• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Lāzermedicīnas klīnika: Атакуем геморрой

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Журнал "Люблю!" 08:40, 13 января, 2020

Во время акции в январе в «Lāzermedicīnas klīnika» можно сделать лазерные проктологические операции со значительной скидкой.



Начать новый год с заботы о здоровье – лучшее решение, - так считают пациенты, посещающие в эти новогодние дни «Lāzermedicīnas klīnika». Начавшаяся в декабре акция у проктологов ещё раз подтвердила, что интерес к лечению геморроя лазерными методами возрастает, этому методу отдается предпочтение при выборе лечения и посетители клиники доверяют врачам.

Лечение геморроя лазером – метод сравнительно молодой и даже не во всех странах Европы он пока широко практикуется. Латвийские врачи стали первыми применять его в Восточной Европе благодаря доктору медицины, хирургу, проктологу Айгару Мартинсону. Именно он и, работающая под его руководством команда врачей из «Lāzermedicīnas klīnika», сделала метод лазерного лечения геморроя доступным для латвийцев и всех, кто приезжает сегодня лечиться в нашу страну. С каждым годом возрастает число пациентов. Сегодня в клинике делается около тысячи операций в год и это говорит о несомненном успехе врачей и популярности лазерных методов лечения геморроя, предпочтении их прежним консервативным методам.

В рамках акции в январе лазерные операции на начальных стадиях геморроя (метод HeLP) можно сделать с максимальной скидкой – в 20%. Скидки также продолжаются и на консультации, с которых надо начинать визит к проктологу. В январе на них скидка – 25%. Ну, а тем, кто уже прошел осмотр у врачей в декабре и им рекомендована лазерная процедура HeLP, могут записаться к проктологам и пройти ее сейчас по самым выгодным ценам.

О возможности лечения геморроя и других проктологических заболеваний во время акции наш разговор с хирургом, проктологом из «Lāzermedicīnas klīnika» доктором медицины, руководителем проктологического отделения клиники Айгаром Мартинсоном.

Помогает HeLP

– Доктор, как определится пациенту, надо ли ему оперировать геморрой и почему большинство ваших пациентов склонны выбрать именно лазерные методы лечения?

– Сам пациент выбрать метод лечения вряд ли в состоянии, если он не врач проктолог. А начинать надо с постановки диагноза. Если доктор в ходе обследования обнаружил геморрой, то он предлагает пути лечения. Если болезнь на первой стадии, мы рекомендуем метод HeLP и в январе лечение с его помощью можно пройти со значительной скидкой.

Любой человек сегодня старается лечиться с наибольшим комфортом, менее болезненно, по возможности с наименьшей затратой времени. А методы лазерной хирургии отвечают всему этому вполне. Они малотравматичны, безболезненны, пациент не нуждается в госпитализации в стационаре, такие операции имеют короткий послеоперационный период и сравнительно небольшой риск повторного заболевания. Все эти преимущества и побуждают пациентов обращаться к нам.

На передовой науки

– Лазерная проктология – развивающаяся молодая отрасль медицины и ваши врачи держат руку на пульсе происходящего в мире медицинских инноваций.

– В начале декабря мы с моим коллегой доктором Брунениексом побывали в Швейцарии на отраслевой конференции проктологов, где выступили с рефератами: я рассказывал о лазерных операциях LHP (а это операции при более запущенных стадиях – 2-3-ей, реже 4-ой), а доктор Брунениекс о лазерном лечении копчиковой кисты под контролем УЗИ. Мы полгода проводили в клинике исследования, в ходе которых было сделано 960 лазерных операций LHP с хорошими ранними и долгосрочными результатами. И сегодня мы продолжаем при операциях LHP свои научные исследования. Наши пациенты, при их согласии, конечно, заполняют анкеты, где дают информацию о своем самочувствии в ходе операции и после неё. Мы спрашиваем могут ли они рекомендовать такую операцию своим друзьям или родным. Честно скажу, никто нам не отказывал в этом опросе, таким образом, пациенты нам очень помогают в наших исследованиях. Можно говорить о научном подтверждении результатов операций LHP с помощью лазера другой волны, более щадящего, что мы и доказали. Сегодня мы продолжаем шлифовать методику.

Сейчас мы готовимся к весенней балтийской конференции, где также будем обмениваться опытом с коллегами. Идет обмен идеями в международных рабочих группах. Все это дает значительный толчок к профессиональному росту и совершенствованию мастерства.

Чем раньше, тем лучше

– Какие у ваших пациентов есть возможности лечения геморроя с применением лазерных методов?

– Каждый врач заинтересован чтобы пациент не запускал болезнь. На ранних стадиях любое заболевание легче и проще вылечить, и в проктологии это правило также работает. Не смотря на все современные достижения, какими бы фантастическими они не выглядели и какими преимуществами они бы не обладали, лучше не запускать болезнь и в лечении лазером это также актуально! Геморрой на начальной стадии (в основном 2-ой, иногда 1-ой) мы лечим с помощью лазерного метода, который называется HeLP. Эта манипуляция делается в условиях стационара под местной анестезией. Она занимает мало времени, безболезненна и малотравматична. Пациент может уходить домой сразу после манипуляции. Во время этой операции мы можем комбинировать методы и делать, например, дополнительные процедуры с помощью склеротерапии. Например, удалить ненужные складки. Последнее особенно важно для женщин, которые озабочены безупречным состоянием кожи.

