17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пять вещей, которые категорически нельзя стирать в машинке

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Woman.ru 12:52, 9 сентября, 2021

Кажется, что современные агрегаты могут отстирать даже ядерное топливо с одежды, однако, производители не столь категоричны, когда речь идет о чудо-эффекте стиральных машин. Скорее предупреждают: есть целый ряд вещей, которым рекомендовано только ручная стирка. И нет, это не только кашемир.


Источник: pixabay

Спортивная обувь

Если это не текстильные кеды, а действительно, беговые и прогулочные кроссовки, сильная вибрация в барабане, а также давление, отжим и горячая вода может испортить вашу любимую обувь навсегда.

Что делать? На большинстве кроссовок есть ярлычки с маркировкой по уходу за изделием, с ними, конечно, лучше ознакомиться. Чаще всего, обувь рекомендуют стирать вручную и сушить на свежем воздухе или отдавать в специальную химчистку. Некоторым рекомендовано только сухая чистка.

Подушки с наполнителем из натуральных перьев

Самые «капризные» — это подушки с куриными перьями. Они плохо сохнут, натуральный наполнитель внутри плесневеет, может появиться неприятный запах, как у перьев водоплавающих птиц. Если ваша подушка плохо держит форму, скорее всего, в ней те самые перья.

В целом, отправляя в машинку вещи, которые впитывают много воды (одеяла, матрасы, пуховики) нужно учитывать, что их масса во время стирки сильно увеличится, что может привести к поломке барабана или двигателя машинки.

Что делать? Отдать подобные постельные принадлежности в химчистку. Это стоит недорого, но избавит вас от массы проблем.

Салфетки из микрофибры

Казалось бы, салфетки из микроволокна сам бог велел постоянно отправлять на чистку, но именно при стирке в машинке-автомате с порошком они теряют часть своих впитывающих веществ. И самое обидное, чем дороже изделие, тем большая вероятность, что стирка в машинке ее испортит.

Что делать? Читать инструкцию по уходу. Чаще всего, производители рекомендуют стирать такие изделия руками — в теплом, мыльном растворе.

Галстуки

Как тут не вспомнить знаменитую сцену из фильма «Любовь и голуби», где Надюха погладила Василию Кузякину галстук. Так вот, гладить главный мужской аксессуар, а также стирать его в машинке, категорически запрещено. Капризная фактура из которых изготавливают галстуки можно привести к тому, что в они потеряют презентабельный вид и цвет. Плюс, во время стирки может пострадать внутренняя структура, из‑за чего аксессуар потеряет форму.

Что делать? Стирать только вручную с помощью губки и того же теплого мыльного раствора.

Купальники

Кто из нас не отправлял первым делом в машинку купальники и плавательные принадлежности, как только возвращался из отпуска? Оказывается, делали мы это зря. В машинке «нежная» фактура купальников подвергается слишком агрессивному воздействию, вследствие чего ломаются косточки, рвутся лямки и быстро растягивается ткань. После парочки таких стирок у плавательного комплекта вероятность дожить до конца сезона почти нулевая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

В мире животных Полезные советы: минимизируем стресс питомца после переезда с дачи в квартиру

Ничего сложного вам делать не придется, главное – отнеситесь к возможной проблеме со всей серьёзностью.

Люблю! Почему опасно жить в однокомнатных квартирах

Специалисты рассказали, чем грозит малометражка.

Дом и сад Какие предметы интерьера можно сделать из экоджута

Уже несколько сезонов подряд модные каталоги и магазины диктуют нам две тенденции: экологичность и минимализм. Их можно совместить, используя нехитрые приёмы декора дачной кухни, столовой и беседки.

Дом и сад Выбраем межкомнатные двери

Выбор межкомнатных дверей, как правило, оставляют на одну из последних стадий ремонта, когда уже завершены косметические работы, а мебель собрана. Но ошибки при выборе дверей могут испортить весь интерьер. Журнал "Профиль" собрал несколько советов от дизайнеров, которые помогут принять правильное решение.