• Iveta,
  • Otīlija,
  • Неонила,
  • Ольга,
  • Парамон
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Трамплин на пути к успеху

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Журнал "Люблю!" 08:40, 12 ноября, 2019

«Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» приглашает пациентов, страдающих варикозом, пройти в ноябре обследование вен. В декабре состоится международный мастер-класс и желающие уже сейчас смогут пройти отбор, чтобы поучаствовать в показательных операциях, которые лучшие врачи флебологи сделают им бесплатно.



Проведение международных мастер-классов стало уже традицией в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» и пользуется только возрастающей популярностью. Это яркий пример того, как профессиональный успех и международное признание клиники становится взаимовыгодным как для пациентов, так и для врачей.

6 и 7 декабря в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika» пройдет очередной мастер-класс, на который съедутся ведущие флебологи Прибалтики и близкого зарубежья и 36 пациентов буду иметь возможность бесплатно сделать лазерные операции и пройти лечение методом склеротерапии. Чтобы не упустить возможность, надо уже сегодня записаться на консультацию, чтобы успеть войти в число пациентов для показательных операций.

Значительным вкладом в медицинскую науку и практику, особой «добавочной стоимостью» специалистов клиники является то, что наряду с использованием самых прогрессивных и эффективных методов лечения, они успешно ведут собственные научные разработки, которые уже стали достоянием европейской флебологии и широко применяются в практике лечения венозных заболеваний.

С 17 по 19 октября в Юрмале состоялся большой Международный конгресс с привлечением ведущих экспертов флебологов. Более 200 специалистов приехали не только из Европы, но и из Бразилии, Аргентины, Прибалтийских стран, России, Беларуси, Украины, Индии, Южной Африки, с других континентов и стран. Конгресс организован клиникой, в частности её руководителем профессором Улдисом Мауриньшем, совместно с Европейским венозным форумом (European Venous Forum).

Обучение инновационным методам лечения, разработанным в «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika», провел в ходе конгресса врач клиники, сосудистых хирург, флеболог Юрис Ритс. На предыдущем Международном конгрессе флебологов в Кракове в августе этого года существенная последняя научная разработка клиники, которая была представлена там также доктором Ритсом, получила премию Saints Innovation new Generation, как лучшая.

О том, как достичь вершины профессионального мастерства и оставаться лучшими в своей отрасли наш разговор с руководителем «Dr. Mauriņa Vēnu klīnika», профессором, доктором медицины, хирургом, флеблогом Улдисом Мауриньшем.

Впереди планеты всей

В чем суть вашей последней научной разработки, получившей такой международный резонанс?

Мы модифицировали ту методику, которую применяли уже 15 лет в нашей клинике, ею пользуются все флебологи в лучших клиниках мира. Но мы эту методику усовершенствовали стали обрабатывать от глубокой вены и это нам дает более хорошие результаты по продолжительности эффекта. Мы разделили пациентов на две группы: в одной группе мы провели операции на расстоянии 2 см. от глубокой вены, то есть, как это делали раньше, а в другой группе начиная обработку с глубокой вены. И мы доказали этой нашей технологией, что у пациентов второй группы лучшие результаты, меньше рецидивов. Надо знать, что нет таких пациентов, которым бы мы одноразово могли бы вылечить вены на всю оставшуюся жизнь. Организм стареет, вены могут слабеть и в другом месте со временем, проблемы появляются вновь и вновь. Но, есть также рецидивы, которые связанны с проведением предыдущего лечения. Поэтому мы должны стараться, чтобы лечение дало бы всё лучшие и лучшие результаты. Не только в том, что лечение прошло без боли, без шрамов, но, и чтобы у пациента был минимальный риск появления новых больных вен, связанный с уже проведенным лечением. И вот эта, отмеченная в Кракове нашими коллегами технология, сегодня в топе у флебологов и ею мы делимся с коллегами со всего мира.

