17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Чтобы была мягкая и сочная: как правильно варить кукурузу

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
wday.ru 14:42, 29 июля, 2021

Сезон уже открыт, и вместо того, чтобы покупать готовую кукурузу, можно сварить ее самостоятельно. Главное — соблюдать всего несколько правил.


Источник: pixabay

Вареная кукуруза — одно из главных летних блюд на столе, которое приходится по вкусу не только детям, но и взрослым. На рынке или в магазине в широком ассортименте продаются початки. Для того, чтобы кукуруза при варке получилась мягкой и сочной, первый шаг — правильный выбор.

Как выбрать кукурузу?

Свежая и сочная кукуруза продается исключительно в сезон, который длится примерно до конца августа. Выбирая плод на прилавке, стоит обратить внимание на его внешний вид. Отлично подходят для варки початки с бледно-желтыми или молочно-белыми зернышками. При этом они должны смотреться словно наливными, внутри них может сочиться жидкость, напоминающая молоко.

Если зернышки сухие и с вмятинами, это означает, что перед вами старая кукуруза. Также на это указывают и ее листья. Если они сильно отходят от плода и выглядят сухими и желтыми, то такой початок покупать не стоит. В целом лучше брать плод с листьями, а не без. Чтобы оценить состояние зерен, достаточно его лишь немного приоткрыть.

Подготовка к варке

Початки нужно промыть проточной водой и удалить грязные листья, если таковые имеются. Полностью чистить кукурузу от листьев не обязательно. Можно варить и с ними. Перед началом варки стоит замочить початки примерно на час. После этого кукуруза станет еще более мягкой. Если плоды слишком большого размера, нужно разрезать их пополам. Важно, чтобы они были полностью покрыты водой в кастрюле.

Если все-таки купили старую

Когда вы поняли, что перед вами находится вовсе не молодой плод, есть идеальный способ добиться его мягкости. Для этого перед варкой необходимо очистить кукурузу от листьев, волокон и замочить в смеси из молока и воды примерно на 4 часа. Уже после этого плоды можно варить привычным способом.

Как и сколько варить кукурузу

Для варки молодых початков потребуется всего 20-30 минут. Созревшую кукурузу стоит проваривать на 20 минут дольше. Если речь идет о старых плодах, то время варки может увеличится до 3 часов. Очень важно не переварить кукурузу, иначе может в итоге получится не мягкий, а твердый плод — каждые 15 минут проверяйте зерна на мягкость.

Стоит выбрать чугунную кастрюлю с плотной прилегающей крышкой. Опускать кукурузу нужно уже в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать маленьким. Солить плоды во время варки крайне не рекомендуется, иначе зерна затвердеют. Лучше это сделать либо за 5 минут до приготовления, либо уже после того, как ее вытащите совсем.

Чтобы придать кукурузе нежный вкус, можно добавить в кастрюлю немного сахара и сливочного масла.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! Яблочные оладьи, которые станут вашим любимым осенним блюдом

Сезонный рецепт от бренд-шефа сети Williams Et Oliver — Надежды Любимовой.

Дом и сад Грамотно организуем хранение на кухне

Кухня – одно из главных мест в доме. Здесь не только лично принимают пищу в разное время суток, но и встречают гостей, устраивая посиделки с друзьями и близкими. Чтобы время, проведенное в этой зоне, прошло с пользой и комфортом, хорошо бы задуматься о правильной организации системы хранения на кухне.

Люблю! Как быстро разморозить тесто

Несмотря на то что прилавки магазинов буквально ломятся от изобилия разнообразной выпечки, она не идет ни в какое сравнение с домашней, пропитанной теплом рук хозяйки. К сожалению, далеко не всегда есть время на замес свежего теста, и в этом случае на помощь придет тесто, хранящееся в морозильной камере, так как на его разморозку уходят считанные минуты.

Люблю! Как правильно есть инжир

Чем полезен инжир и как правильно есть этот сладкий плод — с кожурой или без?