17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Алоэ вера, кактус и другие секреты красоты женщин индейских племен

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
wday.ru 14:52, 10 сентября, 2021

Черные глаза, кожа медового оттенка, шелковистые волосы — девушки-индианки всегда славились особой притягательной внешностью.


Источник: pixabay

Даже в нынешнее время современные представительницы коренного американского населения используют рецепты красоты, которые передаются из поколения в поколение. И секрет их довольно прост: в ход идут все дары природы и никакой химии.

Алоэ вера

Жаркий сухой климат заставлял женщин в буквальном смысле с ног до головы обмазываться мякотью алоэ вера, который оказывал не только успокаивающий эффект, но и обеспечивал отличное увлажнение, а также защищал кожу от солнца.

Можжевельник

Для блеска волос индианки готовят из ягод можжевельника настой, который используют как ополаскиватель. Такой «кондиционер» дарил волосам густоту и укреплял корни.

Кактус

Как и алоэ вера, мякоть кактуса использовалась для защиты от солнечных лучей. Кроме увлажнения кожи он укрепляет тургор и убирает воспаления.

Толокнянка

Из нее готовили настоящее снадобье, в которое добавляли жир и вареные кости животных. Благодаря полученной мази можно избавиться от перхоти, а также использовать для раздраженной кожи.

Масло жожоба

Мы не так давно узнали о замечательных свойствах этого масла, и его стали добавлять во многие продукты для волос. Индианки же пользовались им столетия назад и принимали ванны с добавлением жожоба.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! 5 уроков красоты, которые могли бы нам дать современные школьницы

Позиция «я старше, поэтому знаю лучше» давно в прошлом. Современные школьницы, например, в вопросах красоты иногда более продвинутые, чем те, кто школу давно закончил. И вот чему нам всем стоит у них поучиться.

Люблю! «Волчья» стрижка из 80-х вернулась в моду

В TikTok набирает популярность «волчья» стрижка. Да, вы не ослышались, в моду вновь возвращаются те странные прически, которые очень любили носить хиппи и рокеры.

Люблю! Как сделать руки красивыми, если крем уже не помогает

Кожа рук для женщины — визитная карточка. Именно по рукам часто можно определить возраст, но что делать, если твои как-то убежали вперед цифр в паспорте? Рассказывает пластический хирург Лия Гавашели.

Люблю! 5 привычек, из-за которых обвисает грудь

Рассказываем, что делать, чтобы грудь не потеряла форму.