• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Столы Fendi и другие модные предметы с ярмарки Design Miami

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
vogue.ru 12:50, 11 декабря, 2019

Ежегодная выставка Design Miami, сопровождающая ярмарку Art Basel Miami Beach, в начале декабря собирает в Майами-Бич мебель, освещение, предметы искусства — и всегда полна объектов, вызывающих обожание.


Проект Дэниела Аршама для Design Miami 2019

Знаменитые марки привозят то, что создано в сотрудничестве с нашумевшими художниками. Галеристы представляют работы перспективных авторов или архивные вещи легендарных дизайнеров. Здесь собрано множество умов, которые расширяют границы индустрии и задают ей планку на годы вперед. В 2018-м на Design Miami можно было увидеть, например, принтеры Balenciaga и фонтаны Fendi авторства Сабины Марселис, а также стул Kaws x Campana (его приобрела Кайли Дженнер). Что притягивало взгляды в 2019 году — кроме дивана Гарри Нуриева, сотрудничавшего все с теми же Balenciaga? Рассказываем ниже.

Стеллаж Эндрю Кудлесса для Louis Vuitton

Кресла, стол, стеллажи — в инсталляции Дэниела Аршама

Этой инсталляции появления в прессе, быть может, и не нужны: Белла Хадид со своими 27 миллионами подписчиков уже выложила проект в инстаграм. Художник Дэниел Аршам, активно сотрудничающий с Dior и другими брендами, возвел в центре ярмарки Design Miami комнату — с коврами, стульями, рабочим столом, стеллажами и телефоном. Большинство предметов создано из белой смолы, разрушенной в аршамовской манере — в столе, например, зияет дыра с надписью Hole Pass Through рядом. Аннотаций здесь в принципе много, на стул, например, Аршам наносит слова Full Erosion Under. Инсталляция может казаться неприступной, но Дэниел уже предупреждал в соцсетях: «Не стесняйтесь, садитесь на стулья!»

Римские формы на стенде Fendi х Kueng Caputo

Fendi пригласили цюрихскую дизайн-студию Kueng Caputo создать несколько новых объектов для своей штаб-квартиры во Дворце итальянской цивилизации, римской достопримечательности и выдающемся образце архитектуры фашизма. Как и в случае с Balenciaga и диваном, полным ненужных вещей, устойчивое развитие сыграло здесь большую роль: дизайнеры повторно использовали «римскую» кожу. Если бы содержимое стенда Fendi, выполненное как в черном, так и в розовом, солнечно-желтом, вишневом и терракотовом, не ждало отправки в Рим, то прекрасно бы вписалось в интерьеры гостиных в Майами.

Стеллаж Swell Wave Эндрю Кудлесса для Louis Vuitton

© Joe Schildhorn/BFA.com

Louis Vuitton со своей интерьерной линией Objets Nomades давно стали звездами дизайн-ярмарок. Модный Дом сотрудничал с Estudio Campana, Марселем Вандерсом, Индией Мадхави и многими другими, но в этом списке не было американских художников — до Эндрю Кудлесса. Его стеллажи, Swell Wave, представлены в двух вариантах — подвешенном на стене и стоящем на полу. Кудлесс использует натуральные материалы: дерево, словно растянувшееся под тяжестью, и кожаные ремни в королевском оттенке синего. «Мне нравится путешествовать, но иногда я ощущаю, что разрываюсь между множеством направлений, — говорит Эндрю Кудлесс, живущий в Сан-Франциско. — Есть и желание остаться дома, и порыв отправиться за приключением куда-то еще. Я хотел, чтобы моя работа воплощала это чувство — и давала ощутить определенные силы». Аналогия с волнами в названии Swell Wave придает еще больше смысла: они подвластны различным силам, шторм в Индонезии может влиять на морской прибой в Калифорнии.

Даже если вы остаетесь на одном месте, мир непрестанно путешествует вокруг вас,

— добавляет Эндрю.

Керамика Роберто Луго у Wexler Gallery

© James Harris

Роберто Луго, родившийся в Филадельфии в семье пуэрториканцев, — керамист с классическим бэкграундом, освоивший дело на фабрике исторического венгерского фарфора Herend. Однако идиллические цветочные мотивы и отсылки к эпохе рококо Луго совмещает с современными сюжетами и хип-хоп-культурой своей юности. На изделиях можно увидеть эмблемы Air Jordan, граффити-надписи с подтеками, портрет рэпера The Notorious B.I.G и прочие подобные вещи. «Антропологи используют керамику, чтобы рассказывать нам о событиях и культуре прошлого, — отмечает Роберто. — Я вижу себя и художником, и архивистом. Чего бы я точно не хотел, так это утраты всего, что создано в моем комьюнити».

«Берлинский» стул Финна Мейера у Functional Art Gallery

© Functional Art Gallery (Berlin)

Будто парящий в воздухе стеклянный предмет с хромированным покрытием и неоном внутри — дело рук Финна Мейера. Такой стул отлично смотрелся бы на рейве: дизайнера вдохновляла как раз немецкая ночная жизнь во главе с берлинским техно-клубом «Бергхайн».

Проект Bus Stop Bench, Rooms Studio

Ната Джанелидзе и Кети Толоария учились в четвертом классе, когда распался Советский Союз. Внезапно в общество вернулось понятие «личного». Противоречия между частным и публичным побудили авторов на проект Bus Stop Bench, изделия из камня были созданы совместно с хип-хоп-артистом и художником Максом Мачаидзе. Скамья с автобусной остановки, предмет общественного использования, предстает на Design Miami с множеством граффити, оставленными как личный след или сообщение.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Люблю! Из какого сора: 7 брендов, которые превращают мусор в уникальные товары

Тема этичности производства и вторичного использования материалов для сокращения количества отходов и без того грязной индустрии в последние годы становится главной в мире моды. Бренды стремятся завоевать признание публики, участвуя в различных экологических акциях и выпуская капсульные коллекции из переработанных материалов.

Люблю! Ирина Шейк дала редкий комментарий о своем романе с Брэдли Купером

34-летняя Ирина Шейк представила обложку мартовского номера британского Vogue, поблагодарив главного редактора издания Эдварда Эннинфула за предложение стать лицом первого весеннего номера глянца. Российская супермодель отметила, что во время интервью он заставил ее смеяться, даже когда ей хотелось плакать. В беседе с Эннинфулом она прокомментировала свое расставание с 45-летним Брэдли Купером.

Люблю! 10 необычных фактов о жизни китайцев

25 января наступил Китайский Новый год. Востоковед Анна Бессмертная объясняет необычные вещи в интерьерах и жизни китайцев, которые нас удивляют.

Люблю! Королева драмы: кто из знаков зодиака лучше всех закатывает истерики

Рассказываем, кто взрывается на ровном месте, а кого не развести на истерику ни за что.

Читайте еще

Люблю! Новая коллекция посуды Hermès посвящена силе флоры

Буйство красок и цвета — сбывшаяся мечта любителей фарфора.

Люблю! 20 вещей, которые можно выбросить прямо сейчас, и потом не пожалеть об этом

Устали от беспорядка и лишних вещей? Мы подготовили список вещей, которые в новом году вам точно не понадобятся. Не ждите весны или ремонта! Начните расхламлять дом прямо сейчас!

Люблю! Эко-шопинг: 5 привычек, которыми вы можете спасти планету

Действия каждого человека значимы. Подайте хороший пример окружающим, начав с изменения своих привычек