• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пилинг для кожи головы в домашних условиях

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Cosmo.ru 12:52, 8 октября, 2019

Пилинг — отличный способ очистить кожу головы и подготовить ее к уходовым средствам. Рассказываем, как приготовить пилинг для кожи головы в домашних условиях и какие рецепты лучшие.


Источник: pixabay

Домашний пилинг должен стать частью вашей уходовой рутины. Кожа головы нуждается в таком же уходе, как и кожа лица. Составили гид по лучшим рецептам пилинга для волос и кожи головы.

Как использовать пилинг для кожи головы и чем он полезен

Пилинг не только очищает кожу головы, но и ухаживает за ней благодаря натуральным компонентам в составе. Основные преимущества пилинга:

- устраняет лишний жир и регулирует его выработку;

- уменьшает объем перхоти, если она есть;

- удаляет мертвые клетки с кожного покрова;

- стимулирует рост волос, так как улучшает кровообращение.

Желательно проводить процедуру на грязной голове. Так вы аккуратно очистите корни волос от натуральных жиров, остатков средств для укладки, пыли и грязи без риска повредить кожу головы. Наносите домашний пилинг или купленный в магазине по всей длине волос как маску.

Рецепты

1-й рецепт: регенерирующий пилинг для кожи головы из морской соли

Самый популярный компонент домашних пилингов — морская соль. Для пилинга понадобится соль среднего или мелкого помола — крупная соль может травмировать кожу головы. В пилинг можно добавить натуральный йогурт.

Как сделать:

- Смешайте соль с йогуртом и начинайте втирать полученную смесь. Волосы должны быть немного влажными. Оставьте смесь на голове на 20 минут.

- Потом просто смойте пилинг теплой водой и шампунем. Повторяйте процедуру один раз неделю для лучшего эффекта.

2-й рецепт: маска-пилинг для кожи головы из масла мяты и жожоба

Сочетание нескольких масел в пилинге поможет не только очистить, но напитать кожу головы. Вам понадобится столовая ложка каждого масла, например мяты, жожоба, кокоса и касторового. Каждое из них обладает отшелушивающими свойствами и подходит для маски-пилинга. К смеси можно добавить один яичный желток.

Как сделать:

- Смешайте все компоненты до получения однородной массы, затем вотрите пилинг и оставьте смесь на 10 минут. В конце тщательно промойте волосы от корней до кончиков водой и шампунем.

3-й рецепт: мусс-пилинг для чувствительной кожи головы из банана

Легкий пилинг для чувствительной кожи головы можно приготовить из свежих бананов и натурального масла. Бананы отлично питают, увлажняют кожу и даже борются с перхотью. Кроме того, они смогут бережно очистить сухую и чувствительную кожу головы без механических повреждений. Вам понадобится банан и 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла.

Как сделать:

- Сделайте банановую кашищу и смешайте ее с несколькими столовыми ложками масла из кокоса или оливы.

- Нанесите домашний пилинг для волос и кожи головы массажными движениями и оставьте смесь на 10−15 минут.

- Затем смойте ее водой и шампунем.

4-й рецепт: домашний пилинг для жирной кожи головы из ржаного хлеба

Достаточно популярный пилинг для жирной кожи головы, который имеет большое количество положительных отзывов.

Как сделать:

- Бросьте в кипяченую горячую воду полбулки ржаного хлеба и дайте настояться несколько часов.

- Достаньте ржаной хлеб из воды и вотрите в кожу головы. Затем смойте остатки обычным шампунем и водой.

5-й рецепт: пилинг для сухой кожи головы из овсянки и сахара

Для сухой кожи головы подойдет нежный домашний пилинг из коричневого сахара и молотой овсянки. Вам понадобится 2 столовые ложки коричневого сахара и овсяной каши.

Как сделать:

- Растолките овсянку до состояния мелкого порошка и смешайте ее с коричневым сахаром.

- Затем добавьте 2−3 столовые теплой воды и подождите, пока сахар не начнет таять.

- Нанесите пилинг на кожу головы и волосы и мягкими круговыми движениями начинайте втирать смесь. Потом смойте пилинг водой и шампунем.

6-й рецепт: пилинг для кожи головы из глины

Голубая, белая или красная — каждая из них хороша и эффективна. Пилинг для кожи головы из глины получает самые отличные отзывы — он подсушивает жирную кожу и обладает заживляющими свойствами.

Как сделать:

- Купите пакет с голубой глиной в аптеке и смешайте ее с кашкой из поваренной соли. Добавьте 2 столовые ложки теплой воды к смеси из 3 столовых ложек глины и 1 столовой ложки соляной кашицы.

- Перемешайте все компоненты до однородной массы и дайте ей настояться полчаса.

- Нанесите пилинг массажными движениями на кожу головы и на волосы по всей длине. Через 3−4 минуты промойте волосы водой и шампунем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «Не могла сидеть полгода»: модель с самыми большими ягодицами в мире

На что только не идут девушки, чтобы поражать окружающих своей внешностью! Так, индианка Шилпа Сетхи рисковала здоровьем, чтобы обрести тело мечты.

Люблю! Лунный гороскоп на неделю с 25 по 31 мая

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Люблю! Они тоже плачут: звездные мужчины, которые тяжело переживали расставания

Есть мнение, что женщинам пережить расставание гораздо сложнее, чем мужчинам. Конечно, это большое заблуждение. Молодым людям зачастую тоже приходится несладко. Особенно тяжело приходится звездам, чья жизнь проходит под прицелами камер. В этой статье рассказываем о 6 знаменитых мужчинах, которые с трудом пережили расставание.

Люблю! Мода после карантина: какие тренды нас ждут в 2020 году

Рассказываем, как изменится индустрия моды после одного из самых тяжелых для ретейла периодов и какие тренды нас ждут в 2020-м.

Читайте еще

Люблю! Долой липосакцию! Что из пластики больше не модно и что становится трендом

Мода быстротечна. Мы привыкли, что каждый сезон бренды предлагают нам новые решения в одежде, а Институт цвета Pantone объявляет главный оттенок года. Есть ли такие ориентиры у пластических хирургов? Кто задает моду на операции? Какие изменения актуальны, а какие уже не пользуются спросом? Рассказывает пластический хирург Максим Вашин.

Люблю! Пирсинг на сосках: звезды, которые не скрывают интимное украшение

Пирсинг давно перестал быть символом бунтарства и теперь удовлетворяет исключительно эстетические потребности. Многие звёзды предпочитают банальным проколам в носу и ушах кое-что интереснее — пирсинг сосков. Рассказываем, кто из селебрити сделал его и любит всячески демонстрировать это.

Люблю! Снимите это немедленно: маникюр, который не стоит делать в 2020 году

Трансформации в маникюре происходят постоянно. Изучи нашу подборку актуального маникюра и запомни, какой маникюр не стоит делать в 2020 году.

Люблю! Не фитоняшки: как выглядят самые знаменитые женщины-бодибилдеры

Уже распаковала абонемент в спортзал, договорилась с тренером, закупила куриную грудку и записалась на фитнес-марафон (для большей надежности)? Главное, не переусердствуй, если не хочешь стать чемпионкой по бодибилдингу, как эти девушки. Конечно, внешний вид — дело вкуса, но вот их упорству точно можно позавидовать!