• Anvars,
  • Oskars,
  • Ritvars,
  • Ангелина,
  • Кузьма,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как ухаживать за кожей рук в сезон холодов: 7 важных советов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 21:40, 4 ноября, 2019

Нежная и тонкая кожа рук нуждается осенью и зимой в особенном уходе.



На улице — холод и мороз, в помещении — сухой воздух: осенью и зимой коже наших рук приходится нелегко. Что же мы можем сделать, чтобы защитить ее от пересыхания и микротравм, сохранить руки гладкими, нежными и красивыми? Вот несколько простых советов по уходу за кожей рук в холодное время года.

Подберите мягкое моющее средство

Всякий раз, когда мы моем руки, вместе с грязью и бактериями мы смываем естественный жировой слой, который оберегает кожу от чрезмерной сухости. В холодное время года, когда воздух пересушен отоплением, этот естественный слой восстанавливается дольше и кожа быстрее сохнет и легче травмируется. Чтобы этого не произошло, замените привычное моющее средство на то, основу которого составляет увлажняющий крем. Также стоит мыть руки теплой, а не горячей водой — она меньше травмирует кожу.

Как можно чаще протирайте руки кремом

После любого контакта с водой, выхода на улицу, работы с бумагами наносите на кожу рук немного крема — это поможет постоянно поддерживать ее защитный слой. Держите тюбик крема дома, на работе, в сумочке и в машине, чтобы средство для рук всегда было под рукой.

Не выходите из дома без перчаток

Очень простое правило, которое надолго сохранит ваши руки нежными и красивыми: как только температура воздуха опускается ниже +10 градусов, выходите на улицу только в перчатках. И никаких исключений!

И не забывайте о хозяйственных перчатках

Любую домашнюю работу лучше делать, предварительно надев хозяйственные перчатки — это правило верно в любое время года. Но зимой осенью оно особенно актуально: кожа наших рук в холодный сезон и без того подвергается дополнительному воздействию, зачем же усугублять?

Еженедельно делайте солевые ванночки для рук

Чтобы поддержать кожу рук в хорошем состоянии, полезно раз в неделю делать теплые ванночки с морской солью: они помогут заживить микротрещины и травмы, укрепят ногти, а также устранять шелушение кожи. Также можно добавлять в воду несколько капель эфирного масла — стрессотерапия полезна в любое время года!

Делайте маски

Можно приобретать специализированные маски для кожи рук, а можно обходиться домашними средствами: добавить к привычному крему несколько капель любого масла, плотным слоем нанести на руки, надеть резиновые перчатки, а сверху — теплые и подержать 15−20 минут. Стоит делать такие маски один-два раза в неделю.

Используйте скраб

Не чаще двух раз в неделю стоит как следует очищать кожу рук мягким скрабом, чтобы избавиться от омертвевших клеток, улучшить циркуляцию крови и обеспечить лучшее проникновения крема или масок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Вы удивитесь, но маску можно стерилизовать в микроволновке

Делимся результатами нового исследования Гарвардского университета

Люблю! Джада Пинкетт-Смит обсудила с Уиллом Смитом свою измену на собственном ток-шоу

В результате выпуск побил рекорд по просмотрам. Рассказываем подробности.

Люблю! Ким Кардашьян стала долларовой миллиардершей

Косметический бренд KKW Beauty принес Ким Кардашьян весомые дивиденды.

Люблю! Названы пять признаков того,что человек переболел коронавирусом, не зная об этом

Ученые из Оксфордского университета в Великобритании заявили, что люди могли начать болеть новым коронавирусом задолго до того, как об этом было официально объявлено. Из-за этого, возможно, были случаи, которые не были зафиксированы, сообщает PRIMPRESS.

Читайте еще

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Пирсинг на сосках: звезды, которые не скрывают интимное украшение

Пирсинг давно перестал быть символом бунтарства и теперь удовлетворяет исключительно эстетические потребности. Многие звёзды предпочитают банальным проколам в носу и ушах кое-что интереснее — пирсинг сосков. Рассказываем, кто из селебрити сделал его и любит всячески демонстрировать это.

Люблю! Снимите это немедленно: маникюр, который не стоит делать в 2020 году

Трансформации в маникюре происходят постоянно. Изучи нашу подборку актуального маникюра и запомни, какой маникюр не стоит делать в 2020 году.

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!