17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

10 тысяч цветов из венгерского льна в фильме «Солнцестояние»

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Elle 18:40, 24 июля, 2021

В конце апреля артхаусная кинокомпания A24 объявила, что будет выставлять на аукцион реквизит из некоторых своих самых известных фильмов, чтобы собрать деньги в помощь медицинским работникам в Нью-Йорке на фоне пандемии коронавируса.



Накануне вечером в очередном раунде онлайн-аукционов было выставлено культовое платье May Queen, которое носила актриса Флоренс Пью в фильме ужасов «Солнцестояние»: его продали за 65 000 долларов вместе с короной. История создания этого образа тянет на пошив кутюрной коллекции.

В фильме, наполненном традиционными шведскими танцами, групповым сексом и ритуальными жертвоприношениями, цветочный ансамбль May Queen остается самым впечатляющим визуальным эффектом. На создание платья и короны у художника по костюмам Андреа Флэш ушло два месяца и примерно 10 000 шелковых и льняных цветов.

Платье стало самой грандиозной вещью в фильме. По задумке режиссера Ари Астер оно должно было быть похоже на огромный цветочный луг. Несмотря на невесомый шелковый материал, финальный наряд вышел невероятно тяжелым — около 15 килограммов. Что для хрупкой актрисы Флоренс Пью стало определенного рода карьерным испытанием. Чтобы героине было легче передвигаться, костюмеры придумали специальный каркас-обруч в качестве базы. Следующий этап — просторный плащ, который покрывал конструкцию. И уже на него нашивались и наклеивались тканевые цветы.

По настоянию Астер цвета наряда должны были максимально передавать буйство природы, поэтому художники использовали много маленьких элементов, чтобы передать ощущение настоящего дикого луга. Можно увидеть, что по цвету здесь все же преобладает традиционная шведская желто-синяя гамма. А сами тканевые прототипы напоминают незабудки, душистый горошек, луговые лютики и васильки.

Что до цветочной короны — вдохновением служили традиционные старинные шведские атрибуты монархии. Конструкция также была очень тяжелой из-за металлического основания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! Кьяра Ферраньи — новый амбассадор Hublot

Инфлюенсер присоединилась к звездной семье швейцарской мануфактуры.

Люблю! Очень короткая стрижка и очень высокая грудь: Ирина Шейк в Сохо

Доказанный факт: когда в жизни женщины происходят серьезные перемены — она берется за ножницы. Не знаем, послужил ли Канье Уэст поводом для новой прически Ирины Шейк — но выглядит она сенсационно.

Люблю! A$AP Rocky показал кроссовки из коллаборации с Prada и adidas

Рэпер анонсировал выход капсулы у себя в инстаграме.

Люблю! Когда змея начинает сбрасывать кожу: платье Тины Кунаки от Armani

Одно из главных событий третьего дня международного Венецианского кинофестиваля 2021 — премьера фильма «Дюна» Дени Вильнева. В числе VIP-персон вечера оказалась Тина Кунаки.