• Erlends,
  • Rolanda,
  • Rolands,
  • Ronalds,
  • Алексей,
  • Матвей
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Хорошо забытое старое: 5 рецептов начинки для лаваша с крабовыми палочками

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом и Быт
Lisa.ru 10:52, 7 октября, 2019

Делимся самыми вкусными вариантами начинок, которые можно завернуть в лаваш на обед или сделать закуску прямо перед приходом гостей.


Источник: pixabay

Не секрет, что блюда и закуски в лаваше — это всегда очень просто и быстро, поэтому они часто могут стать твоей палочкой-выручалочкой, когда надо срочно смастерить обед к приходу гостей. Начинка для лаваша с крабовыми палочками считается одной из самых универсальных — делимся классными рецептами, которые точно понравятся всем.

Классический вариант

Для приготовления тебе понадобится:

2 тонких лавашных листа;

250 г мяса краба;

150 г рассольного сыра типа брынзы или феты;

3 яйца;

3 ст. л. консервированной кукурузы;

12 листьев салата;

7—8 ст. л. майонезного соуса.

Листья салата необходимо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. В отдельную миску мелко поруби крабовое мясо и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Брынзу или фету отдельно нарежь тонкими пластинками.

Теперь можно приступить к процессу сборки. Первый лавашный лист смажь половиной майонезного соуса. Выложи на него листья салата. На них нужно аккуратно, кусочек за кусочком, выложить слой рассольного сыра. Накрой вторым слоем, предварительно смажь его оставшимся майонезом. На него кладут яйца, затем крабовые палочки, а следом — консервированную кукурузу.

После этого необходимо закатать лаваш в рулет, плотно прижимая его в процессе скатывания. Готовый ролл оборачивают пищевой пленкой или кладут в целлофановый пакет и убирают в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Непосредственно перед приходом гостей рулет нарезается на кольца и выкладывается на стол в качестве холодной закуски.

Для сытного обеда

Примерно тем же способом готовится ролл, который можно взять с собой в дорогу или на обед в офисе. Чтобы сделать рулет из лаваша, начинка с крабовыми палочками должна состоять из:

100 г мяса краба;

4 ст. л. кукурузы;

100 г твердого сыра;

0,5 белой луковицы или лука-шалота;

1 огурец;

0,5 болгарского перца;

2—3 ст. л. сметаны;

1 зубчик чеснока.

Сметану смешай с очищенным, мелко нарубленным чесноком. При желании соус можно посолить и поперчить. Мясо, лук, огурец и перец необходимо нарезать мелкими кубиками и затем перемешать до однородности. Сыр натри на крупной терке и также добавь к смеси. В конце положи кукурузу. Смажь лаваш сметанным соусом. Выложи на один бок весь «салат» из ингредиентов и заверни лаваш как шаурму. Положи скрученный ролл на гриль или сковороду и обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Сытный обед, завтрак или ужин готов!

Пряный с морковкой по-корейски

Такая сочная и яркая закуска станет идеальным дополнением любого праздничного стола и никого не оставит равнодушным. Для ее исполнения тебе потребуется взять:

2 листа армянского лаваша;

200 г корейской моркови;

200 г мяса краба;

любимый майонезный или сметанный соус;

2 зубца чеснока;

небольшой пучок петрушки и укропа.

Чеснок очисти от кожицы и натри на мелкой терке. Смешай с майонезным или сметанным соусом, если любишь более острые закуски. Зелень вымой, просуши и мелко нарежь. Каждый лист смажь соусом. На один выложи корейскую морковку и нарезанную зелень, а на другой — мелко нарезанные палочки краба. Последний нужно наложить сверху на слой с морковью и закрутить в рулет, плотно прижимая все составляющие внутри.

Оберни получившийся рулет в пищевую пленку и положи в холодильник на 1—2 часа. После этого нарежь ролл на ломтики от 1 до 3 сантиметров шириной, выложи на тарелку и подавай к столу.

Рецепт лаваша с начинкой: крабовые палочки и желтые помидоры

Данный вариант закуски получается очень ярким, красивым и очень вкусным, поэтому он как нельзя лучше подходит для украшения стола. Чтобы приготовить такое угощение, возьми:

3 лавашных листа;

250 г мяса краба;

2 желтый помидора;

200 г твердого сыра;

1 небольшой пучок укропа;

1—2 зубца чеснока;

50—100 г майонеза.