В фокусе технологии

В вашей клинике делается 70% всех венных операций в Латвии. То есть, 7 операций из 10-ти делается именно у вас. Почему пациенты отдают предпочтение вашей клинике и почему от вас отстают другие?

Мы предлагаем самые прогрессивные и эффективные технологии, умеем с ними работать (у нас каждый врач делает более 400 операций в год)! Из большого количества предложений на рынке технологий я всегда выберу ту, которой доверил бы свое здоровье и здоровье своих близких, то есть, ту технологию, которая не навредит, которая прошла контроль качества в процессе применения.

Сегодня производители медицинской техники предлагают много разных технологических «игрушек». Маркетологи умеют создать вокруг них умелую рекламу, которая действенна, но не отвечает действительному положению вещей, часто нет доказательной базы о новейших изобретениях в области медицинской техники. Только опытный врач, имеющий солидный практический опыт, давно работающий именно в той области, для которой разработаны эти аппараты, может, сравнивая, понять, принесет ли новинка отличный результат, будет и она лечить более эффективно данное заболевание.

Выбирая врача, пациент должен обязательно поинтересоваться, использует ли доктор новейшие технологии и как долго он с ними работает. Делает ли он УЗИ-диагностику и проводит ли операцию под контролем УЗИ. И диагностику, и лечение должен проводить один врач, всё от начала до конца. Одна из причин неудач некоторых клиник в том, что предлагается много разных технологий и у врачей нет понятия, в каких случаях предлагать ту или иную. В медицине не бывает так, чтобы одну проблему можно было бы хорошо устранить, используя разные методики. Конечно, есть бизнес, есть фирмы, которые постоянно продуцируют новые идеи и предлагают свои технологии, свои продукты. И это очень хорошо, они дают импульс к развитию, к соперничеству. Они предлагают врачам разные технологии, но это не означает, что все технологии будут одинаково хороши. И врач должен быть компетентен, чтобы из многих предложений, из многих технологий отобрать самое лучшее, самое оптимальное и правильное лечение для каждого индивидуально пациента. В конце концов, остается в медицине одна технология, самая лучшая, а остальные постепенно исчезают. Не бывает одновременно трёх технологий самых лучших, которые решают одну и ту же проблематику. И, конечно, врач выбирает ту, которая даст отличный результат без осложнений, с минимальным риском рецидива. И которая не будет слишком дорогой. И главное – это умение врача работать с этой технологией.

Уникальная возможность!

Предстоящий в декабре мастер-класс – это часть вашей программы по непрерывному развитию, самосовершенствованию. Но это и своего рода благотворительность для пациентов, которые «вытянут счастливый билет» пройдут самое современное лечение в ходе мастер-класса?

В ходе мастер-класса мы планируем провести 24 лазерные операции и 12 процедур склеротерапии. До конца ноября мы будем отбирать пациентов, которые должны прийти на платную консультацию, чтобы мы смогли оценить, соответствуют ли они нашим критериям с медицинской точки зрения, по их заболеванию. Мы обычно набираем чуть больше пациентов, потому что всякие случаются обстоятельства – кто-то заболел, отказался и т.д. Но, надо поспешить к нам прийти, потому что желающих бывает очень много! И именно это наш предстоящий мастер-класс будет посвящен тому, как лечить с помощью лазерных технологий лучше, с меньшим риском рецидивов. И это очень важно, потому что, когда этих технологий не было, не было УЗИ пациенты шли оперироваться только в критической ситуации, а сейчас люди не боятся, знают, что делается без боли, быстро, нет осложнений, нет шрамов и запущенные случаи мы наблюдаем сейчас крайне редко. Когда я начинал свою практику 20 лет назад, то приходили пациенты со средним диаметром вены 12 мм. Это очень запущенная вена! Читая зарубежные публикации, где писалось, что на западе оперируют вены диаметром 5-6 мм, я тогда не верил, что такое возможно. А сегодня мы имеем дело с такими венами сами, наш уровень технологий, мастерство врачей, которые постоянно в курсе новшеств в своей области, постоянно учатся позволяет не доводить болезни вен до запущенного состояния – пациенты нам доверяют и приходят лечить вены вовремя. Нам удалось изменить отношение людей к флебологии. Это большой прорыв! И мы не останавливаемся на достигнутом, в чем, в частности, помогают и мастер-классы, мы сами учим и учимся у других коллег!

