• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Артрит: 6 привычек, которые помогут от него защититься

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 17:52, 30 января, 2020

Если вы старше 40−50 лет, вы уже попадаете в группу повышенного риска, и с каждым годом вероятность столкнуться с артритом увеличивается. Рассказываем, что делать, чтобы уменьшить свой риск.


Источник: pixabay

Каждый четвертый взрослый житель нашей планеты страдает от артрита. И к сожалению большая часть жертв этой болезни — женского пола. Мы платим болью в суставах за большую подвижность наших костей, сухожилий и связок, которая помогает нам легче переносить роды и беременность. Кроме того, риск артрита для нас повышается во время менопаузы: в это время мы теряем не только кальций, но и эстроген, который необходим для здоровья суставов. К счастью, есть простые привычки, которые помогут защитить наши суставы и снизить риск заболевания.

Следите за весом

Самый первый совет — следите за своим весом. Увы, лишние килограммы создают дополнительную нагрузку на суставы — в первую очередь коленей и бедер, и ускоряют их изнашивание. Врачи предупреждают: у людей с лишним весом риск остеоартрита в 4,7 раз выше!

Пейте зеленый чай

Мощный антиоксидант, которым богаты листья чая, обладает противовоспалительным действием, за счет чего и помогает сохранить здоровье костей и хрящей. А так как зеленый чай подвергается ферментации в наименьшей степени, в нем сохраняется больше всего полезных антиоксидантов — так что старайтесь ежедневно выпивать хотя бы одну чашечку!

Делайте перерывы во время работы

Если у вас сидячая работа, ваш риск артрита особенно высок. Чтобы немного снизить его, каждый час делайте небольшой перерыв и устраивайте гимнастику: как следует разминайте шею, делайте несколько упражнений на растяжку, потягивайтесь. Помимо защиты от артрита, эта гимнастика также поможет вам переключиться, повысит концентрацию и даже улучшит настроение.

Занимайтесь бегом

Да-да, парадоксальный совет, ведь мы столько слышали об опасности бега для коленей. Но исследование, проведенное в 2013 году, подтвердило, что умеренные занятия бегом существенно снижают риск заболеваний суставов, в том числе и коленных. Самое главное — правильно выбирать экипировку, стараться не бегать по асфальту и, конечно, избегать чрезмерных нагрузок.

Ешьте больше рыбы

Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, помогают не только в профилактике артрита: исследование, проведенное в 2017 году, подтвердило, что у тех пациентов, которые ели рыбу дважды в неделю, в итоге уменьшались боли. Ученые полагают, что все дело в противовоспалительных свойствах жирных кислот и рекомендуют включать в свой рацион как можно больше продуктов с их содержанием.

Выбирайте лестницу

Даже если вы ощущаете боль в суставах, не поддавайтесь искушению проехаться на лифте или эскалаторе: именно активность в итоге позволит вам чувствовать себя лучше. А подъем по лестнице — это самый простой способ добавить немного физкультуры в свой образ жизни.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Принц Уильям признался, что рождение детей помогло ему примириться с потерей

Принц Уильям признался, что пережить утрату матери, принцессы Дианы, ему помогли дети, рождение которых он считает самым значимым событием в жизни. Делимся подробностями.

Люблю! Гормональный сбой: разбираемся в причинах

«У вас гормональный сбой». Есть ощущение, что этот диагноз ставят, когда не могут найти истинную причину неполадок в нашем организме. А мы с радостью списываем на него опоздания на работу — но все равно не понимаем, что с нами происходит.

Люблю! Чем заменить 25 минут секса

Как сжечь калории, если самый приятный для этого способ вам недоступен?

Читайте еще

Наша Латвия Новые правила: больше никаких сигарет с ментолом

В среду вступает в силу директива ЕС, предусматривающая запрет на торговлю сигаретами с ментолом.

Lifenews Врач предупредила об опасности белых полосок на ногтях

Белые полоски на ногтях могут свидетельствовать о сбое в работе организма. Об этом "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Наша Латвия Пока боролись с Covid-19, в Латвии забыли о более опасной инфекционной болезни

По количеству случаев ВИЧ в соотношении с численностью населения Латвия по-прежнему занимает первое место в ЕС, рассказал агентству ЛЕТА председатель правления организации "AGIHAS" Андрис Вейкениекс.

Lifenews Врач-диетолог рассказала, чем опасен старый картофель

Какой человек не любит картошку. Жареная, вареная, запеченная, пюре, наконец. Но почему весной стоит осторожнее относиться к этому продукту, рассказала врач-диетолог, научный сотрудник российского ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.