• Hugo,
  • Uga,
  • Uģis,
  • Иннокентий,
  • Симон,
  • Фаина
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Что делать, когда электризуются волосы: 3 проверенных способа

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Домашний Очаг 14:40, 7 ноября, 2019

Зимой у многих женщин начинают электризоваться волосы: минусовые температуры и сухой воздух, шапки и шарфы, сушка феном и отопление делают волосы сухими. В итоге волосы стоят «дыбом», причем, чем холоднее на улице, тем хуже ситуация. Как быть?


Источник: pixabay

Поменяйте уход

Зимой волосы особенно нуждаются в увлажняющих и питательных средствах. Если вы используете шампуни и кондиционеры для жирных волос, попробуйте заменить их на средства для сухих и поврежденных, чтобы не пересушивать волосы, а наоборот увлажнять. Волосы часто становятся жирными именно потому, что их сильно пересушивают, и кожа начинает выделять больше кожного сала, чтобы их защищать. Используйте масло для волос, которое хорошо увлажняет и питает сухие волосы. Мойте голову через день, а не каждый, а ополаскивать волосы в холодное время года лучше прохладной водой.

Купите антистатик для волос. Таких сейчас много, и выпускают их почти все известные марки. В основном они продаются в виде масел или спреев для зимнего ухода, но есть и шампуни (например Frizz-Ease от John Frieda), которые снимают статическое электричество.

Поменяйте расческу

Самые лучшие — деревянные с натуральной щетиной, от них волосы электризоваться не будут. Выпускаются также расчески из антистатического пластика со специальным покрытием (матовым и бархатистым на ощупь).

Поменяйте шапку и шарф

Если шапка тесная и сделана из синтетических материалов, волосы также будут стоять дыбом и трещать, когда вы снимете головной убор. Сильнее всего электризуются шапки из акрила, полиэстера и флиса. Натуральная шерсть и хлопок тоже могут электризоваться, но в меньшей степени.

Поменяйте полотенце

Влажные волосы становятся хрупкими, поэтому их не стоит сильно тереть. Аккуратно сжимайте, стараясь впитать воду. Для этого лучше всего подойдет мягкая нежная ткань. Так как полотенца часто становятся жесткими после стирки, можно использовать старую трикотажную футболку, чтобы избежать лишнего трения.

Поменяйте фен

При постоянной проблеме с электризацией феном волосы сушить не рекомендуется. Но позволить такое могут далеко не все. Тогда можно купить фен с ионизацией, который помогает сохранять волосы увлажненными. Под воздействием ионов влага на волосах будет превращаться в мельчайшие капельки и быстрее впитываться, а волосы будут сохнуть быстрее.

Желательно увлажнять воздух в помещении, т.к. влажность убирает статический заряд. Для этого можно купить настольный увлажнитель воздуха, он создаст благоприятный микроклимат около вашего рабочего места.

Что можно сделать сразу

- Самый простой способ — намочить руки и провести ими по волосам.

- Для снятия статического заряда подойдет и термальная вода, которая выпускается в виде спреев.

- Капелька увлажняющего крема и даже крема для рук помогут справиться с непослушными волосами. Для этого нужно взять немного крема, нанести его на руки и пригладить волосы.

- С собой можно носить влажные салфетки для волос с антистатическим эффектом.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Полезный и приятный: массаж головы для роста волос в домашних условиях

Правильный массаж головы — лучшая процедура в домашних условиях для роста волос. Рассказываем, как его делать и какое масло использовать.

Люблю! Мёд для волос - 5 лучших рецептов

Все знают о пользе мёда. Он богат витаминами и способствует укреплению иммунитета. Но кроме кулинарии мёд используется ещё и в составе косметики. Медовые маски помогают значительно улучшить состояние волос.

Люблю! Анджелина Джоли: "Сейчас я должна жить там, где хочет жить отец моих детей"

44-летняя Анджелина Джоли снялась для декабрьского номера американского Harper's Bazaar. Актриса, которая сыграла главную роль в фильме "Малефисента: Владычица тьмы" (Maleficent: Mistress of Evil), рассказала в интервью изданию, как она обрела внутреннюю силу и заново открыла истинное "я" благодаря своим шестерым детям.

Люблю! Вросший ноготь. Что делать и как не допустить этого в будущем?

Вросшие ногти — это больно, некрасиво и чревато серьезными воспалительными процессами. Как справиться с этой напастью?

Люблю! «Сыворотка увеличивает грудь» и другие невыполнимые обещания бьюти-брендов

На что только ни идут косметические бренды, чтобы привлечь новых покупателей: тут и тональный крем для занятий спортом, и сыворотки для увеличения груди. Но работают ли эти средства на самом деле? Увы, нет. Что же такое невыполнимое обещают марки — читай в нашем материале!

Люблю! 5 способов замедлить старение лица - советует косметолог

Часто мы фокусируемся на мелких недостатках своей внешности — например, на «гусиных лапках» в уголках глаз или морщинках на шее. Однако наш возраст выдают не столько морщины, сколько изменение формы и овала лица. Если в молодости оно напоминает треугольник, основание которого проходит по линии лба, то с годами этот треугольник «переворачивается» основанием вниз — и мы уже не выглядим так молодо, как раньше. Почему это происходит и как замедлить процесс старения, рассказывает косметолог Катерина Николаевская.

Люблю! Как ухаживать за кожей рук в сезон холодов: 7 важных советов

Нежная и тонкая кожа рук нуждается осенью и зимой в особенном уходе.

Люблю! Бьюти-блендер: как использовать, как мыть, какой выбрать? Рассказывают профи

Бьюти-блендер был изобретен 15 лет назад, но лишь в последние годы стал действительно суперпопулярным аксессуаром. Как выбрать, как очищать, что он умеет и какие трюки с его помощью можно выполнить — в нашем обзоре.

Люблю! Простая геометрия: модный маникюр, который ты сможешь сделать сама

В этом сезоне одним из главных трендов в маникюре стала… геометрия. Да-да, ты не ослышалась, тот самый школьный предмет, которым многим из нас давался с таким трудом. Все эти треугольники, пересекающиеся и параллельные линии, ромбы и окружности на ногтях смотрятся гораздо круче, чем в учебнике! А главное, такой маникюр ты сможешь запросто сделать сама, рисуя с помощью специальных трафаретов или от руки. Как? Рассказывает автор блога @followme_nails Мария Кузина.