Визитная карточка:

Профессор, Доктор медицины Улдис Мауриньш, хирург, флеболог

Окончил Латвийскую Медицинскую академию. Флебологию изучал в Боннском университете, где защитил диссертацию и получил степень доктора наук. Руководителем диссертации был профессор Эберхард Рабе – всемирно признанный эксперт в вопросах диагностики и лечения венозных заболеваний. Почётный профессор Университета Пуэбла (Мексика). Профессор, др. мед. Улдис Мауриньш является президентом Балтийского общества флебологов, членом Латвийской ассоциации хирургов, Ассоциации общества флебологов Германии, членом Ассоциации Мексиканского, Латвийского и Всемирного обществ флебологов, участником Международного форума минифлебэктомии.

Прфессор Мауриньш является автором множества научных и научно-популярных публикаций, посвященных диагностике и лечению венозных заболеваний. Имеет множество международных наград и стипендий. Также является международным экспертом лазерной венозной терапии, специализирующимся на хирургии и флебологии. Регулярно проводит обучения врачей в Латвии и других странах Европы.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Люблю! Что заставляет нас постоянно думать о худшем и все перепроверять?

Случалось ли вам возвращаться домой, чтобы убедиться, что утюг действительно выключен? Или много раз перечитывать письмо, прежде чем решиться его отправить? О том, почему постоянное беспокойство заставляет нас мучительно проигрывать в воображении худший сценарий и как вернуть доверие к самому главному человеку в своей жизни — самому себе, в нашем материале.

Люблю! Гламурный кирпич: бутик Forte Forte в Лондоне

«Визуально-цветовая мелодия» — так называют свой новый бутик в Лондоне основатели итальянского модного бренда Fоrtе Fоrtе Джада Форте и Роберт Ваттилана.

Люблю! В чем встречать Год Белой Крысы: подбираем цвет новогоднего платья

Говорят, как встретишь Новый год — таким он и будет. И немало в этом важном празднике зависит от цвета выбранного наряда. Какое платье выбрать, чтобы в наступающем году вам сопутствовала удача и финансовый успех?

Люблю! 5 фактов о самом молодом премьер-министре в мире

Политические новости из Финляндии вызвали бурную реакцию во всем мире. 10 декабря 34-летняя Санна Марин стала премьер-министром Финляндии. Рассказываем, что нужно знать о самом молодом действующем председателе правительства в мире (до нее это звание удерживал 35-летний премьер-министр Украины Алексей Гончарук).

Читайте еще

Люблю! Мирослава Дума рассказала о редком заболевании

Вчера 34-летняя Мирослава Дума опубликовала в своем Instagram пост, в котором сообщила фолловерам тревожное известие. В этом обращении основательница издания Buro 24/7 призналась, что несколько месяцев назад ей поставили страшный диагноз, после чего она полностью переосмыслила свою жизнь.

Люблю! 4 научно обоснованных способа повысить интеллект ребенка

У физиологов, нейробиологов и специалистов по питанию есть хорошие новости: некоторые пробелы в развитии ребенка возможно восполнить.

Люблю! 10 неочевидных причин, почему тебе всегда холодно

Мерзнуть зимой на улице или в офисе с сильным кондиционером – это нормально. Но что делать, если все время холодно без видимой на то причины? Просто надеть теплый свитер и перчатки может не помочь. Есть несколько причин, по которым ты вечно чувствуешь себя сосулькой и вот самые главные из них.