Этот метод также отлично работает, если состояние пациента надо поддерживать, если он не решается на более радикальную операцию. Ведь, никакой хирург не может дать стопроцентную гарантию, что болезнь не повторится. Кто - то по своим философским убеждениям не согласен на радикальное лечение, а кому-то противопоказан, допустим, общий наркоз. В этом случае лечение с помощью метода HeLP можно повторять.

Что на перспективу

– В феврале акции у проктологов продолжатся?

– В этот период мы отдадим предпочтения более сложным операциям. Для более поздних стадий геморроя мы рекомендуем технологию LPH. Операция делается под наркозом в операционной. До операции пациент должен встретиться с нашим анестезиологом и сдать ряд анализов. После операции пациент находится под присмотром врачей 4 -5 часов в нашем дневном стационаре, затем мы его отпускаем домой. Результаты этих операций очень хорошие и можно сказать, что такого короткого времени госпитализации нет ни у кого из наших коллег в Европе. Мы отдаем предпочтение этим операциям в феврале, когда будет самая большая на них скидка и решили, что будем работать и по субботам также.

Также в ходе акции мы продолжаем лечение лазером такого заболевания, как копчиковая киста или пилонидальный синус. Метод малоинвазивный и лечение дает хороший результат. Операция делается при спинальной анестезии под контролем УЗИ. Никто больше под контролем УЗИ эту операции в странах Балтии не делает. И даже западные коллеги очень заинтересованы нашим опытом. Мы видим всё, что происходит под кожей и пациент получает преимущество также – всего три четыре небольших точечных раны и быстрое заживание.

Ну, и особо хочу подчеркнуть, что технически хорошо выполнить операцию – это важно, но не менее важна слаженность всего коллектива, работа всех звеньев одной цепи, внимательность, деликатность и культура обслуживания всех наши работников - медицинских сестричек, администраторов. И особое спасибо нашим врачам анестезиологам, которые блестяще справляются со своей работой.

– Что посоветуете тем, кто собирается к вам прийти во время акции?

– Зимняя акция у проктологов уже стала традиционной и привлекает людей, у которых есть соответствующие проблемы и которые желали бы пройти современное лечение по более низкой цене. Акция действует не только для рижан, но и по всей Латвии. В регионах пациенты могут пройти обследование, получит консультацию у проктологов, а на операции надо будет приехать в Ригу. Поскольку операции малоинвазивные и человек в этот же день продолжает быть активным, нет нужды оставаться в стационаре, то после операции можно спокойно возвращаться к себе домой.

Визитная карточка

Айгарс Мартинсонс, доктор медицины, руководитель отдела лазерной проктологии в «Клинике лазерной медицины доктора Мауриньша», сертифицированный хирург, проктолог. Специализируется на диагностике болезней прямой и толстой кишки, медикаментозном и хирургическом лечении, применении малоинвазивных методов лечения при болезнях геморроя, онкологической проктологии.

В 2009 году первым в Балтии и Восточной Европе (четвертый в Европе) начал практиковать лазерные операции геморроя.

Автор научной монографии, автор международных публикаций, соавтор книг по хирургии.

Стажировался в хирургических клиниках университетов в Дюссельдорфе и Любеке, прошел обучение в госпитале Св. Маркса в Лондоне и ряде других европейских клиник.

Лауреат стипендии Миллера - Остина, ассоциации немецких хирургов. Член Латвийской ассоциации хирургов, Европейской ассоциации эндоскопической хирургии, Мировой ассоциации университетских колопроктологов и председатель Общества колопроктологов Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 7 признаков того, что вы пьете мало воды

Беспокоят головные боли и все время хочется есть? Скорее всего, у вас обезвоживание. Рассказываем о семи неочевидных признаках того, что вы пьете мало воды.

Люблю! «Я встречаюсь сама с собой»: Шарлиз Терон о том, почему она не хочет отношений

44-летняя Шарлиз Терон призналась, что, если у нее возникнут отношения, она не уверена, что сможет съехаться с этим человеком. И вот почему.

Люблю! Дональд Трамп заблокирует TikTok в США, если соцсеть не продадут

Президент США Дональд Трамп считает, что китайские коммунисты следят за американцами с помощью TikTok, и поэтому собирается заблокировать приложение на территории страны, если до середины сентября его не выкупит американская компания. Делимся подробностями.

Люблю! Бренд Puma выпустил коллекцию Unity

В рамках кампании бренд пожертвует около 200 000 долларов США в Фонд солидарности для помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии от рака умирает по 6 тыс человек в год. Можно спасти каждого третьего

Ковид отступает, и медики взялись за подлинные опасности. Злокачественные новообразования составляют вторую причину смерти латвийцев, свидетельствует подготовленный для Кабинета министров доклад о распространении онкологии в ЛР.

Lifenews Врач объяснил, почему мужчинам нужно справлять нужду сидя

В России, как и в большинстве стран Европы, мужчины с давних времен справляли малую нужду стоя. Сейчас считается, что именно в этом одно из главных отличий мужчин от женщин, но на самом деле такая практика мочеиспускания не повсеместна.

Lifenews "Я поборол его!": как Шуре удалось выжить после четвертой стадии рака

Шура признался, что только вера в лучшее помогла ему выжить. Наблюдая, как быстро умирали люди в больнице, певец не давал себе унывать и мечтал о скорейшей ремиссии.

В мире В ООН предрекли учащение эпидемий зоонозных заболеваний

Зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, будут все быстрее распространяться по миру. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на экспертов ООН.