17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Редакторская колонка: К новой жизни готовы?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Журнал "Люблю!" 11:45, 8 сентября, 2021

Сентябрь – время тревожное для мам и бабушек школьников. Ведь начало учебного года – это как начало новой жизни, особенно в наших обстоятельствах, когда дети почти год учились удаленно, сидели по домам практически безвылазно, не посещали кружки, спортивные секции и школы по интересам.



Что можно сделать?

Во-первых, сказать честно себе: мой выбор делать то-то или не делать то-то был тогда (и сейчас) для меня единственно возможным. Я не враг своему ребенку, я его (ее) люблю и желаю только лучшего. И делаю все, что могу. И отстать от себя.

Во-вторых, сказать ребенку, что ты как родитель его любишь, всегда на его стороне, очень понимаешь, что ему непросто. И что когда и если надо решать трудности – он всегда может обращаться к вам, вы не будете ругать (клянитесь!), а будете искать выход. И отстать от ребенка.

В-третьих, уж не знаю каким усилием воли запретить себе своего ребенка дорогого (особенно подростка!): а) критиковать за внешний вид, б) обсуждать его друзей, с) обсуждать его выбор (музыка, кино, хобби), а вместо этого просить: «О, а можешь включить то, что у тебя в наушниках? Мне интересно...» – и НЕ ОЦЕНИВАТЬ. Вот вообще ничего и никак. «Спасибо, что включил». Если вдруг спросит: «Как?» – «Любопытно». Даже если тошнит. Он раз-другой промолчит, но вообще-то оценит – и ваш интерес, и отсутствие критики. И может быть, начнет потом говорить сам.

И бог с ним, с оценками: школа закончится, а отношения с ребенком – это на всю жизнь.

Все новостные порталы пишут, как необходима психологическая поддержка и реабилитация сейчас школьникам – и это так и есть. Но добавлю – и родителям тоже. Просто имейте в виду: мы сейчас все с вами переживаем коллективную травму, а потом еще долго будем переживать посттравматический синдром.

И обращаться за помощью к психологам (хоть школьным, хоть частным) – правильно, не стыдно и сильно поправит жизнь.

И мы будем стараться почаще писать об этом в «Люблю!», приглашать экспертов и давать разумные советы.

***

Дорогие подписчицы и читательницы, проживающие в Латгалии, краю голубых озер и самых улыбчивых людей!

С огромной радостью сообщаем вам, что 25 сентября мы прибудем к вам с традиционной выездной акцией по подписке изданий нашего издательского дома.

** Место встречи изменить нельзя

* когда: 25 сентября с 11.00 до 16.00

* где: в Даугавпилсе, в торговом парке SOLO

* что будет: подписка по особым акционным ценам и выдача подарков!

* обратите внимание: подарки мы будем выдавать

– тем, кто подпишется прямо на месте

– и тем, кто УЖЕ ПОДПИСАЛСЯ НА 2022 год и придет на место встречи с квитанцией

* а также встреча, роскошь человеческого общения и фото с сотрудниками журналов и газет, которых вы хорошо знаете: и по публикациям, и лично. Можно будет высказать свои пожелания по публикациям, мнения, советы и рекомендации по поводу всего, чтобы наше сотрудничество приносило много-много радости и нам и вам.

Подарков будет много!

Подарки можно будет выбрать!

Все подробности подписки в журнале и по тел. 67088707

Инна Авина, главный редактор

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! Бархатный сезон. В августе — особые условия!

Дорогие наши читательницы и подписчицы!

Радостная новость: пока все вокруг дорожает — стоимость подписки на наш «Люблю!» не меняется.

Люблю! Бархатный сезон. В августе — особые условия!

Дорогие наши читательницы и подписчицы!

Радостная новость: пока все вокруг дорожает — стоимость подписки на наш «Люблю!» не меняется.

Люблю! Редакторская колонка: На даче

Для меня дача — это не просто «другая локация», или «место для проведения отпуска», или «место отбывания родственной повинности», или что там еще у кого бывает?

Люблю! Редакторская колонка: Жара

В этом году лето порадовало нас необыкновенной погодой. Нечасто в Латвии бывает +30 несколько недель подряд. Такая жара приносит, конечно же, изменения в привычный образ жизни. И все они прекрасны!