• Erlends,
  • Rolanda,
  • Rolands,
  • Ronalds,
  • Алексей,
  • Матвей
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как избавиться от морщин без дорогих кремов и инъекций? Советы остеопата

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Домашний Очаг 21:40, 7 октября, 2019

Избавиться от морщин можно без дорогих кремов и инъекций красоты. Замедлить процессы старения и буквально повернуть время вспять помогут несколько несложных упражнений. О том, как самостоятельно можно устранить признаки старения и вернуть молодость коже, рассказывает остеопат и краниопостуролог Владимир Животов.


Источник: pixabay

Артериальная кровь — лучший помощник

Каждый день с телеэкранов рассказывают о чудодейственных кремах, которые эффективно борются с морщинами, делая кожу ровной и гладкой. Однако далеко не все женщины после применения косметических средств остаются довольны результатом. И не удивительно, ведь наилучшего эффекта можно достичь, не тратя баснословных сумм, а ежедневно уделяя своему лицу всего несколько минут.

Запомните: самый лучший помощник в борьбе с первыми признаками увядания кожи — это артериальная кровь. Если кожа лица будет получать достаточный приток крови и питательных веществ, она будет быстрее восстанавливаться и медленнее стареть, перестанет выглядеть бледной и безжизненной.

Также важно, чтобы происходил хороший отток венозной крови и лимфы, которые уносят продукты обмена, поскольку при нарушении оттока на лице могут появиться отёки и синяки под глазами, оно станет одутловатым, а щёки обвиснут под тяжестью жидкости, скопившейся в тканях. Доводить кожу лица до такого состояния, конечно же, нельзя, ведь в этом случае никакие разрекламированные косметические средства помочь уже не смогут. Тонус лица нужно повышать при помощи массажной техники, только так вы сможете воздействовать на сосуды, чтобы восстановить правильное кровообращение.

Расслабляем шею

К коже лица кровь проходит через шею, поэтому для того, чтобы подготовить ваше лицо к массажу, сначала необходимо расслабить мышцы шеи. Если они будут напряжены, сосуды останутся в зажатом состоянии. Если же мышцы будут эластичны и расслаблены, кровь будет двигаться свободно, и тогда эффект от массажа будет гораздо выше.

Стойте прямо, с усилием потяните левую руку вниз. Голову при этом нужно тянуть в противоположном направлении. Если вы всё делаете правильно, то почувствуете, как натягиваются мышцы шеи с левой стороны между плечом и головой. Теперь, сохраняя натяжение, медленно меняйте положение головы, наклоняя её сначала немного вперёд, затем назад.

Повторите те же манипуляции с противоположной стороной тела. Это упражнение позволит растянуть все волокна мышц боковой поверхности шеи.

Встаньте прямо, потяните одновременно две руки вниз, голову запрокиньте назад. Оставаясь в этом положении, потянитесь подбородком вперед и вверх.

Следующее упражнение проводится лежа на спине, в нем работают только руки. Лягте на спину, сложите руки в замок на затылке, расслабьте шею. При помощи тяги рук наклоните голову к груди и затем очень медленно поверните её из стороны в сторону. Вы должны почувствовать, как растягиваются ваши мышцы. После этого медленно верните голову в исходное положение.

Как массировать лицо?

Теперь можно приступить к массажу лица. Упражнения лучше всего выполнять лёжа: в таком положении мышцы шеи и лица будут максимально расслаблены. Массаж выполняйте сразу обеими руками, заканчивая все движения в восходящем направлении, словно поднимая кожу лица вверх. Завершение движений нисходящим направлением является ошибкой, потому что так вы словно тянете кожу к земле.

Для того, чтобы подтянуть овал лица, нужно двигаться указательным, средним и безымянным пальцами от середины подбородка по краю нижней челюсти к скуловой дуге. Упражнение необходимо выполнять несколько раз, оказывая достаточно ощутимое давление на ткани.

Чтобы расслабить лоб и разгладить морщины, нужно указательным, средним и безымянным пальцами двигаться от середины лба к височным областям. После этого — по диагонали вверх от висков в сторону макушки. Затем вновь поставьте пальцы на исходную позицию и слегка надавите на кожу, сместившись лишь на несколько миллиметров. Продолжайте повторять данное упражнение, «разогревая» ткани до тех пор, пока не почувствуете, что ваш лоб расслаблен.

