• Erlends,
  • Rolanda,
  • Rolands,
  • Ronalds,
  • Алексей,
  • Матвей
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Пилинг для кожи головы в домашних условиях

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 12:52, 8 октября, 2019

Пилинг — отличный способ очистить кожу головы и подготовить ее к уходовым средствам. Рассказываем, как приготовить пилинг для кожи головы в домашних условиях и какие рецепты лучшие.


Источник: pixabay

Домашний пилинг должен стать частью вашей уходовой рутины. Кожа головы нуждается в таком же уходе, как и кожа лица. Составили гид по лучшим рецептам пилинга для волос и кожи головы.

Как использовать пилинг для кожи головы и чем он полезен

Пилинг не только очищает кожу головы, но и ухаживает за ней благодаря натуральным компонентам в составе. Основные преимущества пилинга:

- устраняет лишний жир и регулирует его выработку;

- уменьшает объем перхоти, если она есть;

- удаляет мертвые клетки с кожного покрова;

- стимулирует рост волос, так как улучшает кровообращение.

Желательно проводить процедуру на грязной голове. Так вы аккуратно очистите корни волос от натуральных жиров, остатков средств для укладки, пыли и грязи без риска повредить кожу головы. Наносите домашний пилинг или купленный в магазине по всей длине волос как маску.

Рецепты

1-й рецепт: регенерирующий пилинг для кожи головы из морской соли

Самый популярный компонент домашних пилингов — морская соль. Для пилинга понадобится соль среднего или мелкого помола — крупная соль может травмировать кожу головы. В пилинг можно добавить натуральный йогурт.

Как сделать:

- Смешайте соль с йогуртом и начинайте втирать полученную смесь. Волосы должны быть немного влажными. Оставьте смесь на голове на 20 минут.

- Потом просто смойте пилинг теплой водой и шампунем. Повторяйте процедуру один раз неделю для лучшего эффекта.

2-й рецепт: маска-пилинг для кожи головы из масла мяты и жожоба

Сочетание нескольких масел в пилинге поможет не только очистить, но напитать кожу головы. Вам понадобится столовая ложка каждого масла, например мяты, жожоба, кокоса и касторового. Каждое из них обладает отшелушивающими свойствами и подходит для маски-пилинга. К смеси можно добавить один яичный желток.

Как сделать:

- Смешайте все компоненты до получения однородной массы, затем вотрите пилинг и оставьте смесь на 10 минут. В конце тщательно промойте волосы от корней до кончиков водой и шампунем.

3-й рецепт: мусс-пилинг для чувствительной кожи головы из банана

Легкий пилинг для чувствительной кожи головы можно приготовить из свежих бананов и натурального масла. Бананы отлично питают, увлажняют кожу и даже борются с перхотью. Кроме того, они смогут бережно очистить сухую и чувствительную кожу головы без механических повреждений. Вам понадобится банан и 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла.

Как сделать:

- Сделайте банановую кашищу и смешайте ее с несколькими столовыми ложками масла из кокоса или оливы.

- Нанесите домашний пилинг для волос и кожи головы массажными движениями и оставьте смесь на 10−15 минут.

- Затем смойте ее водой и шампунем.

4-й рецепт: домашний пилинг для жирной кожи головы из ржаного хлеба

Достаточно популярный пилинг для жирной кожи головы, который имеет большое количество положительных отзывов.

Как сделать:

- Бросьте в кипяченую горячую воду полбулки ржаного хлеба и дайте настояться несколько часов.

- Достаньте ржаной хлеб из воды и вотрите в кожу головы. Затем смойте остатки обычным шампунем и водой.

5-й рецепт: пилинг для сухой кожи головы из овсянки и сахара

Для сухой кожи головы подойдет нежный домашний пилинг из коричневого сахара и молотой овсянки. Вам понадобится 2 столовые ложки коричневого сахара и овсяной каши.

Как сделать:

- Растолките овсянку до состояния мелкого порошка и смешайте ее с коричневым сахаром.

- Затем добавьте 2−3 столовые теплой воды и подождите, пока сахар не начнет таять.

- Нанесите пилинг на кожу головы и волосы и мягкими круговыми движениями начинайте втирать смесь. Потом смойте пилинг водой и шампунем.

