05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В какое время нужно загорать

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Harper's Bazaar 21:40, 19 июля, 2021

Ровный загар с минимальным вредом для кожи.


Источник: pixabay

Любой разговор о загаре стоит начинать с того, что для кожи это не вполне безопасно. Проникая в кожу, ультрафиолет обезвоживает ее, разрушает волокна коллагена, чем провоцирует появление морщин и ускорение процессов старения, а в дальнейшем может стать причиной серьезных кожных заболеваний. Да и сам загар — не более, чем защитная реакция организма: во избежание солнечных ожогов, кожа начинает вырабатывать пигмент – меланин. Чем больше меланина, тем темнее будет ваш загар.

Тем не менее, если вы не готовы отказать себе в удовольствии полежать на солнышке и заполучить красивый бронзовый загар — процесс можно сделать максимально безопасным. Во-первых, необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 30. Ни один санскрин не в состоянии блокировать 100% солнечных лучей, а того небольшого количества, что он пропускает — вполне хватит для безопасного загара. Не забывайте обновлять средство каждые полтора-два часа (а если вы загораете у воды, то после каждого купания).

Во-вторых, очень важно, в какое время дня вы загораете. Для максимально безопасного загара дерматологи рекомендуют временные промежутки с 7-8 до 10 часов утра и с 5-6 часов вечера до заката. В это время солнце не такое опасное, а загар будет ровным и красивым. Правда, чтобы заметно загореть вам понадобится хотя бы неделя, поскольку интенсивность цвет загара будет приобретать постепенно.

Если вам удалось вырваться в короткий отпуск буквально на пару дней, а приехать из него непременно хочется с бронзовым загаром, можно пойти на риск и отправиться загорать в самый разгар дня. С 12 до 4 часов дня солнце находится на таком расстоянии от земли, что солнечные лучи быстрее всего достигают ее поверхности. Это не самый безопасный способ загореть, поэтому необходимо использовать крем с высоким фактором защиты SPF и пить много воды, чтобы избежать обезвоживания организма.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Модельное агентство TERRI - и для юных, и для зрелых

Марианна Прозорова - основательница и бессменный руководитель TERRI, первого профессионального модельного агентства Балтии (в следующем году будет 30 лет). За эти годы сотни выпускниц TERRI сделали карьеру в рекламной сфере, шоу-индустрии, стали лицами европейских брендов, получили призы международных конкурсов красоты.

Люблю! Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны

Ловим баланс между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Люблю! Самые популярные вопросы чакрологу и ответы на них

Какие чакры и за что отвечают, какой способ поможет узнать, насколько проработаны твои энергетические центры, и с чего нужно начать разблокировку чакр.

Люблю! Сигнал бедствия: как родителям распознать, что ребенок попал в беду

Нередко встречаются случаи, когда ребенок становится жертвой интернет-терроризма, попадает на деньги или в другие неприятности. Какие внешние признаки могут говорить об этом?