05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Подсчитано, сколько уходит в месяц на содержание королевской семьи

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
wday.ru 08:49, 14 июня, 2021

Доходы и расходы королевской семьи каждый год становятся камнем преткновения. Существует два полярных мнения по поводу содержания королевской семьи: одни считают, что монархия подобно пиявке присосалась к государственному бюджету. Другие же уверены, что королевская семья дает намного больше Великобритании, чем просит взамен, ведь статус и преданность традициям нельзя изменить деньгами. Итак, во сколько же обходится ежегодное содержание королевской семьи и на что уходят деньги?


Источник:

На самом деле монархия Великобритании обходится очень дорого, ежегодно на нужды королевы и других членов правящей семьи выделяется около 345 млн фунтов стерлингов (или 402 млн евро) — эти данные приводит Грэм Смит — лидер организации «Республика» изданию Express. В месяц королева и ее приближенные тратят около 29 млн фунтов стерлингов (или около 34 млн евро).

Смит говорит, что эти суммы страна могла бы потратить на более полезные вещи, например, на зарплату медсестрам, которые в это непростое время делают намного больше для Англии, чем монархия. Грэм Смит назвал сумму ежегодных трат настоящим «позором» для всей королевской семьи.

Мы отдаем ежегодно огромную сумму денег одному и без того богатому семейству — и только для того, чтобы они могли купаться в роскоши. Это просто позор!,

— восклицает Смит

Getty Images

Лидер организации негодует, ведь члены королевской семьи могли бы жить немного скромнее, например, не выбирать для жилья замки, обслуживание которых влетает в копеечку народу Великобритании. Действительно суммы озвучены немаленькие. Примерно в такую сумму обходится государственный бюджет Ватикана или Мальдивских островов.

На что же тратит деньги Елизавета и ее приближенные? Львиная часть средств тратится на мероприятия и официальные приемы, содержание и ремонт замков, а также на расходы, связанные с рабочими поездками, и так называемые «личные нужды». Сколько точно королева позволяет тратить на себя любимую не уточняется.

Однако стало известно о ее многомиллионном состоянии. Одно из крупнейших агентств недвижимости связано с королевой Великобритании Елизаветой II. Речь идет о компании The Crown Estate, точное имя владельца которой установить не удалось, сообщает Deutsche Welle. Специалисты рассказали, что Елизавета владеет не только участками в Лондоне, но и недвижимостью по всей стране. Это и замки, и коттеджи, и сельскохозяйственные земли с лесами, и торговые центры. Что подтверждает тот факт, что Елизавета II является самым богатым человеком в Великобритании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Модельное агентство TERRI - и для юных, и для зрелых

Марианна Прозорова - основательница и бессменный руководитель TERRI, первого профессионального модельного агентства Балтии (в следующем году будет 30 лет). За эти годы сотни выпускниц TERRI сделали карьеру в рекламной сфере, шоу-индустрии, стали лицами европейских брендов, получили призы международных конкурсов красоты.

Люблю! Что такое ферментированные продукты и зачем они нужны

Ловим баланс между «плохими» и «хорошими» бактериями.

Люблю! Самые популярные вопросы чакрологу и ответы на них

Какие чакры и за что отвечают, какой способ поможет узнать, насколько проработаны твои энергетические центры, и с чего нужно начать разблокировку чакр.

Люблю! Сигнал бедствия: как родителям распознать, что ребенок попал в беду

Нередко встречаются случаи, когда ребенок становится жертвой интернет-терроризма, попадает на деньги или в другие неприятности. Какие внешние признаки могут говорить об этом?

Читайте еще

Люблю! Невероятно и не факт: Меган Маркл может баллотироваться на пост президента США

Неофициальный биограф герцогини считает, что она может выдвинуть свою кандидатуру, заручившись поддержкой влиятельных друзей.

Lifenews Представитель МакSим рассказала об осознании певицей пребывания в коме

Представитель певицы МакSим (настоящее имя — Марина Максимова) Маргарита Соколова рассказала о состоянии артистки. Об этом сообщает издание «СтарХит».

Люблю! Билл и Мелинда Гейтс официально развелись

Спустя всего три месяца после объявления о расставании 65-летний бизнесмен и сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс и его 56-летняя супруга Мелинда официально развелись.

Lifenews МакSим пришла в сознание и пошла на поправку

Певица МакSим (настоящее имя — Марина Максимова) пришла в сознание и пошла на поправку. Об этом заявила директор артистки Маргарита Соколова агентству городских новостей «Москва» во вторник, 3 августа.