05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Harper's Bazaar 14:52, 22 июня, 2021

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.


Источник: pixabay

Газированная вода может быть обычная и минеральная (о сладких газировках даже не стоит говорить — количество добавленного сахара и ароматизаторов делает их напитками из «черного списка»). Первая — это абсолютно обычная очищенная вода, насыщенная углекислым газом. Ни одно исследование не подтвердило, что пузырьки воздуха могут принести хоть какой-то вред организму, так как углекислый газ находится в нашем теле естественным образом и опасности для здоровья не несет. Тут уже скорее вопрос в том, насколько вам нравится газированная вода. Единственные противопоказания — это заболевания желудочно-кишечного тракта, так как пузырьки могут раздражать слизистые ваших пищеварительных органов, тем самым усугубляя ситуацию. Кроме того, избыток пузырьков газа может привести к вздутию и болям в желудке.

Еще более неоднозначно дело обстоит с минеральной водой. С одной стороны, она содержит множество полезных минералов, которые способствуют восстановлению и поддержанию мышечной функции, укрепляют нервную систему, улучшают обмен веществ, а некоторые из них способны нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме. Звучит это просто замечательно, но проблема в том, что обзавестись своей собственной скважиной, из которой будет поступать природная минеральная вода, несколько проблематично. Минеральную воду мы как правило покупаем в бутылках в супермаркете и не можем быть полностью уверенны, что столь длинный и привлекательный список минералов, который можно найти на этикетке, там действительно содержится. Мы вообще не можем быть на сто процентов уверены в ее составе.

Одним словом, газированную воду пить можно, но делать это нужно очень осторожно. Поэтому, если вы не хотите часами изучать состав минералки или постоянно следить за тем, не появился ли в кишечнике дискомфорт от лишнего стакана газировки, — чистая вода станет лучшим решением. И не забывайте о том, что какой бы воде вы в итоге ни отдали предпочтение, пить ее надо регулярно и не менее полутора литров в сутки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Модельное агентство TERRI - и для юных, и для зрелых

Марианна Прозорова - основательница и бессменный руководитель TERRI, первого профессионального модельного агентства Балтии (в следующем году будет 30 лет). За эти годы сотни выпускниц TERRI сделали карьеру в рекламной сфере, шоу-индустрии, стали лицами европейских брендов, получили призы международных конкурсов красоты.

Люблю! Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны

Ловим баланс между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Люблю! Самые популярные вопросы чакрологу и ответы на них

Какие чакры и за что отвечают, какой способ поможет узнать, насколько проработаны твои энергетические центры, и с чего нужно начать разблокировку чакр.

Люблю! Сигнал бедствия: как родителям распознать, что ребенок попал в беду

Нередко встречаются случаи, когда ребенок становится жертвой интернет-терроризма, попадает на деньги или в другие неприятности. Какие внешние признаки могут говорить об этом?

Читайте еще

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».

Техно Создано приложение, которое помогает облегчить боль в спине

Боль в спине — довольно распространенная проблема. Из-за нее многие боятся быть физически активными, однако ограничение подвижности нередко только усугубляет состояние больного. Чтобы помочь людям справиться с болью в спине, ученые из Норвежского университета естественных и технических наук (NTNU) разработали приложение selfBACK.

Lifenews Ученые назвали наименее опасный для сердца алкогольный напиток

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии заявили, что употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками. Результаты исследования опубликованы в научном журнале ScienceDirect.

Еда и рецепты Напитки, мешающие похудению

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению, сообщает издание Eat This, Not That! Диетолог Эшли Нейдер рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.