17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как эпсомская соль способствует оздоровлению кожи и похудению

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Elle 16:40, 2 августа, 2021

Английская, или эпсомская, соль по своему составу существенно отличается от обычной. Первая отлично подходит для бьюти-ритуалов, выводит лишнюю жидкость из организма, запускает обменные процессы, помогает избавиться от покраснений и мелких воспалений, вторая больше подходит для экспериментов на кухне. Рассказываем подробнее, как работает эпсомская соль и как ее правильно использовать.


Источник: pixabay

ЧТО ТАКОЕ АНГЛИЙСКАЯ СОЛЬ?

Английская соль, или сульфат магния, представляет собой белый кристаллический порошок либо крупные кристаллы. Они легко растворимы в воде, имеют горьковатый и очень соленый вкус. Эпсомскую соль можно легко купить в аптеке или в магазинах органической косметики. Соль лучше хранить вдали от света, тепла и влаги.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АНГЛИЙСКУЮ СОЛЬ?

Детокс-ванна

Сульфат магния особенно хорошо впитывается через кожу, поэтому ванна с солью — отличный способ оздоровить организм и сбалансировать уровень магния. Исследования показывают, что у спортсменов после 12-минутной ванны с солью уровень магния в крови значительно повышался, это помогало им быстрее восстановиться после серьезных нагрузок.

Свойства ванны с солью:

* снимает боль и напряжение в мышцах;

* восстанавливает баланс жидкости в организме;

* оказывает положительное влияние на нервную систему;

* улучшает качество кожи и смягчает ее. Тем, кто страдает от сухости кожи, стоит добавить в ванну несколько капель масла;

* стимулирует работу поджелудочной железы, процесс детоксикации настолько мощный, что регулярные ванны с эпсомской солью помогают избавиться от лишнего веса.

Рецепт ванны

Добавьте в теплую ванну две чашки эпсомской соли и несколько капель эфирного масла. Рекомендуется лежать в воде не менее 15 минут.

Скраб для тела с английской солью

Домашний скраб с солью смягчает огрубевшую кожу (локти, пятки, колени), стимулирует кровообращение и имеет противовоспалительный эффект. Если кожа раздражена или чувствительна, лучше на время отложить пилинг.

Рецепт пилинга с солью

Смешайте английскую солью с маслом до состояния кашицы. Нанесите на кожу массажными движениями, смойте водой.

Паровая баня для лица

Эпсомская соль отлично подходит для чувствительной кожи лица: она тщательно очищает поры и обеззараживает, дарит ровный цвет и сияние.

Рецепт паровой бани для лица

Добавьте пару столовых ложек английской соли в миску с горячей водой. Лицо должно быть над испарениями, сверху накройтесь плотной тканью или одеялом. После процедуры используйте тоник и крем для лица.

Детокс

Эпсомскую соль также можно принимать внутрь в медицинских целях. У нее два выраженных эффекта:

* соль действует на организм как слабительное.

* соль очищает кишечник и способствует детоксикации во время голодания. Она естественным образом проникает через желудочно-кишечный тракт, не раздражая слизистую оболочку кишечника, и обеспечивает мягкое очищение.

Рецепт для приема внутрь

Смешайте три чайные ложки эпсомской соли с 200-300 мл воды, хорошо размешайте соль, чтобы она полностью растворилась. Лучше всего выпить всю смесь за один раз, раствор получится очень горький, можно добавить в него несколько капель лимона, чтобы сделать вкус менее резким. Перед приемом смеси стоит проконсультироваться с врачом, в некоторых случаях могут быть побочные эффекты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! 5 уроков красоты, которые могли бы нам дать современные школьницы

Позиция «я старше, поэтому знаю лучше» давно в прошлом. Современные школьницы, например, в вопросах красоты иногда более продвинутые, чем те, кто школу давно закончил. И вот чему нам всем стоит у них поучиться.

Люблю! Алоэ вера, кактус и другие секреты красоты женщин индейских племен

Черные глаза, кожа медового оттенка, шелковистые волосы — девушки-индианки всегда славились особой притягательной внешностью.

Люблю! «Волчья» стрижка из 80-х вернулась в моду

В TikTok набирает популярность «волчья» стрижка. Да, вы не ослышались, в моду вновь возвращаются те странные прически, которые очень любили носить хиппи и рокеры.

Люблю! Как сделать руки красивыми, если крем уже не помогает

Кожа рук для женщины — визитная карточка. Именно по рукам часто можно определить возраст, но что делать, если твои как-то убежали вперед цифр в паспорте? Рассказывает пластический хирург Лия Гавашели.