• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Меньше жира! 8 правил по уходу за жирной кожей

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 16:40, 12 ноября, 2019

Жирная кожа требует очень бережного ухода и внимательного отношения, но если соблюдать эти несложные правила, она будет долго оставаться красивой и молодой.


Источник: pixabay

Пожалуй, именно жирный тип кожи требует от нас больше всего заботы и доставляет больше всего беспокойства. Она пересыхает, она очень чувствительная, она требует постоянного внимания… Иногда кажется, что проще опустить руки и сдаться — все равно невозможно победить этот жирный блеск. Но, прежде чем отчаяться, попробуйте эти советы по уходу за жирной кожей: возможно, они сделают вашу жизнь легче, а вашу кожу — красивее и здоровее.

Сбалансировать, но не высушить

Может показаться, что чем лучше средство высушивает кожу, тем больше оно нам подходит — и это окажется самой большой ошибкой. Лишенная своих естественных масел, кожа начнет вырабатывать жир с удвоенной силой — и в итоге мы получим тот же самый блеск. Поэтому выбирая средства по уходу за жирной кожей, стоит отдавать предпочтение самым бережным и мягким, с высоким содержанием масел и увлажняющего крема.

Правильно подбирайте очищающее средство

Если вы правильно подобрали средство, то стоит очищать кожу несколько раз в день — это лучшее, что вы можете для нее сделать. Выбирайте те, в которых нет спирта, а в состав входят глина и активированным углем — для мягкого и бережного, но при этом глубокого очищения.

Будьте осторожны с пилингом

Пилинг и отшелушивание — отличный способ очистить поры, но если у вас жирная кожа, вам не подойдут скрабы. Физические эксфолианты могут повредить капилляры и привести к тому, что бактерии распространятся на расширенные поры. Лучше отдавайте предпочтение химическим видам пилинга: тем, в состав которых входят салициловая, молочная или гликолевая кислоты.

Не отказывайтесь от тонера

Правильно подобранный тонер может сбалансировать уровень рН и кожного жира, удалить остатки косметики и загрязнений, а также увлажнить кожу. Главное — выбирать то средство, в состав которого не входит спирт.

Обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом

Самая главная ошибка, которую можно совершить в уходе за жирной кожей — не пользоваться увлажняющим кремом. Этот тип кожи склонен к пересыханию едва ли ни сильнее всех остальных — и потому особенно важно подобрать подходящий увлажняющий крем и регулярно им пользоваться. Идеальным вариантом может стать увлажняющий гель, который не утяжеляет кожу и в то же время напитывает ее влагой.

…и маслом

Да, это может показаться контринтуитивным, но масло, нанесенное на жирную кожу, в итоге может нормализовать производство кожного сала и в итоге уменьшить жирный блеск. Стоит отдавать предпочтение плотным, но легким маслам, таким как жожоба, виноград, семена шиповника, масло арганы и облепихи.

Подбирайте правильные маски для лица

Ингредиенты, которые помогают держать под контролем выработку кожного жира — это древесный уголь, глина, салициловая и молочная кислоты, гамамелис, голубая пижма и масло чайного дерева. Выбирайте маски, в состав которых они входят, и регулярно добавляйте их в обычную уходовую рутину.

Пользуйтесь грунтовкой для макияжа

Грунтовка для макияжа — это тональный крем, который наносится поверх дневного крема и создает базу для нанесения макияжа. Женщинам с жирной кожей лучше выбирать жидкую грунтовку, так как в ее состав почти не входят масла и жир, а также пудра, которая может закупорить поры и усилить выработку кожного жира.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Пирсинг на сосках: звезды, которые не скрывают интимное украшение

Пирсинг давно перестал быть символом бунтарства и теперь удовлетворяет исключительно эстетические потребности. Многие звёзды предпочитают банальным проколам в носу и ушах кое-что интереснее — пирсинг сосков. Рассказываем, кто из селебрити сделал его и любит всячески демонстрировать это.

Люблю! Снимите это немедленно: маникюр, который не стоит делать в 2020 году

Трансформации в маникюре происходят постоянно. Изучи нашу подборку актуального маникюра и запомни, какой маникюр не стоит делать в 2020 году.

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!