• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


10 глупых вопросов пластическому хирургу (на самом деле, нет)

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Lisa.ru 19:50, 14 января, 2020

Не лопнет ли имплант? А можно без наркоза? Глупых вопросов перед операцией не бывает. Отвечает пластический хирург Дмитрий Саратовцев.


Источник: pixabay

Останется ли шрам после пластической операции или этого можно избежать?

Очень жаль, но вряд ли получится выйти после пластической операции без рубцов. Давай разберем самый простой пример. Каждый человек хоть раз задевал себе палец каким-нибудь острым предметом. После даже самого неглубокого надреза на коже всегда остается белая полоска. Чем глубже рана — тем сильнее выражается «шрам». Практически то же самое случается и во время пластики.

Рубец проходит несколько стадий:

- сразу после операции он становится красным;

- затем постепенно светлеет;

- в конечном итоге превращается в тонкую белую полоску.

Эти стадии могут длиться от одного года до двух лет. Однако не стоит переживать, что рубец как-то отразится на твоем внешнем виде. Обычно хирурги стараются сделать его незаметным. Разрезы проводятся в скрытых зонах для того, чтобы максимально спрятать рубец. Не стоит забывать и о современных методах коррекции:

- можно закамуфлировать рубец;

- можно воспользоваться процедурой лазерной шлифовки.

Все это в любом случае поможет скорректировать внешний вид любого рубца.

Можно ли лететь в отпуск на самолете после увеличения груди?

К счастью, импланты никак не могут лопнуть в самолете. Если на первичном приеме внимательно слушать хирурга, то можно понять, что практически все, кто производит импланты, дают на свой продукт пожизненную гарантию. Иначе тысячам женщин пришлось бы отказаться от отпуска и путешествий.

Не лопнут ли импланты из-за перепада давления (например, под водой)?

Многие переживают, что после операции не смогут, например, заниматься дайвингом, потому что в имплантах могут образовываться пузырьки газа. Это так, однако не стоит беспокоиться. Пузырьки через пару дней очень хорошо рассасываются самостоятельно. Так что можешь не переживать: импланты не лопнут.

Возможно ли кормить малыша грудью после ее увеличения?

Да, конечно, можно. Однако перед операцией стоит поинтересоваться у врача, как именно будет проводиться установка импланта. Если доступ к установке проводился подгрудно, то проблем возникнуть не должно. Обычно при таком разрезе не задевается млечный проток.

Когда можно будет нанести макияж после блефаропластики?

Лучше всего будет немного с этим повременить и не краситься несколько недель. Ради красивых глаз, можно какое-то время походить и так.

Могут ли не закрываться глаза после проведенной блефаропластики?

На самом деле, такие случаи происходили. Случается это из-за того, что хирург может иссечь больше кожи, чем нужно. Поэтому необходимо очень тщательно выбирать как клинику, в которой будет проходить операция, так и специалиста.

Можно ли рожать после такой операции, как абдоминопластика?

Да, можно, потому что эта операция абсолютно не влияет на детородные функции. Однако для того, чтобы результат держался долго, хирурги рекомендуют делать абдоминопластику после беременности.

Когда можно вступать в интимные отношения после перенесенной операции?

Если пластика проводилась не в интимной зоне, то планировать занятия сексом можно, опираясь на свое состояние. В основном занятия сексом разрешаются примерно через неделю. Именно столько времени организму понадобится для того, чтобы восстановиться.

Допускается ли при пластической операции отказ от наркоза?

На сегодняшний день некоторые операции проводятся без наркоза, под местной анестезией. Как правило, это отопластика, верхняя блефаропластика и т.д.

Другие операции необходимо проводить под наркозом. Но не стоит его опасаться: в современном мире наркоз не приносит вреда организму.

Возможно ли похудеть благодаря липосакции?

К сожалению, нет. Липосакция не является средством для похудения. Однако с ее помощью можно избавиться от жировых отложений в проблемных зонах. Главное, после липосакции стараться соблюдать активный образ жизни.

P. S. Несмотря на то, что хирурги часто жалуются на нелепые вопросы пациентов, они всегда рады помочь и прояснить ситуацию. Именно для этого в клиниках существуют предварительные консультации. Поэтому не стесняйся задавать специалисту те вопросы, которые тебя волнуют больше всего. Ведь врач сможет разложить все по полочкам и развеять все твои страхи.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Вы великолепны!»: Меган Маркл и принц Гарри эмоционально попрощались с фанатами

Герцоги Сассекские официально перестали быть членами монаршей семьи. В связи с этим 38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) и 35-летний принц Гарри (Prince Harry) сообщили, что прекращают вести свои социальные сети.

Люблю! Вредные привычки, которые повышают риск заражения вирусом

Коронавирус заставил людей задуматься о своем иммунитете и защите от бактерий. Но иногда мы даже не подозреваем, что наши ежедневные привычки повышают риск получения вируса. Мы составили список из 5 ошибок, которые не стоит повторять.

Люблю! Гороскоп на 1 апреля: Овен вернет прошлое, Рыбы под влиянием

Гороскоп на сегодня 1 апреля 2020 для всех знаков Зодиака.

Люблю! «Капелька моя!»: Алла Пугачева нежно поздравила 8-летнюю дочь Кристины Орбакайте

В семье 48-летней Кристины Орбакайте радостное событие. Ее младшая наследница Клавдия отмечает день рождения. Исполнительница хита «Свет твоей любви» и ее мать Алла Пугачева трогательно поздравили именинницу с праздником.

Читайте еще

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Пирсинг на сосках: звезды, которые не скрывают интимное украшение

Пирсинг давно перестал быть символом бунтарства и теперь удовлетворяет исключительно эстетические потребности. Многие звёзды предпочитают банальным проколам в носу и ушах кое-что интереснее — пирсинг сосков. Рассказываем, кто из селебрити сделал его и любит всячески демонстрировать это.

Люблю! Снимите это немедленно: маникюр, который не стоит делать в 2020 году

Трансформации в маникюре происходят постоянно. Изучи нашу подборку актуального маникюра и запомни, какой маникюр не стоит делать в 2020 году.

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!