• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скорая помощь: как скрыть последствия бурных праздников с помощью макияжа

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Cosmo.ru 21:40, 8 января, 2020

Ну что, как прошли новогодние каникулы? Ты, конечно же, соблюдала свой рацион питания (не прикасалась к «оливье под шубой»), вставала по будильнику, делала зарядку, а все свободное время тратила на уход за собой любимой. Верим! Мы тоже провели неделю в «майонезной коме», спали до обеда и с трудом заставляли себя дойти до душа.


Источник: pixabay

Что делать, если тебе надо срочно собраться и бежать на работу/учебу, а из зеркала на тебя смотрит «чудище» с отекшим лицом и синяками под глазами? Следуй нашей инструкции, и никто не узнает твою страшную тайну.

Начни с контрастного душа

Начни свое утро с контрастного душа — он поможет тебе взбодриться и получить заряд энергии на весь день. Отлично «бодрит» гель для душа с ментолом. Если под рукой такого нет, добавь в свой гель для душа несколько капель масла грейпфрута или апельсина.

Сделай пилинг

Чтобы кожа лица «задышала», устрой ей небольшую чистку. Для этого тебе понадобятся пенка для умывания и скраб. После очищения побалуй кожу питательным кремом (главное, делай это все хотя бы за час до выхода на улицу).

Используй патчи

Скрыть отечность помогут специальные патчи. Как правило, они накладываются на область под глаза и носогубные складки. Если тебе кажется, что этого мало, раствори патчи в теплой воде и нанеси полученную эмульсию на все лицо. Через 10−15 минут смой остатки теплой водой и можешь приступать к макияжу.

Создай идеальный тон

Обязательно используй праймер или базу под макияж со светоотражающими частицами. Как правило, эти средства содержат увлажняющие компоненты, которые быстро «стирают» следы усталости. После того как «основа» как следует впитается, можешь приступать к нанесению тональных средств. Для начала с помощью консилера проработай зону вокруг глаз. Им же замаскируй прыщики и другие несовершенства кожи. Следующий шаг — тональный крем. Не переусердствуй с количеством, а то вместо естественного макияжа получишь эффект застывшей маски. Завершающий штрих — рассыпчатая или компактная пудра со светоотражающими частицами и румяна естественного оттенка.

Сделай «чистый» макияж глаз

Ты наверняка не выспалась, ведь вчера гуляла «как в последний раз» (поверь, мы тоже!). Чтобы освежить взгляд и убрать красноту, воспользуйся отбеливающими глазными каплями. Они обладают увлажняющим эффектом, устраняют «песок в глазах» и моментально убирают покраснения. Наверняка в твоей косметичке скучает без дела белый карандаш? Настал его час! Нанеси белый карандаш на слизистую нижнего и верхнего века — так ты визуально сделаешь белок глаза ярче и нейтрализуешь красноту, если она есть. Собираешься воспользоваться тенями? Отдай предпочтение холодным оттенкам: серым, голубым, сиреневым. Не забудь про тушь для ресниц! Лайфхак от визажистов: сочетай классическую черную или коричневую тушь с цветной. Сначала нанеси один слой своей обычной туши, а затем пройдись по кончикам ресниц цветной, в идеале — синей или фиолетовой (эти оттенки отлично освежают взгляд).

Откажись от ярких помад

А вот от ярких помад и блесков лучше отказаться. Отдай предпочтение бесцветному бальзаму, «гигиеничке» или естественному оттенку помады с полупрозрачной текстурой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 5 методов воспитания, которые помогут стать родителем года

Если ты хочешь, чтобы твой ребенок вырос счастливым и знал свои сильные и слабые стороны, пересмотри методику воспитания и сделай акцент на ваших отношениях.

Люблю! Пара потратила 55 тысяч долларов на дом для собак с особыми потребностями

Пожилые собаки и животные с тяжелыми диагнозами — самые нежеланные категории в приютах. Между тем, на доброту такие питомцы отвечают троекратной любовью. Пара из Нью-Йорка решила проверить это на себе.

Люблю! Инсайдер о ревности принца Гарри к Кейт Миддлтон и принцу Уильяму

Уже на следующей неделе выйдет книга "В поисках свободы: Гарри, Меган и создание современной королевской семьи", о которой уже давно пишет пресса. Судя по опубликованным отрывкам и комментариям инсайдеров, мир ждет очередная порция откровений о противостояниях в британской королевской семье. Слухи о конфликте между сыновьями принца Чарльза и их женами продолжают множиться.

Люблю! Гороскоп здоровья на август

Астрологический прогноз твоего самочувствия на ближайший месяц — поддержи свой тонус, ориентируясь по зодиаку.

Читайте еще

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Пирсинг на сосках: звезды, которые не скрывают интимное украшение

Пирсинг давно перестал быть символом бунтарства и теперь удовлетворяет исключительно эстетические потребности. Многие звёзды предпочитают банальным проколам в носу и ушах кое-что интереснее — пирсинг сосков. Рассказываем, кто из селебрити сделал его и любит всячески демонстрировать это.

Люблю! Снимите это немедленно: маникюр, который не стоит делать в 2020 году

Трансформации в маникюре происходят постоянно. Изучи нашу подборку актуального маникюра и запомни, какой маникюр не стоит делать в 2020 году.

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!