05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Хирурги из Австрии впервые в мире установили птице бионический протез лапы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Животные
moya-planeta.ru 21:40, 18 июня, 2021

Теперь она сможет полноценно приземляться и охотиться.



Миа потеряла одну из своих лапок, когда еще была птенцом. Она запуталась в овечьей шерсти, из которой было построено гнездо ее родителей. Вовремя помочь птенцу не смогли: лапку пришлось ампутировать. Однако взамен ей сделали собственный бионический протез, пишет Daily Mail.

История произошла в заповеднике в Харингзее, Австрия. Миа относится к виду бородачей (семейство ястребиных). В дикой природе отсутствие лапки привело бы к невозможности охотиться и нормально приземляться, а в конечном итоге — к смерти. Но хирурги из Венского медицинского университета решили помочь птице.

Для Миа хирурги разработали специальный бионический протез, который заменяет ей утраченную лапу. Подобные протезы уже делали для людей, но для птиц такую операцию проводили впервые.

Бионический имплант устанавливают по технике остеоинтеграции, то есть присоединения протеза непосредственно к кости. Это обеспечивает надежную фиксацию и практически сращивание с оставшейся костью.

Операцию проводили в несколько этапов. Сначала в кости просверлили отверстие, туда вставили костный имплант, на него надели протез, который укрыт несколькими слоями мягкого вязкого материала, чтобы не вызывать трения. После операции Миа прошла реабилитацию в Харингзее.

Через три недели Миа впервые начала летать с новым протезом, а спустя шесть недель она может приземляться на обе ноги и охотиться.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Модельное агентство TERRI - и для юных, и для зрелых

Марианна Прозорова - основательница и бессменный руководитель TERRI, первого профессионального модельного агентства Балтии (в следующем году будет 30 лет). За эти годы сотни выпускниц TERRI сделали карьеру в рекламной сфере, шоу-индустрии, стали лицами европейских брендов, получили призы международных конкурсов красоты.

Люблю! Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны

Ловим баланс между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Люблю! Самые популярные вопросы чакрологу и ответы на них

Какие чакры и за что отвечают, какой способ поможет узнать, насколько проработаны твои энергетические центры, и с чего нужно начать разблокировку чакр.

Люблю! Сигнал бедствия: как родителям распознать, что ребенок попал в беду

Нередко встречаются случаи, когда ребенок становится жертвой интернет-терроризма, попадает на деньги или в другие неприятности. Какие внешние признаки могут говорить об этом?

Читайте еще

В мире животных Впервые в Приморье насчитали более 100 дальневосточных леопардов

В национальном парке «Земля леопарда» установлена сеть из 400 фотоловушек – самая крупная среди заповедников и нацпарков России. Благодаря этому ученые получают ценную информацию о множестве животных.

В мире животных В янтаре найдены древняя улитка и её новорождённое потомство

Замечательно сохранившаяся сухопутная улитка была найдена палеонтологами в куске янтаря мелового периода на территории Мьянмы. В окаменевшей древней смоле сохранилась не только раковина моллюска, как это обычно бывает, но и её мягкое тело, сообщает издание Gondwana Research.

Люблю! Из-за шумоотражающих экранов в Новой Москве гибнут птицы

Пернатые врезаются в прозрачные конструкции.

В мире животных Ужин со слоном

В два часа ночи жительница Хуахина (Таиланд) по имени Ратчадаван Пхунгпразоппорн и ее супруг проснулись от странного шума. Они соскочили с постели и бросились на кухню, чтобы посмотреть, в чем дело, и увидели там нечто совсем неожиданное: в доме был слон, который хоботом рылся в шкафах и похищал еду (украл даже мешок риса).