17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Круче, чем у супермоделей! Как сделать ноги стройными — 5 эффективных приемов

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
wday.ru 10:53, 2 августа, 2021

Красивые стройные ноги — мечта огромного количества представительниц прекрасного пола. Ведь на ноги всегда обращают внимание мужчины.


Источник: pixabay

О том, как сделать свои ножки более привлекательными, расскажет специалист по массажу Владимир Яременко.

Начать следует с того, что конституция у всех людей разная. Одних природа одарила стройными и худыми ногами, при этом, даже если имеется лишний вес в верхней части тела, он не откладывается у них в области ног. Можно сказать, что этим людям повезло.

Другие особой худобой похвастаться не могут, и вполне естественно, что лишняя клетчатка у них равномерно распределяется по всему телу. Поэтому, если перед вами стоит задача получить стройные ножки, нужно ставить цель гораздо шире — похудеть в принципе. Так как сбросить вес в какой-то локальной зоне невозможно.

Почему ноги являются сложной зоной в плане сброса веса?

Все мы слышали о жировых ловушках — тех местах на теле, откуда жир уходит неохотно. Это живот, бедра, верхняя часть рук, область второго подбородка. В каком-то плане ноги вполне можно отнести к подобным местам. Происходит это потому, что верхняя часть тела в отличие от ног лучше снабжается кровью. Причина заключается в том числе в малоподвижном, сидячем образе жизни. А в тех местах, где могут наблюдаться застои в кровоснабжении, возникают проблемы с метаболизмом. То есть, другими словами, начинает накапливаться жировая прослойка, от которой сложно избавиться, и которая в свою очередь при отсутствии активного образа жизни начинает тянуть ткани вниз. Как следствие, при наличии даже не очень большого лишнего веса происходит нависание кожи, например, в области коленей. Поэтому похудение в обязательном порядке должно быть сопряжено с усилением кровообращения в данной зоне.

Как сделать ноги стройными?

Самый простой, но недешевый способ — прибегнуть к возможностям эстетической медицины и косметологии. Здесь могут помочь такие процедуры, как липосакция. Это, пожалуй, один из самых действенных методов в борьбе с лишней подкожно-жировой клетчаткой. А также курс ручного массажа, криолиполиз, лимфодренажный массаж, обертывания с прицелом на жиросжигание. Но тут важно понять, что любая косметологическая процедура, направленная на уменьшение объемов, будет иметь долгосрочный эффект только в том случае, если вы приложите усилия со своей стороны — пересмотрите питание и начнете заниматься спортом, чтобы закрепить успех.

Можно пойти и другим путем. Он, вероятнее всего, будет более долгим, чем курс косметологических процедур, и потребует от вас определенной работы над собой, но цель будет достигнута, а старания оправданы. Речь идет о спорте.

Самый быстрый способ получить желаемую форму ног — это тренировки под руководством тренера в тренажерном зале, которые помимо прочего включают приседания, жим ногами и так называемую мертвую тягу.

Также не стоит недооценивать кардионагрузки и ходьбу по беговой дорожке. Во время ходьбы тратится меньшее количество калорий, чем при занятии в тренажерном зале, но при этом усиление кровообращения этот вид кардионагрузки вам однозначно гарантирует. А это именно то, что нужно для того, чтобы подтянуть ноги. Однако, чтобы хождение по дорожке не было бесцельным и малоэффективным, нужно отработать такой вариант, как интервальная ходьба — это чередование разных режимов скорости от 4,5–5,5 км/ч до 6–7 км/ч, включая бег (скорость 8–9 км/ч) и ходьбу с наклоном, которая позволяет помимо прочего сжигать большее количество калорий и одновременно качает ягодицы и заднюю часть бедра. Заниматься на дорожке после силовой тренировки достаточно полчаса. Отдельная тренировка на беговой дорожке с целью прокачать ноги продолжается от 1–1,5 часов. Естественно, тренировки должны быть регулярными, не менее 2–3 раз в неделю.

Еще один способ поднять ноги и сделать их стройными — это растяжка. Та самая тренировка, цель которой — посадить вас на шпагат. Пугаться того, что вам это не под силу, вы не справитесь, вам уже столько-то лет, не нужно. Растяжка — одно из самых полезных направлений в фитнесе, которое не имеет возрастных ограничений, при этом приносит огромную пользу телу. Такое прекрасное, но сложное упражнение, как широкая складка — когда вы сидите на полу, при этом ноги максимально разведены в стороны, и вы пытаетесь положить корпус тела на пол или дотянуться и схватиться рукой за пятки, отлично растягивает внутреннюю часть бедра, способствует усилению кровообращения и избавлению от лишней подкожной клетчатки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! 5 самых эффективных и приятных способов прийти в отличную форму летом

В жаркое время года постройнеть намного легче, рассказываем про простые, но действенные и, самое главное, приятные способы скинуть лишние килограммы.

Люблю! Здоровье и счастье: сколько нужно ходить пешком в день

Не случайно говорят, что движение — это жизнь. Отсутствие двигательной активности приводит к нарушению слаженной работы всех систем организма, ожирению и преждевременному старению. Сколько нужно ходить пешком в день, чтобы надолго сохранить бодрость и избавиться от лишних килограммов?

Люблю! Почему стоит заменить бег прыжками на скакалке

Разные виды кардио не только помогают сбросить лишние килограммы и добиться рельефного тела, но еще и являются отличной тренировкой для сердца и помогают здоровью всего организма. И хоть многие предпочитают бег на улице или на дорожке, существует огромное множество кардио-тренировок, которые могут быть намного эффективнее и интереснее простой пробежки. И одна из таких — прыжки на скакалке.

Люблю! 7 способов сжечь 100 калорий без спорта

Некоторые простые действия помогают без особых усилий сжечь 100 калорий. Если вы работаете из дома или просто не успеваете заниматься спортом, попробуйте добавить в свою ежедневную рутину что-то из этого списка дел.