6-й рецепт: пилинг для кожи головы из глины

Голубая, белая или красная — каждая из них хороша и эффективна. Пилинг для кожи головы из глины получает самые отличные отзывы — он подсушивает жирную кожу и обладает заживляющими свойствами.

Как сделать:

- Купите пакет с голубой глиной в аптеке и смешайте ее с кашкой из поваренной соли. Добавьте 2 столовые ложки теплой воды к смеси из 3 столовых ложек глины и 1 столовой ложки соляной кашицы.

- Перемешайте все компоненты до однородной массы и дайте ей настояться полчаса.

- Нанесите пилинг массажными движениями на кожу головы и на волосы по всей длине. Через 3−4 минуты промойте волосы водой и шампунем.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Люблю! Украинка Мария Оз: чем занимается девушка с самыми большими глазами

Мария Оз — жительница Украины, блогер и режиссер роликов, созданных в технике стоп-моушн. С недавних пор о ней знают далеко за пределами родной страны. Пользователи Instagram окрестили Марию обладательницей «самых больших глаз в мире». Знакомим вас с этой необычной девушкой с глазами, как у куклы Братц.

Люблю! Что нельзя делать после тренировки, чтобы от нее был результат

Регулярно убиваешься в зале в борьбе за стройность и подтянутую фигуру? Мы составили список вещей, которые перечеркнут твои старания. Запоминай и не делай так!

Люблю! 11 мифов о ретиноле, в которые надо перестать верить

Ретинол — это витамин А, который улучшает текстуру кожи, избавляет от пигментации, работает как антиоксидант и помогает бороться со свободными радикалами. Этот ингредиент стал одним из самых популярных составляющих anti-age-сывороток, кремов и концентратов, однако до сих пор многие задаются вопросами: как его грамотно применять, подходит ли он для чувствительной кожи, какие могут возникнуть побочные эффекты, с какого возраста стоит использовать продукты с ретинолом. Вместе с экспертами-дерматологами развенчиваем 11 мифов.

Люблю! Представительницы арабских монархий снялись для Vogue

В арабском мире женщине положено скрываться от посторонних глаз. Хотя некоторым, например, королеве Иордании Рании, удалось даже стать своего рода иконой стиля для многих, появление даже известных представительниц правящих династий на публике, не говоря уже о съемке в глянцевых журналах, — дело все-таки непривычное.

Люблю! Как избавиться от морщин без дорогих кремов и инъекций? Советы остеопата

Избавиться от морщин можно без дорогих кремов и инъекций красоты. Замедлить процессы старения и буквально повернуть время вспять помогут несколько несложных упражнений. О том, как самостоятельно можно устранить признаки старения и вернуть молодость коже, рассказывает остеопат и краниопостуролог Владимир Животов.

Люблю! "Хочу быть собой": Оксана Фандера объяснила, почему не закрашивает седину

51-летняя Оксана Фандера сейчас путешествует по Грузии. Жена Филиппа Янковского публикует в Instagram красочные фотографии, пейзажи и снимки аппетитных блюд местной кухни.

Люблю! Виктория Бекхэм о бьюти-ошибках молодости и отношении к возрасту

45-летняя Виктория Бекхэм продолжает делиться своими бьюти-секретами с поклонниками. Недавно дизайнер стала гостьей британского шоу This Morning, в эфире которого откровенно рассказала о своем отношении к неизбежному старению. Так, звезда заявила, что не пытается сделать все возможное, чтобы выглядеть моложе своих лет.

Люблю! 9 продуктов, которые избавят тебя от прыщей

Мы не раз обсуждали еду, которая провоцирует появление прыщей. Давай лучше о приятном: эти 9 продуктов, напротив, помогут тебе избавиться от них!

Люблю! Маникюр, который идет всем, подходит к любой форме ногтя и любому оттенку лака

Стилисты назвали этот тренд в маникюре самым главным для наступающей осени. Не сомневайся, он подойдет тебе вне зависимости от того, какова от природы твоя форма ногтя и какие оттенки лака ты предпочитаешь! Да, ты не ошиблась, это вариации на тему матового маникюра, который вошел в моду и не собирается сдавать позиции.