• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Состояние красоты: как его запустить?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Psychologies 18:40, 31 января, 2020

Есть такие удивительные люди, которым от природы не даны идеальные пропорции, но, несмотря на это, мы воспринимаем их бесконечно красивыми вопреки несовершенствам кожи, фигуры, речи. Они транслируют самоощущение, которое нас покоряет. Как они это делают? Красота — состояние, и ее можно культивировать в себе: научиться находить, принимать и делиться ею. И есть упражнения, которые помогают освоить эти навыки. Подробнее о них рассказывает специалист по китайской медицине Анна Владимировна.


Источник: pixabay

Давайте сразу определимся в терминах: есть стандарты красоты, и никто из нас, объективно говоря, до них не дотягивает. Потому что они создаются при помощи фотошопа, цветокоррекции видео и других примочек. Про стандарты эти много сказано, кто-то с ними борется, кто-то оспаривает — но в любом случае у нас в головах они сидят довольно прочно.

Эти нормативы разрушительно влияют на внутреннее ощущение собственной красоты, что на пользу современному маркетингу: когда человек собой доволен, он меньше покупает. Когда недоволен — продажи косметики, коррекционных приспособлений для фигуры, количество обращений к пластическим хирургам растет. Но кое-что мы можем противопоставить насаждаемым штампованным идеалам. Что же? Свое внутреннее ощущение красоты. Давайте поговорим о нем: как его нащупать и научиться делиться этой красотой?

КАК СТАТЬ «УРОДОМ»

Для начала предлагаю пойти от обратного: что нужно сделать, чтобы почувствовать себя абсолютно непривлекательным, уродливым человеком? Технология известна: надо каждый раз, глядя в зеркало, фокусировать внимание на собственных недостатках и описывать их самым серьезным, отвратительным внутренним голосом.

Вот, новая морщина, еще прыщ вылез, талия ни в какие ворота, грудь раньше была — а сейчас ммм…

Многие из нас так разговаривают с собой каждое утро, не понимая, что происходит. Внутренний голос звучит настолько привычно, что мы его даже не замечаем. Если вы не настолько жестоки к себе, то достаточно около двух недель ежедневно замечать собственные несовершенства во всех отражающих поверхностях, чтобы вогнать себя в полное уныние.

Итого, факторы понятны: нам нужен серьезный, авторитетный внутренний голос (у многих девушек, например, в таких случаях в голове звучит голос любимого или некоего идеального мужчины) плюс время. Смотрим на отражение в витрине и с недовольством себя оцениваем, плюс зеркала в ванных/туалетах, плюс окна и фронтальная камера на телефоне — как раз получится полтора часа в день. И вот вам нужный результат.

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС, КОТОРЫЙ НАМ НУЖЕН

Если человек всю жизнь отслеживает свои несовершенства, то просто взять и выключить эту функцию — задача не из легких. Поэтому, чтобы обернуть внутренние разговоры себе на пользу, предлагаю поиграть.

Первый шаг — очень простой: замените серьезный голос, который говорит внутри, на сексуальный. У всех нас есть такой тип голоса, которым мы флиртуем. Есть? Вот пусть он теперь и оценивает происходящее. Глубокий, шутливый, заигрывающий.

У меня такие выпирающие уши,

— говорите про себя этим голосом.

Или:

Детка, ну с такими стопами на людях показываться нельзя!

Ощущаете нелепость происходящего? Всерьез воспринимать свои претензии к себе становится сложнее? Именно этого мы и добиваемся.

Теперь шаг второй: надо сделать этот голос привычным. Прием, который нам поможет, называется «якорение». Увидев отражающую поверхность, буквально первый же блик от нее, скажите себе: стоп! И перед тем, как обернуться к ней, вспомните свой сексуальный внутренний голос. И только после этого смотрите на отражение.

КРАСОТА ВОВНЕ

У меня есть отличная история о том, как работает этот прием не только на уровне внутреннего самоощущения, но и насколько он меняет все вокруг. Одна девушка, освоившая это упражнение с внутренним голосом на семинаре, вечером поехала домой на электричке. И на следующий день она рассказала: за час пути с ней перезнакомился весь вагон — весело, легко и с драйвом. Почему? Потому что в наших электричках жуткий дефицит на людей, транслирующих красивые состояния.

