• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Что делать, когда электризуются волосы: 3 проверенных способа

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 14:40, 7 ноября, 2019

Зимой у многих женщин начинают электризоваться волосы: минусовые температуры и сухой воздух, шапки и шарфы, сушка феном и отопление делают волосы сухими. В итоге волосы стоят «дыбом», причем, чем холоднее на улице, тем хуже ситуация. Как быть?


Источник: pixabay

Поменяйте уход

Зимой волосы особенно нуждаются в увлажняющих и питательных средствах. Если вы используете шампуни и кондиционеры для жирных волос, попробуйте заменить их на средства для сухих и поврежденных, чтобы не пересушивать волосы, а наоборот увлажнять. Волосы часто становятся жирными именно потому, что их сильно пересушивают, и кожа начинает выделять больше кожного сала, чтобы их защищать. Используйте масло для волос, которое хорошо увлажняет и питает сухие волосы. Мойте голову через день, а не каждый, а ополаскивать волосы в холодное время года лучше прохладной водой.

Купите антистатик для волос. Таких сейчас много, и выпускают их почти все известные марки. В основном они продаются в виде масел или спреев для зимнего ухода, но есть и шампуни (например Frizz-Ease от John Frieda), которые снимают статическое электричество.

Поменяйте расческу

Самые лучшие — деревянные с натуральной щетиной, от них волосы электризоваться не будут. Выпускаются также расчески из антистатического пластика со специальным покрытием (матовым и бархатистым на ощупь).

Поменяйте шапку и шарф

Если шапка тесная и сделана из синтетических материалов, волосы также будут стоять дыбом и трещать, когда вы снимете головной убор. Сильнее всего электризуются шапки из акрила, полиэстера и флиса. Натуральная шерсть и хлопок тоже могут электризоваться, но в меньшей степени.

Поменяйте полотенце

Влажные волосы становятся хрупкими, поэтому их не стоит сильно тереть. Аккуратно сжимайте, стараясь впитать воду. Для этого лучше всего подойдет мягкая нежная ткань. Так как полотенца часто становятся жесткими после стирки, можно использовать старую трикотажную футболку, чтобы избежать лишнего трения.

Поменяйте фен

При постоянной проблеме с электризацией феном волосы сушить не рекомендуется. Но позволить такое могут далеко не все. Тогда можно купить фен с ионизацией, который помогает сохранять волосы увлажненными. Под воздействием ионов влага на волосах будет превращаться в мельчайшие капельки и быстрее впитываться, а волосы будут сохнуть быстрее.

Желательно увлажнять воздух в помещении, т.к. влажность убирает статический заряд. Для этого можно купить настольный увлажнитель воздуха, он создаст благоприятный микроклимат около вашего рабочего места.

Что можно сделать сразу

- Самый простой способ — намочить руки и провести ими по волосам.

- Для снятия статического заряда подойдет и термальная вода, которая выпускается в виде спреев.

- Капелька увлажняющего крема и даже крема для рук помогут справиться с непослушными волосами. Для этого нужно взять немного крема, нанести его на руки и пригладить волосы.

- С собой можно носить влажные салфетки для волос с антистатическим эффектом.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Названы опасные симптомы коронавируса у детей

Дети, как и взрослые, могут заразиться коронавирусом. Обычно заболевание у них протекает в более легкой форме, кроме того, дети значительно реже умирают из-за него. Но есть симптомы, которые должны насторожить родителей.

Люблю! Самоизоляция: список покупок на 14 дней полного карантина

Массовый призыв оставаться дома, чтобы спасти свою жизнь заставляет все больше и больше людей, проводить все время дома, если есть такая возможность, независимо от того, были ли они инфицированы или просто хотите защитить себя от COVID-19.

Люблю! Галкин показал гигиеничный способ, как нажимать на кнопки в лифте

Российский юморист Максим Галкин предложил безопасный в условиях пандемии коронавируса способ нажатия кнопок лифта. Лайфхак Галкин узнал от друга из Прибалтики и опубликовал в своём Instagram.

Люблю! Рекомендации Александра Литвина на апрель 2020

Этот прогноз будет отличаться от обычного — пандемия вносит свои коррективы. Главная задача месяца — точное выполнение инструкций по соблюдению мер безопасности, о которых знают практически все читатели

Читайте еще

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Пирсинг на сосках: звезды, которые не скрывают интимное украшение

Пирсинг давно перестал быть символом бунтарства и теперь удовлетворяет исключительно эстетические потребности. Многие звёзды предпочитают банальным проколам в носу и ушах кое-что интереснее — пирсинг сосков. Рассказываем, кто из селебрити сделал его и любит всячески демонстрировать это.

Люблю! Снимите это немедленно: маникюр, который не стоит делать в 2020 году

Трансформации в маникюре происходят постоянно. Изучи нашу подборку актуального маникюра и запомни, какой маникюр не стоит делать в 2020 году.

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!