17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Что такое плоггинг: занимаемся фитнесом и поддерживаем экологию

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 10:45, 29 июля, 2021

Если тебе не нравится заниматься спортом в тренажерке, но ты все равно хочешь как-то поддерживать форму, а еще при этом стремишься к защите окружающей среды, то плоггинг — направление, которое тебя наверняка заинтересует.


Источник: pixabay

Плоггинг — термин, укоренившийся в нашем лексиконе не так давно, это микс забега и сбора мусора, то есть чисто экологическая инициатива.

Но захотелось рассмотреть это направление под другим углом. Как альтернативу занятиям в фитнес-клубе для тех, у кого аллергия на спорт. Таких немало: чихают на присяды и чешутся от выпадов. Благо всегда есть лекарство. Если ты не готова потеть в тренажерном зале, отправляйся спасать экологию от бытового мусора в ритме легкой трусцы и чередой сгибательно-разгибательных движений.

Что плоггинг дает фигуре

Да, каких-то сверхспортивных результатов, не занимаясь спортом, ждать не стоит, но все же выбросу энергии плоггинг способствует и может по праву считаться хорошей разминкой. Экологический забег полезен для мышц голени. Плюс ко всему, когда ты наклоняешься, тренируешь ягодичную мышцу и мышцу бедра. В момент, когда выпрямляешься — тренируешь мышцу, разгибающую позвоночник, что полезно для осанки. Сочетание бега, читай, кардионагрузки и наклонов, тренирует координацию и мышцы, отвечающие за стройность талии. А что касается калорий, то их при плоггинге сжигается в среднем на 150 больше, чем при обычном беге.

Думая о сверхзадаче и забыв про усталость, можно проделать гораздо более приличный путь (=кардио), чем при обычной прогулке и ко всему собрать пару объёмных мешков мусора, очистив нашу планету от грязи.

Как усилить эффект

Если войдешь во вкус и начнешь частенько «плоггить», попытайся постепенно усложнять механику движений и нагрузку. Например, за мусором можно нагнуться не просто в классическом движении спиной, но, например, в выпаде.

Экспериментируй. Подняв мусор, пройди еще шагов 30, попеременно выпадая то на левую, то на правую ногу. Если есть проблемы со спиной, то плоггингом надо заниматься осторожно, заменяя наклоны приседаниями и очищая планету строго с прямой спиной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! 5 самых эффективных и приятных способов прийти в отличную форму летом

В жаркое время года постройнеть намного легче, рассказываем про простые, но действенные и, самое главное, приятные способы скинуть лишние килограммы.

Люблю! Здоровье и счастье: сколько нужно ходить пешком в день

Не случайно говорят, что движение — это жизнь. Отсутствие двигательной активности приводит к нарушению слаженной работы всех систем организма, ожирению и преждевременному старению. Сколько нужно ходить пешком в день, чтобы надолго сохранить бодрость и избавиться от лишних килограммов?

Люблю! Почему стоит заменить бег прыжками на скакалке

Разные виды кардио не только помогают сбросить лишние килограммы и добиться рельефного тела, но еще и являются отличной тренировкой для сердца и помогают здоровью всего организма. И хоть многие предпочитают бег на улице или на дорожке, существует огромное множество кардио-тренировок, которые могут быть намного эффективнее и интереснее простой пробежки. И одна из таких — прыжки на скакалке.

Люблю! 7 способов сжечь 100 калорий без спорта

Некоторые простые действия помогают без особых усилий сжечь 100 калорий. Если вы работаете из дома или просто не успеваете заниматься спортом, попробуйте добавить в свою ежедневную рутину что-то из этого списка дел.