• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


10 детокс-продуктов, которые спасут тебя в праздники

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Cosmo.ru 19:40, 3 января, 2020

Новогоднее застолье, дружеские посиделки, рестораны и кафе… Поддержи организм этими продуктами, чтобы снизить нагрузку на почки и печень!


Источник: pixabay

Лимон

Помимо содержания витамина С (что очевидно), лимон содержит вещества, активизирующие работу ЖКТ, что способствует более оперативному выведению токсинов из организма. Литр воды с соком одного лимона в сутки поможет тебе сохранить кожу чистой, почки — здоровыми, а настроение — праздничным.

Имбирь

Добавление тертого корня имбиря в чай превращает этот напиток в мощную поддержку иммунной системе, а утром спасет от плохого самочувствия, если вечеринка затянулась. Антиоксиданты, которыми богат имбирь, незаменимы для защиты организма от отравлений.

Чеснок

Чеснок называют природным антибиотиком и стимулятором иммунитета, и вполне оправдано: благодаря содержанию вещества аллицина, он стимулирует производство лимфоцитов, а именно они отвечают за оперативный ответ иммунной системы на проникновение вируса. А еще чеснок защищает печень от перегрузки жирами!

Артишок

Какие продукты полезны для печени? Артишок — это суперсредство, восстанавливающее клетки печени и стимулирующее работу желчного пузыря. Артишоки помогают организму быстрее выводить соли, что защищает от отечности, регулируют выработку желчи, способствуют лучшему перевариванию белков и жиров, уменьшают газообразование в кишечнике.

Свекла

Свекла известна своими желчегонными свойствами, некоторые гепатологи даже называют ее «пылесосом для печени». Чтобы эффективность свеклы была максимальной, лучше употреблять каждый день столовую ложку свежевыжатого свекольного сока.

Зеленый чай

Тоже прекрасное желчегонное средство и спасение от похмелья. Литр свежезаваренного зеленого чая в сутки поможет организму справиться с алкогольной интоксикацией и наладить работу желчного пузыря.

Квашеная капуста

Главный продукт для тех, кто боится набрать лишние килограммы: содержащаяся в квашеной капусте тартроновая кислота не позволяет сахару и другим углеводам превратиться в жир.

Можжевельник

Какие еще продукты полезны для почек? Несколько ягод можжевельника в день, не менее полутора литров питьевой воды — и почки будут здоровы, продуктивны и не пострадают из-за повышенной «новогодней» нагрузки.

Коричневый рис

Идеальный абсорбент, коричневый рис помогает выводить из организма токсины и успокаивает слизистые оболочки ЖКТ. Отличный детокс-продукт!

Виноград

Антиоксидант, богатый витаминами и очень полезный для почек: благодаря высокому содержанию калия, оптимизирует их работу и препятствует образованию камней. Теперь ты знаешь, какие продукты полезны для печени и почек!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как Джоан Роулинг победила симптомы коронавируса

Одна из самых высокооплачиваемых писательниц на планете рассказала об особой дыхательной технике

Люблю! «Меган и Гарри впустили меня в свою жизнь»: герцоги нашли поддержку в Лондоне

38-летняя Меган Маркл (Meghan Markle) покинула Англию после регулярной критике в свой адрес. Однако у герцогини Сассекской остались почитатели среди звездных британцев.

Люблю! Нужно ли дезинфицировать продукты из магазина: советы врачей и экспертов

Мыть с мылом упаковку молока или протирать спиртом пачку гречки? В разгар пандемии коронавируса многие боятся «подцепить» заразу от магазинной упаковки и дезинфицируют все подряд. Стоит ли это делать?

Люблю! «Я праздную»: жена Тома Хэнкса впервые выступила после победы над коронавирусом

63-летняя американская актриса, продюсер и певица полностью отправилась после перенесенного коронавируса. Рита Уилсон (Rita Wilson) исполнила национальный гимн.

Читайте еще

Наша Латвия Количество инфицированных в Латвии перевалило за сотню

Провоцируемая коронавирусом болезнь Covid-19 за последние сутки констатирована еще у 25 латвийцев.

Lifenews Паникерам на заметку: гречка полезна далеко не для всех

Гречка содержит много важнейшего для здоровья фосфора и железа. Но при этом вызывает дефицит кальция, что ведет к крайне серьезным последствиям. Диетологи рассказали, кому опасно есть гречневую кашу. Об этом пишет Today.ua (Украина). Перевод - InoSMI.

Техно Найден новый способ навсегда побороть диабет

Ученые Вашингтонского университета нашли новый способ превращения стволовых клеток человека в продуцирующие инсулин клетки, что поможет навсегда побороть сложные формы диабета. Об этом сообщает издание Science Alert.

Lifenews "Ситуация выходит из-под контроля": состояние Димы Билана ухудшилось

Дима Билан не скрывает, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Певцу пришлось срочно обратиться за врачебной помощью.