05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мозоли, повышенное потоотделение и еще 3 летние проблемы и способы их решения

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
wmj.ru 18:50, 21 июня, 2021

Можно ли предотвратить появление мозолей, пигментных пятен и воспалений на коже в жаркое время года? Безусловно!


Источник: pixabay

Мозоли

Самая частая причина их появления — неудобная обувь. Если она выбрана без учета анатомических особенностей стопы, мозолей не избежать. Для новой обуви обязательно приобретите специальные подушечки или накладки.

Еще одна причина травматизации кожи в этой зоне — избыточная потливость. И если обычно вы не пользовались дезодорантом для ног, то на лето его рекомендуется приобрести всем. Это особые средства, которые не только регулируют потоотделение, но и обладают антибактериальным и противогрибковым эффектом.

И постарайтесь не переусердствовать с педикюром! Мозоли — защитная реакция на трение. Если постоянно шлифовать кожу стоп, то из-за ношения открытой обуви они будут формироваться постоянно. Педикюр делайте один раз в месяц, желательно аппаратный. А для того чтобы кожа ног дольше оставалась мягкой, пользуйтесь кремами с содержанием мочевины.

Повышение жирности кожи

Это касается как кожи лица, так и кожи головы. Из-за активного УФ-излучения повышается активность сальных желез. В результате кожа, даже склонная к сухости, приобретает жирный блеск, а волосы быстро засаливаются. Важно в этом случае нормализовать уход. Возьмите себя в руки и перестаньте бесконечно тереть кожу скрабами, умываться по нескольку раз пенками и мыть волосы утром и вечером. Чем чаще вы очищаете кожу лица и волосы, тем быстрее они становятся жирными. Разорвите этот порочный круг. Очищение уместно дважды в день — утром и вечером. Голову мойте не чаще одного раза в день. Как можно меньше в течение дня касайтесь кожи и волос. Это тревожит сальные железы, и они начинают работать гораздо быстрее.

В целом с повышением жирности кожи летом сталкиваются далеко не все. Возможно, причина в вашем рационе или же в функциональных нарушениях. Обратите внимание, много ли сахара вы едите. Доказано, что простые углеводы повышают салоотделение. А еще избыточная жирность кожи может быть связана с гормональными сбоями. Обязательно сделайте анализ на гормоны, в частности половые.

Ожоги

Если вы допустили их появление, то, значит, вы серьезно пренебрегли правилами безопасного пребывания на открытом солнце. Многие считают, что покраснение кожи на солнце — это признак того, что начинает проявляться загар. Увы, это не так. Это первый сигнал того, что еще чуть-чуть и сформируется ожог. Для того чтобы этого не допустить, регулярно обновляйте крем с SPF-фактором, носите головные уборы с широкими полями и одежду с защитой от УФ-лучей. Она актуальна, если вы отдыхаете в южном регионе, приближенном к экватору. После загара обязательно используйте успокаивающие средства. Это могут быть бальзамы и кремы с алоэ, ромашкой и другими успокаивающими компонентами.

Если ожог уже появился, охладите его — это можно сделать с помощью прохладного душа. Далее увлажните кожу средствами с бепантеном и пантенолом. Примите противовоспалительный препарат — в случае обширного ожога он уменьшит боль и покраснение. В течение 2-3 дней после появления ожога избегайте инсоляции.

Повышенное потоотделение

Это естественная реакция нашего организма на повышение температуры. Самое доступное средство для коррекции этой проблемы — антиперспиранты с повышенным содержанием алюминия. Приобретать лучше аптечные средства с SVR 10 %. Стоит отметить, что алюминий далеко не безопасный для нас микроэлемент. Он способен проникать в организм даже через кожный покров, встраиваться в ферментные системы и нарушать обменные процессы.

Так что, если летом вы начинаете потеть более активно, обратите внимание на коррекцию этой проблемы с помощью ботулотоксина. Это вещество блокирует передачу нервного импульса к железе от нервной системы, и в результате она вырабатывает гораздо меньше пота. Эффект от процедуры продлится около 6 месяцев. Таким образом можно скорректировать избыточное потоотделение в области подмышек, стоп, ладоней.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Модельное агентство TERRI - и для юных, и для зрелых

Марианна Прозорова - основательница и бессменный руководитель TERRI, первого профессионального модельного агентства Балтии (в следующем году будет 30 лет). За эти годы сотни выпускниц TERRI сделали карьеру в рекламной сфере, шоу-индустрии, стали лицами европейских брендов, получили призы международных конкурсов красоты.

Люблю! Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны

Ловим баланс между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Люблю! Самые популярные вопросы чакрологу и ответы на них

Какие чакры и за что отвечают, какой способ поможет узнать, насколько проработаны твои энергетические центры, и с чего нужно начать разблокировку чакр.

Люблю! Сигнал бедствия: как родителям распознать, что ребенок попал в беду

Нередко встречаются случаи, когда ребенок становится жертвой интернет-терроризма, попадает на деньги или в другие неприятности. Какие внешние признаки могут говорить об этом?

Читайте еще

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».

Техно Создано приложение, которое помогает облегчить боль в спине

Боль в спине — довольно распространенная проблема. Из-за нее многие боятся быть физически активными, однако ограничение подвижности нередко только усугубляет состояние больного. Чтобы помочь людям справиться с болью в спине, ученые из Норвежского университета естественных и технических наук (NTNU) разработали приложение selfBACK.

Lifenews Ученые назвали наименее опасный для сердца алкогольный напиток

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии заявили, что употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками. Результаты исследования опубликованы в научном журнале ScienceDirect.

Еда и рецепты Напитки, мешающие похудению

Американские диетологи назвали пять видов напитков, которые плохо влияют на фигуру и препятствуют похудению, сообщает издание Eat This, Not That! Диетолог Эшли Нейдер рассказала, что зачастую при похудении внимание уделяется только еде, однако отказ от высококалорийных напитков с содержанием сахара также очень важен. Так, всего один «невинный» напиток может добавить 500 килокалорий к рациону.