• Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Острые картофельные лодочки

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
Домашний Очаг 11:52, 14 января, 2020

Щепотка какао-порошка придаст глубину и насыщенность острой мясной начинке.



Ингредиенты

Картофель крупный – 4 штуки

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Лук – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Чили – 1/2 столовой ложки

Фарш говяжий – 400 граммов

Помидоры консервированные – 400 граммов

Фасоль консервированная – 400 граммов

Томатное пюре – 1 столовая ложка

Какао-порошок – 1/2 чайной ложки

Соус чили – 1 чайная ложка

Для подачи:

Кинза – по вкусу

Сметана – по вкусу

Сыр Чеддер натертый – по вкусу

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 200°С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).

Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, томатное пюре, какао-порошок и соус чили. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Что происходит между Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон?

Источник из окружения пары рассказал американскому изданию, что извинения Брэда Питта перед Дженнифер Энистон позволили их отношениям выйти на новый уровень.

Люблю! 5 ситуаций, когда не стоит сохранять брак

Когда мы знакомимся с потенциальным партнером и начинаем отношения с ним, нам может казаться, что мы встретили «того самого человека», свою судьбу. Того, с кем мы готовы провести остаток жизни. Но со временем может выясниться, что партнер совершенно нам не подходит. Мы жили в плену иллюзий и планов о сказочном будущем, а на деле мы совсем разные люди. Как понять, что это именно такой случай? Рассказывает психолог Анна Девятка.

Люблю! Новые коды роскоши: что сегодня считают богатством

После двух последних кризисов в мире господствовала новая скромность, которая вполне может смениться новой волной внимания к роскоши в ближайшее десятилетие — но только роскошь эта будет совсем другой. Специально для Forbes Life аналитик Альберт Шарафутдинов размышляет о том, как понятие лакшери изменится в 2020 году.

Люблю! Семь новейших интерпретаций легендарного украшения Boucheron Point d'Interrogati

Клер Шуан, креативный директор Boucheron, начиная с этого года собирается посвящать зимнюю коллекцию haute joaillerie архивным драгоценностям марки.

Читайте еще

Люблю! Бигус из капусты с сосисками

Бигус из капусты с сосисками - это облегченный вариант старинного польско-литовского блюда. Оно очень сытное и подходящее для осенне-зимнего сезона.

Люблю! Пирожки из пресного теста с яблоками

Маленькие пирожки с яблоками хорошо смотрятся на праздничном столе, их можно брать с собой на работу для перекуса и давать детям в школу, упаковав в контейнер.

Люблю! Как приготовить магическую энергетическую еду: 3 золотых правила и куча советов

Еда, особенно приготовленная своими руками – настоящая волшебная батарейка, которая помогает вам зарядить правильным настроем всю семью, придать своим домашним сил и дать новый импульс мечтам и планам.