• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


7 бытовых привычек наших домохозяек, которые никогда не понять иностранкам

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Lisa.ru 12:40, 27 января, 2020

Огурцы для лица и лук в колготках — чего только не придумают наши женщины.


Источник: pixabay

Использовать огурцы и для салата, и для лица

Наша женщина знает, что овощи и фрукты пригодятся не только для салата. Во время готовки можно совместить приятное с полезным и сделать маску для лица одновременно с приготовлением обеда. К тому же, наша соотечественница искренне верит, что огурец — это настоящий эликсир молодости, доступный каждой. Иностранки же с удивлением смотрят на такой способ омоложения, предпочитая проверенные процедуры у косметологов.

Хранить лук в колготках

Этот гениальный способ придумали в советское время, когда колготки были в дефиците, и выбрасывать их было ну очень жалко. Легенда гласит, что с помощью такой хитрости лук хранится дольше, так как проветривается со всех сторон. Конечно, для женщин, живущих в Европе, это кажется дикостью, ведь давно уже существуют сетчатые корзины, в которые вентиляция отнюдь не хуже.

Ходить по дому в халате

Казалось бы, что в этом странного? Но европейцы используют халат только для того, чтобы выйти из душа. Для нашей же женщины он сгодится и в пир и в мир: она может и гостей в нем принять, и мужа с работы встретить.

Хранить пакет в пакете

У каждой нашей домохозяйки есть пакет с пакетами. Это уникальное приспособление, без которого сложно представить себе жизнь обычной среднестатистической семьи. Конечно, для иностранцев такая привычка кажется абсурдной, ведь в Европе и Соединенных Штатах большинство людей уже давно перешли на многоразовые биоразлагаемые сумки.

Кипятить белье

Даже в XXI веке, когда средств бытовой химии на прилавках больше, чем сортов колбасы, способ кипячения остается актуальным среди наших домохозяек. Ведь они знают, что никакой гель или спрей не сделает белье таким белоснежным, как проверенный бабушкин метод. Иностранки же предпочитают использовать кастрюли по их прямому предназначению и не понимают, зачем нужно выполнять лишнюю работу по дому.

Использовать хлеб вместо ножа

В Европе принято есть вилкой и ножом, даже если трапеза проходит дома. В наших же семьях вместо ножа берут кусок хлеба и накладывают им еду на вилку. Этому способу каждая наша женщина учит своих детей, приговаривая: «А ты хлебушек возьми». Вообще хлеб — это отдельный и очень важный атрибут на столе. И подается он ко всем блюдам без исключения. Ну как еще можно есть макароны или картошку? Только с буханкой белого!

Вставлять винные пробки в крышки

Если у нашей женщины под рукой не оказалось прихватки, она знает, как решить этот вопрос. Достаточно взять винные пробки и вставить их под ручку крышки. Не стоит и говорить, что европейке такая идея никогда не придет в голову, несмотря даже на то, что вино она пьет не только по праздникам.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Джорджо Армани сократит количество коллекций и откажется от круизных показов

Дизайнер заявил об этом в открытом письме американскому изданию WWD.В начале апреля Джорджо Армани написал открытое письмо, в котором рассказал, как изменится его бренд после пандемии. Отказ от перепроизводства, сокращение количества шоу, продажа летних и зимних коллекций «в сезон» — вот, что ждет Giorgio Armani в ближайшем будущем.

Люблю! «Я плакала и молилась»: Пинк рассказала, как она и ее сын победили коронавирус

40-летняя певица и ее младший ребенок получили положительный результат теста на коронавирус. Пинк (Pink) и Джеймсон смогли победить опасную инфекцию.

Люблю! Копия неверна: люди, потратившие миллионы, чтобы стать похожими на звезд

«Не сотвори себе кумира», — гласит библейская заповедь. Одно дело — восхищаться творчеством, совсем другое — быть одержимым самой знаменитостью. В нашей подборке некогда самые обычные девушки, которые в один прекрасный день решили стать похожими на своих кумиров.

Люблю! Пять важных правил как носить медицинскую или самодельную маску

Как правильно мыть руки в течение 20 секунд, кажется, выучила наизусть вся планета. А вот вопрос с масками, уверены, остается открытым. Точнее — об этом редко кто задумывается. Между тем и здесь существуют свои важные правила, нарушение которых, просто-направо, делает средство персональной защиты абсолютно бесполезным в борьбе с вирусом.

Читайте еще

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек

Люблю! Неужели может быть чище? 4 лайфхака, о которых не знают даже опытные хозяйки!

Эти способы чистки и уборки были неоднократно протестированы, так что результат гарантирован!