• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Неужели может быть чище? 4 лайфхака, о которых не знают даже опытные хозяйки!

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 12:40, 13 января, 2020

Эти способы чистки и уборки были неоднократно протестированы, так что результат гарантирован!


Источник: pixabay

Сверкающие тарелки и стаканы

Если посудомоечная машина перестала справляться со своей главной задачей, чашки и тарелки плохо отмываются, а стаканы после моющего цикла остаются мутными, сделайте следующее:

- выньте фильтр, который находится на дне посудомойки, и положите его в тазик или миску, залив горячей водой и добавив столовую ложку порошка для посудомоечных машин. Оставьте на час, а затем вставьте обратно в машину.

Это позволит удалить весь накопившийся жир с сетчатой поверхности фильтра, и он снова будет работать, как новый.

Блестящее зеркало

Конечно, мы не говорим, что спреи для очистки стекол и зеркал больше не нужны: они прекрасно справляются со своей функцией, но если вы хотите, чтобы старые зеркала засияли, попробуйте наш метод:

- заварите крепкий черный чай, налейте его в миску или пиалу и протрите зеркало круговыми движениями с помощью чистой безворсовой тряпки, слегка смоченной в заварке. После того, как протерли чаем зеркальную поверхность, возьмите чистую салфетку или тряпку и вытрите насухо.

Дубильная кислота, которая содержится в чайной заварке, творит со старыми и пыльными зеркалами настоящие чудеса.

Только будьте аккуратнее с серебряным покрытием рам, старайтесь его не трогать, т.к. от чая оно может потускнеть.

Ароматный пылесос

Готовы поспорить, что так далеко в уборке вы еще не заходили, но совершенству нет пределов. Итак, чтобы комнату не только пропылесосить, но и наполнить благоуханием, нужно взять жидкий ванильный экстракт: нанести несколько капель на бумажное полотенце, порвать полотенце на небольшие части и засосать в пылесос. Теперь от пылесоса не будет пахнуть так, будто внутри него что-то протухло.

Только перед тем, как это делать, сам пылесос лучше немного почистить: снимите с него щетку, который вы делаете основную работу и пропылесосьте ее с помощью щелевой насадки. Затем вытряхните контейнер, промойте его, протрите аккуратно корпус и насадки чистой сухой тряпкой. Старайтесь, чтобы влага не попадала внутрь пылесоса.

Лайфхак с зубной пастой

Известно, что зубная паста действует, как мягкое абразивное средство, удаляя зубной налет, поэтому прекрасно подойдет и в качестве очищающего средства в хозяйстве. Ее можно использовать для полировки серебра, достаточно просто нанести пасту на чистую ткань и протереть изделие. Также пастой можно протереть и фурнитуру в ванной комнате: краны, душевые лейки, ручки и т. д. — будут сиять, как новенькие. А еще зубной пастой можно чистить фортепианные клавиши. Есть дома старое пианино? Проверьте. Только не используйте пасту с отбеливающим эффектом или в виде геля. Нужна самая дешевая, белая.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Гороскоп на 1 апреля: Овен вернет прошлое, Рыбы под влиянием

Гороскоп на сегодня 1 апреля 2020 для всех знаков Зодиака.

Люблю! «Капелька моя!»: Алла Пугачева нежно поздравила 8-летнюю дочь Кристины Орбакайте

В семье 48-летней Кристины Орбакайте радостное событие. Ее младшая наследница Клавдия отмечает день рождения. Исполнительница хита «Свет твоей любви» и ее мать Алла Пугачева трогательно поздравили именинницу с праздником.

Люблю! Комнатные цветы, которые помогут скорейшему выздоровлению от вирусов

Специалисты назвали полезные комнатные цветы, которые просто обязаны быть в доме, где есть человек, заболевший вирусным или простудным заболеванием. Они помогут быстрее выздороветь.

Люблю! Девочки, я толстею! Как перестать беспрерывно есть, пока вы сидите дома

Больше половины страны перешли на удаленный режим, и стандартный маршрут «дом — работа» сменился на укороченный «диван — холодильник». Весы уже показывают какие-то невероятные цифры, а карантин только начался! Как не поглотить все запасы сразу и оставить хотя бы намек на талию, попробуем ответить в нашем материале.

Читайте еще

Люблю! Как почистить грязный тостер за 15 минут

Помните, когда вы в последний раз вынимали из тостера лоток для крошек?

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек