труд организма должен быть оплачен.

Наша Латвия Пора вернуть свои налоги из госказны: подаём декларацию о доходах правильно

С 1 марта каждый плательщик подоходного налога с населения (ПНН) может подать декларацию о доходах, чтобы по чекам за медуслуги и учебу оформить возврат налога. Давайте разберемся в новшествах этого года, а также подводных камнях этого процесса.

Люблю! «Сын, вернись!»: Мадонна, Кортни Лав и другие звезды, поссорившиеся с детьми

То, что знаменитости рассказывают о себе, порой далеко от истины. Некоторые звезды не могут публично признаться, что потеряли контакт с собственными детьми!