Круговую мышцу рта можно разгладить, условно рисуя пальцами улыбку. Поставьте указательный и средний пальцы под нижней губой, постарайтесь почувствовать, как согреваются и расслабляются ткани под ними, а губа словно «наливается». После этого начинайте рисовать себе улыбку: нужно аккуратно вести пальцы к уголкам рта, слегка подтягивая их вверх. Аналогичные действия проделываем с верхней губой, движение должно быть строго горизонтальным. Упражнение необходимо выполнять несколько раз, чередуя верхнюю губу с нижней. Завершаем нижней губой.

Уменьшить отёки и подтянуть кожу вокруг глаз можно следующим образом: поставьте указательный и средний пальцы по обе стороны от спинки носа. Аккуратно делайте скользящие движения со спинки носа в стороны, затем двигайтесь по верхнему краю скулы до ее боковой поверхности. Завершаем упражнение движением наверх к вискам.

Ежедневный самомассаж обязательно принесёт свои плоды. Многие женщины, ежедневно выполнявшие упражнения в течение хотя бы месяца, не только замечают внешние улучшения, но и полностью перестают чувствовать потребность в увлажняющем креме. Это говорит о том, что кожа начала получать достаточное питание, а значит, выглядеть плохо она просто не может.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Люблю! Украинка Мария Оз: чем занимается девушка с самыми большими глазами

Мария Оз — жительница Украины, блогер и режиссер роликов, созданных в технике стоп-моушн. С недавних пор о ней знают далеко за пределами родной страны. Пользователи Instagram окрестили Марию обладательницей «самых больших глаз в мире». Знакомим вас с этой необычной девушкой с глазами, как у куклы Братц.

Люблю! Что нельзя делать после тренировки, чтобы от нее был результат

Регулярно убиваешься в зале в борьбе за стройность и подтянутую фигуру? Мы составили список вещей, которые перечеркнут твои старания. Запоминай и не делай так!

Люблю! 11 мифов о ретиноле, в которые надо перестать верить

Ретинол — это витамин А, который улучшает текстуру кожи, избавляет от пигментации, работает как антиоксидант и помогает бороться со свободными радикалами. Этот ингредиент стал одним из самых популярных составляющих anti-age-сывороток, кремов и концентратов, однако до сих пор многие задаются вопросами: как его грамотно применять, подходит ли он для чувствительной кожи, какие могут возникнуть побочные эффекты, с какого возраста стоит использовать продукты с ретинолом. Вместе с экспертами-дерматологами развенчиваем 11 мифов.

Люблю! Представительницы арабских монархий снялись для Vogue

В арабском мире женщине положено скрываться от посторонних глаз. Хотя некоторым, например, королеве Иордании Рании, удалось даже стать своего рода иконой стиля для многих, появление даже известных представительниц правящих династий на публике, не говоря уже о съемке в глянцевых журналах, — дело все-таки непривычное.

Люблю! Пилинг для кожи головы в домашних условиях

Пилинг — отличный способ очистить кожу головы и подготовить ее к уходовым средствам. Рассказываем, как приготовить пилинг для кожи головы в домашних условиях и какие рецепты лучшие.

Люблю! "Хочу быть собой": Оксана Фандера объяснила, почему не закрашивает седину

51-летняя Оксана Фандера сейчас путешествует по Грузии. Жена Филиппа Янковского публикует в Instagram красочные фотографии, пейзажи и снимки аппетитных блюд местной кухни.

Люблю! Виктория Бекхэм о бьюти-ошибках молодости и отношении к возрасту

45-летняя Виктория Бекхэм продолжает делиться своими бьюти-секретами с поклонниками. Недавно дизайнер стала гостьей британского шоу This Morning, в эфире которого откровенно рассказала о своем отношении к неизбежному старению. Так, звезда заявила, что не пытается сделать все возможное, чтобы выглядеть моложе своих лет.

Люблю! 9 продуктов, которые избавят тебя от прыщей

Мы не раз обсуждали еду, которая провоцирует появление прыщей. Давай лучше о приятном: эти 9 продуктов, напротив, помогут тебе избавиться от них!

Люблю! Маникюр, который идет всем, подходит к любой форме ногтя и любому оттенку лака

Стилисты назвали этот тренд в маникюре самым главным для наступающей осени. Не сомневайся, он подойдет тебе вне зависимости от того, какова от природы твоя форма ногтя и какие оттенки лака ты предпочитаешь! Да, ты не ошиблась, это вариации на тему матового маникюра, который вошел в моду и не собирается сдавать позиции.