24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Овощной салат с курицей, пармезаном и кукурузой

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Lisa.ru 21:35, 11 июня, 2021

Рецепт приготовления аппетитного и необыкновенно вкусного салата с пармезаном. В состав входит жареное куриное филе, которое делает блюдо особенно сытным.



Нам понадобится

Для салата:

перец сладкий - 1 шт.

оливковое масло - 5 ст.л.

куриное филе - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

соевый соус - 3 ст.л.

помидор - 3 шт

красный лук - 1 шт

салат радичио - 150 г

салат фризе - 100 г

кукуруза - 150 г

Для соуса:

сметана 20% - 80 г

майонез - 100 г

сок лимона - 3 ст.л.

поваренная соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

пармезан - 80 г

томатный сок - 1 ст.л.

Приготовление

Сладкий перец вымыть и обсушить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить перец целиком и обжарить со всех сторон на среднем огне. Закрыть сковороду крышкой. Снять с огня и дать перцу остыть.

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками и сложить в миску.

Чеснок очистить и пропустить в пресс в мисочку с соевым соусом. Перемешать. Вылить в емкость с куриным филе. Поперчить, перемешать и оставить на 10 минут.

В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить куриное филе до готовности. Дать остыть.

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салаты тщательно промыть холодной водой, обсушить и порвать.

Для соуса соединить в миске сметану, майонез, лимонный и томатный сок, а также тертый пармезан. Посолить, поперчить и перемешать.

Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Кожицу очистить. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

В большой миске соединить оба вида салата, сладкий перец, красный лук, помидоры, жареную курицу и кукурузу. Добавить приготовленный соус и перемешать. Разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

Еда и рецепты Идеи для интересных завтраков

Хороший завтрак — отличный день! Особенно, если вы можете потратить время на необычное вкусное блюдо.

Еда и рецепты Форшмак из мяса

В память 80-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны. Рациональное и долгосрочное использование продуктов было одной из ключевых задач военного и послевоенного времени, когда продуктов не хватало, а многих просто не было. Поэтому часто известные блюда готовили иначе, пишет журнал «ГастраномЪ». В этом мясном форшмаке, взятом из поваренной книги 1945 года и немного адаптированном к современной действительности, сельдь выступает как приправа.

Еда и рецепты Фронтовой кулеш

80 лет с начала Великой Отечественной войны. От трагедии у нас остались фотографии, кинохроника, художественные ленты, книги и людские истории, пишет журнал "Репаблик". Но, несмотря на всю их поэтичность и трогательность, они не смогут передать ни запах, ни вкус военных лет. Поэтому сегодня рассказ рассказать о блюде, которое наверняка сможет передать атмосферу, царившую в непростое для всех время. Предлагаем вам вспомнить или узнать, как готовили пищу, которая поддерживала силы тех, кто сражался за Родину в Великую Отечественную.

Еда и рецепты Интересные рецепты для летнего ужина с сезонными продуктами

Летний рынок, как и осенний, — отличное место, где можно приобрести огромное количество разных сезонных продуктов, капусту, кабачки, баклажаны, ягоды и фрукты. Но не всегда мы хорошо знаем, как их использовать на кухне, готовим привычные блюда, а сезонные продукты просто съедаем сырыми или делаем из них рагу — так проще. Вот несколько интересных вариантов сезонных блюд для небольшого летнего ужина, достаточно сытных, но несложных в исполнении.