• Anta,
  • Antonija,
  • Dzirkstīte,
  • Екатерина,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Вредно, но хочется: сколько можно выпить без вреда для здоровья?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Здоровье
Cosmo.ru 12:40, 15 июля, 2019

Для многих людей лето — время отдыха и расслабления. Когда стоит хорошая погода, можно встретиться с друзьями на шашлыках и, конечно, выпить. Какую дозу алкоголя можно считать безвредной и как ее рассчитать?


Источник: Getty Images

Частое употребление алкоголя приводит к проблемам с печенью, сердцем, ЖКТ и мозговой деятельностью. Кроме того, спиртное влияет на семейную и социальную жизнь, а также на работу.

Известно, что грань между выпивкой и алкоголизмом тонка, и чем чаще пьешь, тем сильнее она размывается.

Многое зависит и от страны проживания, и от среды общения. Исследования показывают, что в некоторых случаях ограниченное употребление алкоголя даже полезнее, чем полное его отвержение.

Стандартная порция — какая она?

В большинстве стран одна порция алкоголя — это 10−14 граммов спирта. Вот примерные эквиваленты в напитках:

— 50 мл водки, рома или виски (40%);

— 150 мл вина (12%);

— 400−500 мл пива (5%).

Крепость указана неспроста, ведь то же пиво может иметь и 3% спирта, и больше 10. Именно поэтому, даже если тебе кажется, что вы с друзьями пьете понемногу и на равных, реальность может быть совсем не такой радужной.

Что такое «ограниченное употребление алкоголя»?

Если объяснять простыми словами, то это вариант, когда человек не напивается до потери контроля и не стремится допить всё, что есть на столе.

В научных терминах это не более 14 стандартных порций в неделю для мужчин и 7 для женщин. Различия в нормах обусловлены различиями в строении мужского и женского тела (в последнем меньше воды и дегидрогеназы для расщепления алкоголя), а также в гормональном статусе.

В конечном счете решение о том, как часто и сколько пить, принимать тебе. Но плюсы и минусы разных вариантов очевидны.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Люблю! 8 признаков трендового кардигана

Правильный кардиган — вещь, которая согреет вас этой зимой и сделает самой главной модницей. Как выбрать актуальный кардиган и с чем его носить — читайте в нашей подборке.

Люблю! Венсан Кассель подписал именную звезду для Аллеи Славы VEGAS

Один из самых брутальных актеров современности Венсан Кассель стал обладателем именной звезды на Аллее Славы VEGAS в Москве.

Люблю! Союз Пиковой дамы и Червового валета – модная блажь или новая реальность?

Их можно встретить не только на курорте, но и на громкой оперной премьере, и на светском рауте, и даже на президентском приеме. Парочки «он – юноша, она – зрелая дама, приятная во всех отношениях» из мелодраматических сюжетов перекочевали в нашу жизнь. И сегодня такой парой могут быть не только экзальтированные звезды типа Пугачевой с Галкиным или эстетские Эммануэль и Брижит Макрон, но и вполне обычные люди, ваши соседи, например. Что это – тенденция, модный хайп или новая реальность? Об этом и о других любопытных секс-реалиях наших дней рассказывает специалист – Борис Донников, доктор медицины, врач семейной психотерапии.

Люблю! От Дмитрия Маликова до инструктора по йоге: все мужчины Натальи Ветлицкой

Главный секс-символ 90-х, одна из самых ярких российских певиц — все это о Наталье Ветлицкой. О ней мечтали миллионы мужчин, но своим вниманием она удостоила лишь избранных. Сейчас артистка считает, что именно многочисленные интрижки разрушили ее жизнь. Вспоминаем, с кем в свое время встречалась Наталья.

Читайте еще

Люблю! 4 научно обоснованных способа повысить интеллект ребенка

У физиологов, нейробиологов и специалистов по питанию есть хорошие новости: некоторые пробелы в развитии ребенка возможно восполнить.

Люблю! 10 неочевидных причин, почему тебе всегда холодно

Мерзнуть зимой на улице или в офисе с сильным кондиционером – это нормально. Но что делать, если все время холодно без видимой на то причины? Просто надеть теплый свитер и перчатки может не помочь. Есть несколько причин, по которым ты вечно чувствуешь себя сосулькой и вот самые главные из них.

Люблю! Язва желудка: 8 ранних симптомов, с которыми стоит обратиться к врачу

Самые ранние симптомы язвы легко пропустить, но важно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы болезнь не перешла в действительно серьезную стадию.