• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С наступающими праздниками! – интервью на двоих

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
Люблюlife 16:40, 10 декабря, 2019 1

Декабрь – прекрасное время: можно целый месяц ходить в гости, поздравлять и принимать поздравления. Что мы с удовольствием и сделали, отправившись в гости в любимый Рижский русский театр Михаила Чехова, где за бокалом шампанского ...... от души поговорили о чудесах и волшебстве: Дана Бйорк, директор и актриса театра, и я, главный редактор Инна Авина.


Инна Авина и Дана Бйорк

Самый яркий Новый год

Дана: Для меня Новый год – семейный праздник. Это круглый стол, любимые люди, улыбки... Это любовь, доброта, искренняя радость.

Мое самое яркое воспоминание – я маленькая, мне лет 7-8. Родительский дом, большая компания... Шумно и весело. Взрослые в одной комнате, дети – человек 10–12 – в другой. Куранты, поздравления – и бегом на улицу! Смотреть салют, лепить снежных баб, играть в снежки и нырять в белые пышные сугробы. А потом – обратно в дом, отогреваться и гадать. Лить олово, рассматривать фигурки, делать смешные прогнозы. Ощущение надежности и безусловного счастья. Такой праздник, какой у меня был в детстве, для меня навсегда останется эталоном Нового года.

Инна: Никогда не забуду встречу Нового 2000 года! Мы студенческой компанией стояли в центре Праги, на площади Старо Място в многотысячной толпе и смотрели, как на небе огромные светящиеся цифры отсчитывали секунды уходящего года, века, тысячелетия... И в момент 00:00 раздался невероятный вопль радости на всех языках и в воздух взлетело облако шампанской пены! Незнакомые люди обнимались, целовались и плакали от счастья – мы перешли в Новый век! Мы были с головы до ног мокрые от шампанского – невероятный и незабываемый миг! Потом, конечно, гуляли до утра, обнимались со всеми встречными... Я никогда в жизни, ни до ни после, не была в такой толпе, но это было самое дружелюбное и радостное море народа в моей жизни...

Чудеса под Новый год

Инна: ...случаются или только ожидаются? Дана, вы верите в чудеса?

Дана: Честно говоря, не верю (смеется). Но парадокс в том, что атмосфера все равно создает какое-то другое настроение, приподнятое. Особенно если Новый год с белым снегом, красивый и тихий. И веришь не веришь, хочешь не хочешь – появляется ощущение легкого волшебства и детской надежды. Или это ностальгия по тем самым праздникам из детства? Хочется все вернуть, хотя и понимаю, что невозможно... Двое моих близких людей уже не с нами, а в ином мире – папа и бабушка. Но когда появятся дети – точно буду возобновлять традицию уже в ином составе (улыбается).

Герои волшебной ночи

Инна: Главный герой новогодней ночи – это, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. С подарками! С тех пор, как мои дети в 5 лет научились складывать огромные корявые буквы в слова – мы стали вместе писать письма Деду Морозу. И однажды я тоже написала – вполне серьезно. Дала волю фантазии, так сказать. И что самое удивительное – столько радости это доставило! Так у нас в доме появилась еще одна традиция...

Дана: Письма Деду Морозу я не пишу и не помню, чтобы писала. В моем детстве Дед Мороз и так никогда не ошибался с подарками – это же был мой любимый папа! Он всегда наряжался в прекрасный костюм, мы шли поздравлять семьи друзей, а мама говорила: «Только никому не говори, что это папа – это же наш секрет!» И я изо всех сил держалась (хотя мне было очень гордо) и всех уверяла: «Это самый настоящий Дед Мороз, а мой папа ждет нас дома!» Как это было мило...

Инна: А однажды мне даже выпала неслыханная удача: мы, старшеклассники, делали школьные спектакли для малышей, и я сыграла Снегурочку. Так сказать – материализация чувственных идей. Вот же было счастье!

Дана: О, Снегурочка! Эта роль по жизни идет со мной! Всю школу и все студенческие годы я «снегурила». В течение восьми лет играла роль Снегурочки в спектакле «Зима» Евгения Гришковца. У меня до сих пор дома хранятся два очень красивых костюма... И чем-то я, наверное, похожа на Снегурочку: внешне сдержанная, прохладная, быть может, на первый взгляд. Но как только позволяю себе слабину – сразу таю, прямо как Снегурочка у костра...

Что на стол поставим

Дана: Мое любимое новогоднее блюдо – мамино. Любое, которое она приготовит. В детстве обожала оливье, особенно зеленый горошек в нем (смеется). У бабушки праздновали Ziemassvetki, она, как все латыши, готовила традиционный серый горох со шпеком. А вообще я уверена: неважно, что на столе, главное – с кем ты за столом! Хорошо быть рядом с любимыми.

Инна: Конечно, мясной салат, он же оливье. Причем тот самый, из детства, с докторской колбаской, горошком из банки и майонезом (раз в году можно!). У нас в семье ритуал: каждый год мы водружаем на стол самый большой «тазик», вооружаемся ножами и досками и все вместе строгаем салат под идущие нон-стопом «Иронию судьбы» и «Иронию-2». Наши тинейджеры выдают целую обойму сарказмов и притворно ворчат, но я вижу – они так же ценят эти чудесные мгновения единения и нежности, как и мы с мужем.

Инна Авина:

С Новым годом! Счастья и любви!

Дана Бйорк:

Тем, кто мечтает о чудесах в своей судьбе, я бы посоветовала следующее: искренне мечтать, по-доброму верить, ювелирно планировать и уверенно воплощать задуманное в жизнь. И пусть у каждого из нас хватает всех ингредиентов данного рецепта на весь 2020 год.

Инна Авина

Фото: Катерина Корсс

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Люблю! Сиара станет мамой в третий раз

34-летняя Сиара объявила в инстаграме, что ждет третьего ребенка. Певица и ее муж Рассел Уилсон воспитывают двухлетнюю дочь Сиенну и пятилетнего сына Фьючера, которого звезда родила от рэпера Нейведиуса Демана Уилберна. На фотографии Сиара позирует в бикини на вершине скалы, расположенной на островах Теркс и Кайкос.

Люблю! Детский труд: 10 знаменитых актеров, чья карьера началась задолго до 18-летия

Сейчас мы знаем их по десяткам ролей в популярных фильмах. А открылся их талант еще в детстве, когда о будущей профессии многие из них и не думали!

Люблю! Марго Робби на премьере фильма "Хищные птицы"

На днях 29-летняя Марго Робби прилетела в столицу Великобритании, чтобы представить там новую картину со своим участием — фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn).

Люблю! Анна Курникова и Энрике Иглесиас ждут третьего ребенка

На днях в прессе появились слухи о второй беременности Анны Курниковой — этой информацией с одним из испанских изданий поделились инсайдеры. Сегодня же новость, что 38-летняя Анна Курникова и 44-летний Энрике Иглесиас скоро снова станут родителями, получила подтверждение.