Сыр натри на крупной терке. Зелень мелко нарежь. Смешай сыр с укропом и предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешай. Мясо краба порежь небольшой соломкой. Помидоры разрежь на 4 части и убери «жидкую» часть с семечками (ее можно использовать для домашней томатной пасты и различных заготовок). Твердую часть вместе с кожурой нарежь соломкой.

Остается собрать рулет. Смажь 1 лавашный лист майонезом. Сверху равномерно выложи подготовленную сырную смесь. На сыр положи второй лавашный лист и также смажь его майонезом. На него выложи порезанное мясо.

Накрой его третьим листом, также смазанным соусом. Сверху выложи нарезанные помидоры. Все три листа лаваша с начинкой аккуратно сверни в плотный рулет. Рулет необходимо положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2—3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Диетический лаваш с начинкой из крабовых палочек и яиц

Для приготовления менее калорийного фаршированного лаваша, начинка с крабовыми палочками должна включать:

200 г палочек;

1 средний огурец;

2 сваренных вкрутую яйца;

100 г твердого сыра жирностью 30%;

200 г сметаны;

1 ч. л. горчицы;

1 ч. л. лимонного сока;

2 зубчика чеснока;

соль и перец по вкусу;

свежую зелень.

Для начала необходимо приготовить полезный и менее калорийный заменитель майонезного соуса. Для этого очисти и натри на мелкой терке чеснок. Мелко поруби зелень. В сметану добавь лимонный сок, горчицу, натертый чеснок, зелень а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешай и дай настояться 10 минут.

Тем временем на крупной терке натри отваренные яйца, сыр, палочки и огурец (каждый ингредиент на отдельном блюдце). Можешь приступить к сборке: смажь первый лист лаваша (около 100 грамм) чесночно-сметанной заправкой. Сверху высыпь яйцо и сыр. На него положи еще один лист, снова смажь его соусом и сверху выложи натертый свежий огурец и мясо краба. Сверни листы в один рулет и дай ему пропитаться около получаса.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Люблю! Куриная грудка с соусом «Ромеско»

Великолепный испанский соус «Ромеско» из печеных перцев прекрасно подходит к куриному мясу и делает блюдо ярким!

Люблю! Выбираем посудомоечную машину? На что обратить внимание

Кто-то до сих пор моет посуду руками и получает от этого удовольствие. Но по сравнению с ручной мойкой ПММ способны сберечь до 18 тысяч литров воды в год! Работают они тихо и почти все модели обеспечивают отличный результат мытья, но все же есть некоторые нюансы. Рассказываем, на что обратить внимание при выборе новой посудомойки.

Люблю! 5 интересных легенд происхождения национальных блюд

Мы настолько привыкли к этим блюдам, что уже поверить не можем, что их изобрели иностранцы.

Люблю! Горячий шоколад с коньяком

Глоток горячего шоколада в любой день — настоящее наслаждение.

Люблю! Готовим блины: 9 хитростей, которые важно знать

Строго следуете рецепту, а блины каждый раз получаются разными? Нам это тоже знакомо. Эти советы помогут улучшить мастерство и избежать распространенных ошибок в приготовлении блюда.

Люблю! Крем-сыр: изучаем вкус и качество

Мягкий сливочный сыр также называют «свежим», «творожным» или «крем-сыром». Он не так давно вошел в наш рацион, но сразу стал популярным — вкусный и недорогой. Его можно использовать и для приготовления десертов и соусов, и намазать на бутерброд. Но уверены ли мы, что он полезен? Чтобы сделать выводы мы пробовали и изучали состав продуктов с врачом-диетологом!

Люблю! Почему нужно есть свеклу сырой: польза и вред для организма

Рассказываем, в чем смысл, как это улучшит твое здоровье, и даем 4 ЗОЖ-рецепта классных блюд (они еще и вкусные).

Люблю! Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Интересное блюдо для вкусного обеда.

Люблю! 10 секретов идеальной курицы от легендарной Джулии Чайлд

Джулия Чайлд — личность поистине уникальная. Будучи американкой, она смогла весь мир посвятить в тонкости французской кулинарии — сначала написав книгу, признанную самым фундаментальным исследованием французской кухни, а затем делясь уникальными советами со зрителями собственного телешоу. В этой подборке — ее главные секреты приготовления курицы.