• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Артрит: 6 привычек, которые помогут от него защититься

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 17:52, 30 января, 2020

Если вы старше 40−50 лет, вы уже попадаете в группу повышенного риска, и с каждым годом вероятность столкнуться с артритом увеличивается. Рассказываем, что делать, чтобы уменьшить свой риск.


Источник: pixabay

Каждый четвертый взрослый житель нашей планеты страдает от артрита. И к сожалению большая часть жертв этой болезни — женского пола. Мы платим болью в суставах за большую подвижность наших костей, сухожилий и связок, которая помогает нам легче переносить роды и беременность. Кроме того, риск артрита для нас повышается во время менопаузы: в это время мы теряем не только кальций, но и эстроген, который необходим для здоровья суставов. К счастью, есть простые привычки, которые помогут защитить наши суставы и снизить риск заболевания.

Следите за весом

Самый первый совет — следите за своим весом. Увы, лишние килограммы создают дополнительную нагрузку на суставы — в первую очередь коленей и бедер, и ускоряют их изнашивание. Врачи предупреждают: у людей с лишним весом риск остеоартрита в 4,7 раз выше!

Пейте зеленый чай

Мощный антиоксидант, которым богаты листья чая, обладает противовоспалительным действием, за счет чего и помогает сохранить здоровье костей и хрящей. А так как зеленый чай подвергается ферментации в наименьшей степени, в нем сохраняется больше всего полезных антиоксидантов — так что старайтесь ежедневно выпивать хотя бы одну чашечку!

Делайте перерывы во время работы

Если у вас сидячая работа, ваш риск артрита особенно высок. Чтобы немного снизить его, каждый час делайте небольшой перерыв и устраивайте гимнастику: как следует разминайте шею, делайте несколько упражнений на растяжку, потягивайтесь. Помимо защиты от артрита, эта гимнастика также поможет вам переключиться, повысит концентрацию и даже улучшит настроение.

Занимайтесь бегом

Да-да, парадоксальный совет, ведь мы столько слышали об опасности бега для коленей. Но исследование, проведенное в 2013 году, подтвердило, что умеренные занятия бегом существенно снижают риск заболеваний суставов, в том числе и коленных. Самое главное — правильно выбирать экипировку, стараться не бегать по асфальту и, конечно, избегать чрезмерных нагрузок.

Ешьте больше рыбы

Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, помогают не только в профилактике артрита: исследование, проведенное в 2017 году, подтвердило, что у тех пациентов, которые ели рыбу дважды в неделю, в итоге уменьшались боли. Ученые полагают, что все дело в противовоспалительных свойствах жирных кислот и рекомендуют включать в свой рацион как можно больше продуктов с их содержанием.

Выбирайте лестницу

Даже если вы ощущаете боль в суставах, не поддавайтесь искушению проехаться на лифте или эскалаторе: именно активность в итоге позволит вам чувствовать себя лучше. А подъем по лестнице — это самый простой способ добавить немного физкультуры в свой образ жизни.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Принц Уильям и Кейт Миддлтон пропустили день рождения Гарри

Пара отсутствовала на виртуальной семейной встрече и ограничилась лишь личными поздравлениями в социальных сетях.

Люблю! Приглашаются сеньоры

Варикоз – заболевание, часто встречающееся у пожилых людей. Особое внимание именно этой возрастной группе будет уделяться в рамках акции для сеньоров, которая стартует в сентябре в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika».

Люблю! Как ускорить метаболизм, чтобы похудеть

Рассказываем, что такое метаболизм, как он влияет на ваш вес и что нужно ­сделать, чтобы превратить его в союзника в борьбе за стройность.

Читайте еще

Еда и рецепты Перечислены самые полезные для сердца продукты

Диетолог Фатма Байсал Юсуф перечислила девять продуктов, которые наиболее полезны для работы сердца. Об этом сообщает РИА Новости.

Наша Латвия В Латвии началась вакцинация против вируса

Вакцинация уже идет. По просьбам жителей на месяц раньше, чем обычно, в поликлиниках в этом году начата вакцинация против гриппа. Привиться сейчас можно в Риге, Лиепае, Юрмале и Даугавпилсе.

Наша Латвия Макробиотика: как рижане лечились в XIX веке

В 70-е годы позапрошлого столетия газета «Рижский вестник» публиковала обширные воспоминания потомственного купца, рижского старожила Сергея Игнатьевича Шутова. Весьма обстоятельно, не без юмора описывает автор то, чему сам был свидетелем.

Lifenews "Паскудникам!": Певцов впал в ярость из-за грязной лжи

Дмитрий Певцов, которого несколько дней назад доставили в больницу с пневмонией, сделал важное заявление. Он рассказал, как сейчас себя чувствует.