Если вы находитесь в поиске новых отношений, разговоры с собой во флиртующей манере — способ стать привлекательной и манящей. Серьезное состояние, из которого вы оцениваете себя как неудачно созданное существо, как плакат, на котором написано: «В моей жизни все ужасно, мне нужен человек, который заткнет собой зияющую дыру в моем сердце и спасет от ужаса бытия» — не самая привлекательная реклама, согласитесь. Если и сработает, то, вероятно, привлечет не самые лучшие отношения. Как сказал кто-то из великих, красота — это обещание счастья. И начинается она изнутри, с мира с собой.

МИР ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Почему я регулярно говорю о том, как важно нежно, весело, задорно разговаривать с собой, а не прессовать себя и всерьез оценивать недостатки? Я упоминаю это на каждом семинаре «Молодость и здоровье позвоночника», и многие считают, что я просто хочу таким образом создать правильную атмосферу. Но это не так. Постоянно текущий внутренний конфликт — как война, а война — это разрушение. В частности, разрушение здоровья. Если человек ежедневно, годами доказывает себе, что «у меня то не так и это не эдак», он рано или поздно становится «не таким».

Внутреннее напряжение приводит к болезням, что научно доказано. И путь к здоровью начинается с того, что мы принимаем себя — в частности, свое тело. Договариваемся, нежно подшучиваем и — любим. Ведь, объективно говоря, наше тело — это наше воплощение. Постоянно критикуя, мы никогда так и не насладимся им. А оно того заслуживает.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Письмо счастья: как вести дневник, чтобы избавиться от плохого настроения

Учимся излагать на бумаге все, что расстраивает, и забывать о переживаниях

Люблю! Как извиняются собаки

Как увидеть, что собака поняла недовольство хозяина и «извиняется»? Как же извиняются собаки?

Люблю! Мексиканский ужин, перестановка в доме и кулинарный мастер-класс: Анна Нетребко

48-летняя оперная певица Анна Нетребко, которая живет в Вене вместе со своим мужем Юсифом Эйвазовым и 11-летним сыном Тьяго от бывшего возлюбленного Эрвина Шротта, сейчас тоже соблюдает карантин.

Люблю! Натуральные дезодоранты: в чем плюсы и как приготовить дома

Дезодорант — одно из самых востребованных средств на косметическом рынке, но также и одно из самых вредных для экологии и здоровья. Разбираемся, стоит ли переходить на экологичный вариант и как сделать его самостоятельно.

Читайте еще

Люблю! Страх благополучия: почему у меня мало денег?

Большинство из нас согласны с тем, что достойный материальный уровень позволяет более спокойно и уверенно планировать будущее, оказывать помощь близким, открывает новые возможности для самореализации. Вместе с тем очень часто мы сами бессознательно запрещаем себе финансовое благополучие. Почему и как мы устанавливаем эти внутренние барьеры?

Люблю! Родители-манипуляторы: три типичные тактики

По разным причинам родители порой применяют «запрещенные приемы», которые кажутся безвредными, но могут серьезно повлиять на формирование личности ребенка. Психолог Дэниэл Флинт описывает три типичные манипулятивные тактики, их возможные причины и последствия.

Люблю! Невидимый часовой: как определить и укрепить личные границы

Личные границы — некая условная черта, которая отделяет наше «Я» от внешнего мира. От них зависит, как складываются наши отношения с родными, друзьями, коллегами и даже незнакомыми людьми. Хотя о границах много говорят, мы часто не понимаем, где они проходят и почему их регулярно нарушают. Как их определить и укрепить, объясняет психотерапевт Шэрон Мартин.

Люблю! «Чем вы только думаете?»: что будет, если мозг лишится одного полушария

Что будет с человеком, если у него останется только половина мозга? Нам кажется, что ответ очевиден. Орган, который отвечает за важнейшие процессы жизнедеятельности, сложно устроен, и потеря значимой его части может привести к ужасным и непоправимым последствиям. Однако возможности нашего мозга до сих пор удивляют даже нейробиологов. Биопсихолог Себастиан Окленбург делится результатами исследования, которые звучат как завязка сюжета фантастического фильма.