05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Редакторская колонка: Сценарий твоего лета

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Журнал "Люблю!" 12:40, 16 июня, 2021

А вы уже составили планы на лето? А хотя бы на ближайшие выходные? А на Лиго (в Латвии в этом году это целые каникулы — пять дней государственных праздников)?



Признаюсь вам как на духу как близким подругам: я — нет. От слова совсем. И, наверное, даже знаю, почему. Вот уже более года, с весны 2020-го, если быть точной, я старательно училась НЕ иметь планов. Потому все они рушились, и я вместе с ними. И каждый раз страдала. И не привыкала, и снова рушилась, и снова страдала. Но — упорно трудилась. И в итоге научилась. Пусть муравьиными шагами, но — «героя делает дорога».

Знаете, у сценаристов есть такое понятие «драматургическая арка». Если говорить просто — это путь из точки А в точку Б. Дорога героя. И она всегда не прямая.

Потому что мы все идем по жизни нелинейно. Чаще — то под горочку, то с горочки. Рушимся, падаем, встаем. Только научимся делать одно — оп-па! — надо учиться делать совсем другое.

Поэтому арка. Она символизирует то, что герою (хоть романа, хоть рассказа, хоть как нам с вами — герою собственной жизни) нужно пройти разные точки изменений, чтобы добраться из начального пункта к цели. И это единственный верный путь.

Потому что сколько б соломы ни натаскал из прошлого жизненного опыта — придет новый опыт, и ты к нему не будешь готова.

Поэтому что?

Поэтому относимся ко многим ситуациям проще.

Я иногда представляю себя героиней фильма или сериала.

У вас бывает, что очень хочется в экран крикнуть «Ну что ты делаешь, нужно же не так!» У меня — часто. Мы знаем, как лучше для персонажа, ведь видим всю его историю со стороны. А ему сложно — он переживает все это сам и полной картины не знает.

То же и в жизни: возможно, все не так запутано, просто нужно постараться отстраниться и взглянуть на ситуацию с другой позиции — как зритель. Попробуйте, это круто.

Вспомните, как часто в фильмах и книгах герои-карьеристы осознают, что на самом деле их счастье в семье. Или наоборот. До этого и для этого они проходят большой путь. И мы, как и они, можем менять — и планы, и приоритеты, и цели. Это нормально!

Хороших вам праздников, классного лета! С самыми приятными сюрпризами!

Инна Авина, главный редактор

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Модельное агентство TERRI - и для юных, и для зрелых

Марианна Прозорова - основательница и бессменный руководитель TERRI, первого профессионального модельного агентства Балтии (в следующем году будет 30 лет). За эти годы сотни выпускниц TERRI сделали карьеру в рекламной сфере, шоу-индустрии, стали лицами европейских брендов, получили призы международных конкурсов красоты.

Люблю! Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны

Ловим баланс между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Люблю! Самые популярные вопросы чакрологу и ответы на них

Какие чакры и за что отвечают, какой способ поможет узнать, насколько проработаны твои энергетические центры, и с чего нужно начать разблокировку чакр.

Люблю! Сигнал бедствия: как родителям распознать, что ребенок попал в беду

Нередко встречаются случаи, когда ребенок становится жертвой интернет-терроризма, попадает на деньги или в другие неприятности. Какие внешние признаки могут говорить об этом?

Читайте еще

Люблю! Редакторская колонка: До краешков!

И это я сейчас не про бокал прохладного шампанского жарким июньским вечером, хотя, согласитесь, звучит неплохо, да?

Люблю! Редакторская колонка: Давайте помечтаем!

Например, о том, чтобы съеденное никогда не откладывалось на талии. Съела эклер (два, три, пять!) — и порхаешь, легкая как бабочка.

Люблю! Редакторская колонка: "Включаем" лето!

Да, наше латвийское северное лето часто, смеясь, называют "зеленой зимой", но мне кажется, что в этом самое главное – смеясь. Ведь если ты не можешь изменить ситуацию, то что стоит сделать, чтобы не позеленеть лицом от злости (бессмысленной и беспощадной)? Правильно, изменить к ней отношение!

Люблю! Редакторская колонка: Та, которая...

Есть такая психологическая техника, которая называется «переименование». Когда на какой-то определенный отрезок времени (час сессии у психолога, или 5 минут чтения этой колонки, или на этот майский день 2021 года) ты даешь себе какое-нибудь ДРУГОЕ имя, которое в данный момент лучше всего характеризует твое настроение.