• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Еда не всегда: чем тебе грозит интервальное голодание?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Cosmo.ru 12:40, 19 ноября, 2019

У интервального голодания много плюсов: снижение веса, предотвращение диабета, уменьшение онкологических рисков. Многим подходит этот вариант, но у него есть и особенности, о которых стоит знать заранее.


Источник: pixabay

Гипогликемия

Состояние, при котором в крови снижается уровень сахара, может сопровождаться головными болями, учащенным сердцебиением, ознобом, тошнотой. И, конечно, плохим настроением: никому не нравятся ограничения в еде. Пока у тебя период голодания, организм сжигает гликоген (запасы глюкозы) в печени и мышцах, а уже потом начинает бороться с жировыми отложениями. Но вскоре это пройдет.

Если же никак не приспособишься, съешь что-нибудь! Никакое похудение не стоит плохого самочувствия.

Убедись, что твой рацион состоит из здоровой насыщающей еды. Фрукты, овощи, белки, цельнозерновые продукты, полезные жиры позволят держать уровень сахара в нужных рамках.

Обезвоживание

Те, кто переходит на интервальное питание, часто перестают завтракать. Вместо этого пьют чай или кофе, а вот о воде в течение дня забывают. Из-за недостатка жидкости может заболеть голова. Если чувствуешь себя неуютно, попробуй для начала выпить стакан воды!

Диабет

Людям, у которых диагностирован преддиабет, интервальное питание помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Но тем, у кого уже есть диабет, не стоит переходить на этот режим без консультации с врачом, чтобы не навредить себе.

Тренировки

Если ты занимаешься спортом, не сочетай его с голоданием. Точнее, правильно выбирай время! Не стоит тренироваться на голодный желудок или ограничивать себя в еде после тренировки. Если ты питаешься по системе 5:2 (5 дней как обычно, 2 — с лимитом калорий), не назначай интенсивные занятия на дни, когда у тебя ограничение.

Если соблюдать эти несложные правила, пользы от интервального голодания гораздо больше!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Наша Латвия Почти каждый четвертый житель Латвии за сутки спит шесть часов или меньше

В общей сложности 23% жителей Латвии получают недостаточно отдыха, проводя во сне в среднем шесть или менее часов за сутки, следует из результатов опроса, проведенного BENU Aptieka в сотрудничестве с исследовательским центром SKDS, пишет mixnews.lv

Lifenews Врач рассказала, когда нельзя пить аспирин при похмелье

Мешать аспирин с кофе на утро после обильного употребления алкоголя вредно для здоровья, рассказала врач-терапевт, автор книги "Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения" Ольга Кашубина.

Наша Латвия Клещи наступают: названы 5 самых опасных мест Латвии

Клещей в Латвии становится все больше. На 1 июня этого года клещевой энцефалит пока был констатирован только у одного пациента, в то время как в прошлом году заболевших было 78 человек. К тому же у 32 пациентов Инфектолоигческого центра был определен эрлихиоз, а у 27 — болезнь Лайма. Самыми опасными из-за клещей районами Латвии, где этих насекомых больше всего, признаны Павилостский и Алсунгский края, пишет la.lv со ссылкой на Praktiski.lv.

Lifenews Цветочный переполох: как выжить с аллергией

Начало лета - самое трудное время для тех, кто страдает сенной лихорадкой (аллергией на пыльцу цветущих растений), ведь сейчас все время что-то цветет, распускается и колосится. Давайте вспомним про все методы борьбы с аллергией, которые не требуют применения лекарств.