17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

5 уроков красоты, которые могли бы нам дать современные школьницы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Lisa.ru 16:52, 10 сентября, 2021

Позиция «я старше, поэтому знаю лучше» давно в прошлом. Современные школьницы, например, в вопросах красоты иногда более продвинутые, чем те, кто школу давно закончил. И вот чему нам всем стоит у них поучиться.


@karrambaby
Источник: Instagram

Люби себя и свое лицо

Если мы воспитывались на идеальных глянцевых обложках, то современных девочек на тех же обложках встречали бодипозитивные блогеры и модели. Не всегда совершенные с точки зрения привычных форматов, но всегда красивые. Потому что красота — понятие, во-первых, субъективное, во-вторых, точно не зависящее от веса, роста, веснушек и прыщиков. Макияж с любовью к себе — тот, что подчеркивает достоинства, но не «шукатурит» все лицо просто потому, что его цвет «какой-то небезупречный». Попробуй, тебе понравится.

Не бойся экспериментировать

Стрелки до ушей, блестки на глазах, которые видно из космоса, насыщенные румяна, мейки в стиле героинь любимых сериалов и даже мультфильмов — сегодня школьницы хотят и того, и другого, и можно без хлеба. Они смело выделяют глаза и губы, потому что знают, что правило об одном акценте больше не работает. Они выходят за контуры и рамки, потому что уверены, что красота рождается в экспериментах. Конечно, на уроках такая «боевая раскраска» не всегда уместна, но в свободное от школы время — почему бы и нет.

Ухаживай за кожей со смыслом

Есть подозрение, что если бы азиатская система ухода в 10-12 шагов появилась сегодня, она никогда не стала бы популярной. Потому что для современных школьниц главное — чтобы быстро, эффективно и «все в одном». Они готовы простить сложность макияжу, но не уходу за кожей или волосами, потому что ему достаточно просто работать. Продукты подбираются по составу, эффективности активных компонентов, типу кожи. И только потом по упаковке, которая, кстати, должна быть не яркой, а скорее минималистичной, чтобы на нее обратили внимание.

Выбирай ответственные бренды

А еще, и это связано с предыдущим пунктом, молодым девушкам сейчас очень важно, чтобы их косметика (как уходовая, так и декоративная) была экологичной. Да, забота об окружающей среде всегда была на повестке дня. Но 15-20 лет назад ситуация казалась менее тревожной, а мир не собирался погибнуть в куче пластика. Важно, что речь идет не о средствах, на которых написали «organic», чтобы быстрее продать, но о брендах с соответствующими сертификатами, которые следуют принципам устойчивого производства, стремятся снизить отходы и выбросы от него и не тестируют продукцию на животных.

Помни, что любой макияж для всех

Не только мы считаем, что понятие «возрастной макияж» должно умереть. Современные школьницы тоже обеими руками «за». Термин может остаться только в лексиконе визажистов и исключительно для описания технологии работы с кожей 40+, которой по естественным причинам обычно нужно больше увлажнения и питания. В остальном ты можешь делать настолько «молодежный» макияж, насколько тебе угодно. И быть в нем при этом удивительно органичной, а заодно приковывающей взгляды и во всех смыслах потрясающей. Цветные брови? Красная подводка? Золотая помада? Можно все — и это прекрасно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! Алоэ вера, кактус и другие секреты красоты женщин индейских племен

Черные глаза, кожа медового оттенка, шелковистые волосы — девушки-индианки всегда славились особой притягательной внешностью.

Люблю! «Волчья» стрижка из 80-х вернулась в моду

В TikTok набирает популярность «волчья» стрижка. Да, вы не ослышались, в моду вновь возвращаются те странные прически, которые очень любили носить хиппи и рокеры.

Люблю! Как сделать руки красивыми, если крем уже не помогает

Кожа рук для женщины — визитная карточка. Именно по рукам часто можно определить возраст, но что делать, если твои как-то убежали вперед цифр в паспорте? Рассказывает пластический хирург Лия Гавашели.

Люблю! 5 привычек, из-за которых обвисает грудь

Рассказываем, что делать, чтобы грудь не потеряла форму.