• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Психологи рассказали, как взбодриться от кофе

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
moya-planeta.ru 21:52, 15 мая, 2019

Пить его необязательно.



Эксперименты с добровольцами показали, что просто мысли о бодрящем вкусе и аромате кофе усиливают пульс и концентрацию, сообщает NakedScience. Для того чтобы заставить участников эксперимента активно воображать процесс потребления кофе или чая, авторы предлагали им поучаствовать в «мозговом штурме» и придумать слоганы для вымышленной компании Arisokraft, занимающейся продажами того или иного напитка. При этом регистрировался пульс подопытных, а после «штурма» они заполняли опросники относительно своих планов и действий на будущее.

Работа показала, что жители западных стран (Канада, США, Австралия) ярче реагируют на обсуждение кофе, их сердцебиение учащается, а о будущем они начинают писать более конкретно и точно. У представителей восточных культур (Япония, Корея, Китай), привыкших к потреблению чая, такого выраженного эффекта не наблюдалось. Сэм Мальо и Юджин Чен оговариваются, что проведенные ими опыты охватили довольно скромную выборку добровольцев, что не позволяет говорить о таком воздействии кофе со стопроцентной надежностью.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Итальянские врачи пересадили легкие пациенту, перенесшему коронавирус

Врачи больницы в Милане стали первыми в Европе, кто провел трансплантацию легких пациенту, который прошел курс лечения от COVID-19.

Люблю! Золотое молоко: как его приготовить и почему все на нем помешались

Делимся рецептом популярного и очень полезного напитка, который советуют адепты ЗОЖ и обожают фудблогеры.

Люблю! Что полезнее: кефир или йогурт?

Разбираемся в свойствах двух похожих продуктов

Люблю! Как лечить грибок и трещины на пятках с помощью уксуса и воды?

Этот необычный рецепт пригодится всем любительницам открытой обуви.

Читайте еще

Люблю! Про любовь: 5 стереотипов об отношениях, которые больше не работают

В отношениях между мужчиной и женщиной действуют свои иррациональные механизмы и культурные коды, которые подвижны и все время меняются: то, что 10 лет назад считалось народной мудростью, сегодня уже псевдоистина. Рассказываем, какие стереотипы об отношениях больше не работают.

Люблю! Страх благополучия: почему у меня мало денег?

Большинство из нас согласны с тем, что достойный материальный уровень позволяет более спокойно и уверенно планировать будущее, оказывать помощь близким, открывает новые возможности для самореализации. Вместе с тем очень часто мы сами бессознательно запрещаем себе финансовое благополучие. Почему и как мы устанавливаем эти внутренние барьеры?

Люблю! Родители-манипуляторы: три типичные тактики

По разным причинам родители порой применяют «запрещенные приемы», которые кажутся безвредными, но могут серьезно повлиять на формирование личности ребенка. Психолог Дэниэл Флинт описывает три типичные манипулятивные тактики, их возможные причины и последствия.

Люблю! Невидимый часовой: как определить и укрепить личные границы

Личные границы — некая условная черта, которая отделяет наше «Я» от внешнего мира. От них зависит, как складываются наши отношения с родными, друзьями, коллегами и даже незнакомыми людьми. Хотя о границах много говорят, мы часто не понимаем, где они проходят и почему их регулярно нарушают. Как их определить и укрепить, объясняет психотерапевт Шэрон Мартин.