05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

5 вещей, которые нужно сделать в саду в июле

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
wday.ru 19:40, 20 июля, 2021

Почти у всех дачников есть план работ для собственного участка. Однако существуют вещи, о которых нужно знать каждому. О том, что важно сделать дачникам на участке, рассказывает агротехник Людмила Старостина.


Источник: pixabay

Возобновляем посадки

На участке освобождаются грядки, которые были заняты скороспелыми культурами. Не дадим почве простаивать, на свободное место можно посеять укроп, петрушку, кинзу, рукколу, салат, шпинат, горох. Кроме того, именно в июле приступают к посевам корнеплодов: дайкона, редьки, репы.

Июль — лучшее время для посева двулетников и многолетников. Речь идет о незабудках, мальве, турецкой гвоздике, анютиных глазках. Эти растения зацветут на следующее лето.

Поливаем

В самый теплый месяц года снабжение растений водой выходит на первое место, особенно в этом нуждаются огурцы и капуста. Полив лучше проводить вечером или ранним утром. Лук и чеснок, напротив, требуют ограниченного полива. А за неделю до сбора урожая (он приходится на середину июля) водные процедуры надо вовсе прекратить: луковицы лучше созреют и будут храниться дольше. Если будет дождь, накройте лук и чеснок пленкой. Во второй половине июля последний уже готов к уборке.

Восстанавливаем плодородие

Если некоторые освободившиеся грядки «устали», урожай на них снизился или растения болели, имеет смысл дать земле отдохнуть и посеять на таких участках сидераты, смесь растений для восстановления плодородия почвы. Семена можно купить в супермаркете, в отделе удобрений. Они не только защитят грядки от зарастания сорняками, но и разрыхлят почву и повысят ее плодородие. Участки с посадками зеленого удобрения уходят под зиму, а весной перекапываются без прополки.

Черенкуем

В июле можно заняться размножением любимых растений. Срежьте черенки 20–25 см длиной, удалите все листья, кроме 3–4 на верхушке, и поставьте их в воду с растворенным стимулятором корнеобразования. Можно закрыть черенки сверху прозрачным пакетом. Это уменьшит испарение. Через 2–3 недели покажутся корешки. Высадите черенки под наклоном, углубляя в почву на 2 см. Обильно полейте и прикройте колпаком из пластиковой бутылки. Если стоит жара, саженцы необходимо притенять. Молодые растения успеют подрасти до осени и окрепнуть.

Работаем в ягоднике

Клубника заканчивает плодоношение, наращивает усы, розетки и корни. Происходит формирование цветковых почек. Поэтому важно провести подкормку удобрениями, но они не должны содержать азот, чтобы клубника не тронулась в рост. Не забывайте про обильный полив перед подкормкой. Самые сильные усы от хороших кустов надо рассадить отдельно, они вступят в стадию плодоношения лишь через год. Если клубника растет на грядке уже 3–4 года, пора ее омолаживать, иначе ягода станет мелкой. Все кусты необходимо выкопать, поделить острым ножом, припудрить срезы золой и рассадить в другое место. А на этой грядке в последующие 3 года выращивают другие овощи, например лук и чеснок.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Модельное агентство TERRI - и для юных, и для зрелых

Марианна Прозорова - основательница и бессменный руководитель TERRI, первого профессионального модельного агентства Балтии (в следующем году будет 30 лет). За эти годы сотни выпускниц TERRI сделали карьеру в рекламной сфере, шоу-индустрии, стали лицами европейских брендов, получили призы международных конкурсов красоты.

Люблю! Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны

Ловим баланс между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Люблю! Самые популярные вопросы чакрологу и ответы на них

Какие чакры и за что отвечают, какой способ поможет узнать, насколько проработаны твои энергетические центры, и с чего нужно начать разблокировку чакр.

Люблю! Сигнал бедствия: как родителям распознать, что ребенок попал в беду

Нередко встречаются случаи, когда ребенок становится жертвой интернет-терроризма, попадает на деньги или в другие неприятности. Какие внешние признаки могут говорить об этом?

Читайте еще

Дом и сад Как сохранить картошку после уборки урожая

Картофель довольно требователен к условиям хранения. Мы расскажем, какие условия нужны ему, чтобы пролежать без потери вкусовых свойств максимально долгое время, пишет журнал "Огород". Только при их соблюдении вы сможете сберечь урожай до следующего года.

Дом и сад Защищаем растения подручными средствами

Популярные домашние средства в определённых случаях могут защитить растения от некоторых болезней и вредителей, а также улучшить качество почвы в огороде, пишет «На Даче».

Дом и сад Классные идеи дизайна для вашего сада

Позвольте естественному ландшафту занять больше места, включите в декор старинные предметы, откажитесь от всего лишнего и просто наслаждайтесь кусочком природы у дома.

Дом и сад Розы: выращиваем без ошибок

Розы – растения довольно капризные. Чтобы они радовали вас своим пышным цветением максимально долго, нужно соблюдать все правила агротехники. Любая ошибка при выращивании роз может ослабить цветение и даже привести к гибели куста. Наибольшие сложности у начинающих садоводов вызывают выбор правильного места для розария, поливы и подкормки, а также болезни и вредители роз.