17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

7 вещей, которые сразу выдадут плохую хозяйку

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
wday.ru 11:44, 27 июля, 2021

От чистоты в доме зависит настроение семьи. Как правило, за порядком следит женщина, поэтому, когда в квартире бардак, вся вина падает на хозяйку. Для того чтобы не прослыть грязнулей, узнаем, какие недостатки в столовой кидаются в глаза в первую очередь.


Источник: pixabay

Жаро-варочная посуда и крышки к ней в одной куче

В маленьких кухнях тяжело расставить кастрюли и сковородки на разных полках, но лучше им найти отдельные места. Если у вас все смешано в одну кучу и вам трудно найти подходящую крышку, нужно эту ситуацию исправлять. Выделите шкафчик только для кастрюль, где они будут стоять одна в другой. Сковородки поставьте в плиту или в ее нижнее отделение. Не держите на кухне сразу много жаро-варочной посуды. Наверняка вы пользуетесь одной блинницей, парочкой любимых сковородок, одной чугункой для тушения овощей и пятью кастрюлями разного объема. Все остальное можно раздать соседям или отвезти на дачу.

Чтобы сразу найти крышку, соответствующую размеру варочной емкости, нужно установить специальные решетки-сушилки, в которые вы поставите крышки по их диаметрам — от маленьких к большим. Таким образом вы облегчите себе поиск нужной крышки.

Губки, тряпки и полотенца потеряли свой вид

Тот случай, когда на посудомоечных салфетках нельзя экономить. Известно, что уже через несколько дней в губках, которыми моют посуду, скапливаются опасные бактерии. Микробиологи утверждают, что губки, которые прикасаются к остаткам еды, необходимо менять каждую неделю. В поролоне изделия задерживается пища, как бы вы ее ни вымывали. Исследования Гисенского университета им. Ю. Либиха зафиксировали в двухнедельной губке 360 видов бактерий. Средства для мытья посуды убивают всего лишь несколько опасных бактерий, в том числе и сальмонеллу. Остальные прекрасно размножаются колониями.

Полотенца и прихватки необходимо стирать раз в несколько дней. На них скапливаются жир и моющие средства, которые также способствуют размножению неблагоприятных микроорганизмов. Хорошая хозяйка никогда не будет ждать, когда полотенце начнет прилипать к рукам.

Открытые продукты не в холодильнике

Иногда бывает лень положить готовую пищу в холодильник и просто закрыть ее пленкой или крышкой. Биологам, химикам и добросовестным хозяйкам известно, что при соприкосновении с кислородом продукты окисляются. Они разлагаются и при воздействии солнечного света. Для хранения продуктов необходимы особенная влажность, темнота, холод и минимальный доступ кислорода.

В открытые блюда из окружающей среды попадают бактерии, грибы, дрожжи, вследствие чего продукты становятся опасными для употребления. На кухне появляются мошки, потому что испорченные фрукты для них — благоприятная среда для размножения.

Чтобы родные не заподозрили вас в халатности и неаккуратности, все продукты нужно хранить в холодильнике в пищевых контейнерах, а хлеб и булочные изделия — в хлебнице. Картошку, репчатый лук и морковь можно сложить в «дышащую» картонную коробку или деревянный ящичек. Сейчас продаются очень изящные и красивые емкости для овощей.

Раковина, забитая посудой

В Индии с древних времен есть поверье, что грязная посуда, оставленная на ночь, привлекает в дом нечистую силу. Злые духи питаются из грязных тарелок и затем «благодарят» хлебосольных хозяев неприятностями, раздорами и ссорами. Гости из такого дома тоже спешат уйти до заката, чтобы не стать добычей недобрых существ.

Наука фэншуй гласит о важности столовой: «Кухня — это место в доме, которое отвечает за достаток и благополучие в семье». А наши бабушки говорили: «Оставишь грязную тарелку на ночь, черти придут, лизать будут».

Наши предки верили, что в грязном доме мира не будет. Но если отбросить все предрассудки, то можно найти более рациональное объяснение этим поверьям. В дом коллекционера грязной посуды придут тараканы и муравьи, а беспорядок привлечет ссоры и скандалы.

Для того чтобы посуда не накапливалась, есть два простых решения. Оставить над мойкой только то количество тарелок, которое необходимо для ежедневного пользования, и мыть посуду сразу после ее использования.

Беспорядочное хранение продуктов и вещей

Японская наука о порядке в доме говорит о том, что в квартире должно быть минимальное количество вещей. В помещении должно быть много воздуха и достаточно свободного пространства. От хлама нужно освобождаться, а остальные вещи хранить в аккуратных контейнерах. Это правило легко относится и к кухне.

Сейчас нет смысла закупать продукты впрок, складывать их в мешках и копить на радость тараканам. Для всех сыпучих продуктов лучше приобрести одинаковые прозрачные емкости, которые можно поставить даже на открытых полках. Полотенца и салфетки должны быть ровно сложены, а разделочные доски выставлены одна к одной.

Запах из мусорного ведра

В квартирах особенно регулярно нужно следить за выносом мусора. В городских условиях нет птичьего или скотного двора, куда скидываются все органические отходы. Накопление очистков и испорченных продуктов может источать такой неприятный запах, что испортит впечатление о доме еще с порога. Благо сейчас продаются одноразовые мешки, которые нужно выносить каждый день с мусором.

Заляпанные шкафчики и несвежие шторы

Производители кухонной мебели делают шкафчики с практичной поверхностью, которая хорошо моется.

Сейчас почти у всех есть вытяжки над плитой. Устройство для очищения воздуха помогает избавиться от продуктов сгорания, испарений, запахов и прочих нежелательных примесей. Жир и копоть гораздо меньше оседают на потолке, стенах и фасадах кухонной мебели.

И все же от брызг готовящейся пищи на кухне не избавиться. Кроме того, вокруг ручек на шкафчиках остаются жирные пятна. Хозяйка, которая каждый день пользуется кухонной утварью, может и не замечать, как у нее испачкались мебель и шторки.

Посмотрите на свою кухню, как будто вы первый раз туда зашли, и вам будет проще выявить все неаккуратные участки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

В мире животных Полезные советы: минимизируем стресс питомца после переезда с дачи в квартиру

Ничего сложного вам делать не придется, главное – отнеситесь к возможной проблеме со всей серьёзностью.

Люблю! Почему опасно жить в однокомнатных квартирах

Специалисты рассказали, чем грозит малометражка.

Дом и сад Какие предметы интерьера можно сделать из экоджута

Уже несколько сезонов подряд модные каталоги и магазины диктуют нам две тенденции: экологичность и минимализм. Их можно совместить, используя нехитрые приёмы декора дачной кухни, столовой и беседки.

Дом и сад Выбраем межкомнатные двери

Выбор межкомнатных дверей, как правило, оставляют на одну из последних стадий ремонта, когда уже завершены косметические работы, а мебель собрана. Но ошибки при выборе дверей могут испортить весь интерьер. Журнал "Профиль" собрал несколько советов от дизайнеров, которые помогут принять правильное решение.