17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

7 привычек, которые разрушают твои волосы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
wday.ru 14:55, 27 июля, 2021

Когда кокосовое масло и дорогие средства уже не в состоянии улучшить состояние локонов, попробуйте изменить свои бьюти-ритуалы.


Источник: pixabay

Порой даже самая роскошная шевелюра может потерять свою привлекательность. Конечно, это происходит постепенно и нужно приложить немалые усилия, чтобы испортить волосы. Обычно это случается после обесцвечивания волос, но мы нашли еще семь ошибок, которые, мы уверены, вы допускаете каждый день и даже не замечете, как вредите своим локонам. Читайте внимательно про бьюти-ритулы, которые лучше всего избегать.

Мыть голову горячей водой

Уж поверьте, мы знаем, как горячий душ расслабляет, особенно после тяжелого рабочего дня. Но, как заявляют американские ученые, когда вы моете голову такой водой, нарушается структура волос, а сальные железы начинают работать в несколько раз быстрее, поэтому корни становятся жирными скорее. А вот на кончики локонов, особенно окрашенные, горячая вода действует наоборот и буквально сушит их. Именно поэтому лучше всего мыть голову теплой или чуть прохладной водой.

Сразу сушить волосы

О том, что нужно начинать сушить волосы только тогда, когда они уже на 50% сухие, знают не все, а зря. Чем раньше вы беретесь за фен, тем дольше локоны подвергаются термической обработке, что конечно же вредит волосам еще больше. Поэтому лучше всего выжать лишнюю влагу с волос полотенцем, а потом дать возможность высохнуть локонам естественным путем. Когда они будут сухими на 50−90% приступать к укладке с помощью фена.

Спать на плохой наволочке

Конечно, хлопок — очень мягкий и прочный материал, но из-за трения с этой тканью, которое возникает во время сна, волосы могут повреждаться, и это приведет к сеченым кончикам. Выбирайте атласные или шелковые наволочки, которые уж точно не повлияют на здоровье локонов.

Неправильная расческа

Так как вы пользуетесь ею по несколько раз в день, выбирать ее надо очень внимательно. Например, натуральная щетина прекрасно подойдет для очень густых волос, причем ее можно использовать и для влажных прядей. А вот тонкие или поврежденные локоны такая расческа сделает наэлектризованными. Поэтому выбирайте щетки с резиновыми зубьями — она будет скользить по волосам и не будет им вредить.

Перебарщивать с силиконом

Многие любят использовать шампунь с силиконом, потому что он лучше пенится и очищает волосы от загрязнений. Но чрезмерное использование средств с этим ингредиентами может сделать локоны слишком сухими. Поэтому выбирайте спреи, сыворотки и масла для волос с небольшим количеством силикона и используйте всего лишь каплю таких средств, поверьте, этого вполне достаточно.

Делать пучок на ночь

Многие девушки практикуют делать пучок на ночь, чтобы утром проснуться с красивыми локонами. Порой они делают это на влажные волосы, чтобы эффект, то есть кудряшки, был еще более сильным. Так вот, многие стилисты говорят, что этого лучше не делать. Так как когда вы закручиваете мокрые волосы в пучок, пряди могут поломаться, потому что они очень слабые.

Забывать про стилиста

Такое случается, когда девушки мечтают отрастить волосы и совсем забывают о том, что кончики нужно стричь каждые 2−3 месяца, иначе локоны будут длинными и нездоровыми. К тому же, когда вы долго не обновляете стрижку, кончики начинают очень сильно путаться даже после тщательного расчесывания, а также очень сильно сечься, а вам ведь этого не надо.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! 5 уроков красоты, которые могли бы нам дать современные школьницы

Позиция «я старше, поэтому знаю лучше» давно в прошлом. Современные школьницы, например, в вопросах красоты иногда более продвинутые, чем те, кто школу давно закончил. И вот чему нам всем стоит у них поучиться.

Люблю! Алоэ вера, кактус и другие секреты красоты женщин индейских племен

Черные глаза, кожа медового оттенка, шелковистые волосы — девушки-индианки всегда славились особой притягательной внешностью.

Люблю! «Волчья» стрижка из 80-х вернулась в моду

В TikTok набирает популярность «волчья» стрижка. Да, вы не ослышались, в моду вновь возвращаются те странные прически, которые очень любили носить хиппи и рокеры.

Люблю! Как сделать руки красивыми, если крем уже не помогает

Кожа рук для женщины — визитная карточка. Именно по рукам часто можно определить возраст, но что делать, если твои как-то убежали вперед цифр в паспорте? Рассказывает пластический хирург Лия Гавашели.