24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как есть меньше сладкого и не страдать?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Elle 21:40, 10 июня, 2021

Пять простых советов диетологов, как преодолеть сахарную зависимость.


Источник: pixabay

Одна из наиболее распространенных проблем со здоровьем в современном обществе — чрезмерное потребление сладкого. В действительности наша тяга к тем или иным вкусам часто говорит о нехватке определенных микроэлементов в рационе. Так, с точки зрения диетологов, если вы постоянно мечтаете о сладком, вполне вероятно, что ваши блюда не содержат достаточного количества белка, жиров и клетчатки, которые необходимы организму в качестве топлива, а также для спокойного сна и поддержания гормонального здоровья. Но и это не все. Сахар вызывает у человека настоящую зависимость, которую, тем не менее, возможно побороть самостоятельно. Как же избавиться от этой пагубной, пусть и невероятно вкусной, привычки?

Совет 1: Откажитесь от очевидного сахара

Да, «с места — в карьер»: действуем сразу и радикально. Этот совет включает полный отказ от всех рафинированных сахаров, искусственных подсластителей и сиропов с высоким содержанием фруктозы. Избавляйтесь от всех запасов в доме и на работе, у вас не должно быть сахара под рукой. Не заходите в кондитерские отделы и не открывайте меню с десертами. Только хардкор!

Совет 2: Ешьте завтраки, богатые белками

Убедитесь, что ваш завтрак богат белком. Протеины помогают поддерживать баланс сахара в крови и приглушают тягу к сладкому. Например, один из любимых вариантов — яйца с овощами и авокадо, овсянка и/или греческий йогурт с ягодами и корицей.

Совет 3: Уменьшите потребление кофеина

Формула успеха: один кофе в день до 10 утра. В своих клинических опытах ученые Калифорнийского университета доказали, что употребление нескольких чашек кофе в день вызывает всплеск уровня сахара в крови, который может заставить людей мечтать о сахаре постоянно. Один кофе в день утром позволяет стабилизировать ситуацию и эту тягу предотвратить.

Совет 4: Сделайте глоток воды с лимоном

Как только у вас просыпается желание заказать в ресторане десерт или купить на обед миндальный круассан, попробуйте сделать несколько глотков воды с лимоном. Другой вариант — добавить две столовые ложки яблочного уксуса в двухлитровую бутылку с водой и потягивать в течение дня. Оба напитка стимулируют желудочные соки, которые помогают пищеварению и уменьшают тягу к сладкому.

Совет 5: Перекусите в 16.00

Снэк, богатый протеинами, поможет подавить сахарную зависимость в самое тяжелое, послеобеденное, время. Это могут быть сырые орехи, греческий йогурт, вегетарианские палочки с хумусом или вареное яйцо.

Скажем больше, следуя этим советам, вы сможете победить тягу к сладкому в рекордные 5—7 дней. Но не волнуйтесь, это не значит, что вы должны навсегда отказаться от сахара. Как только вы закончите этот опыт, то сможете иногда баловать себя чем-то сладким. Просто это больше не будет маниакальным и столь частым. В конце концов, здоровая жизнь — это гармония и равновесие.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

В мире «За «Жигули» платим как за «Мерседес»: в РФ возумущены зарплатами футболистов

После провала на Евро-2020 в России обсуждают зарплаты футболистов, пишет "Газета.ru".

Спорт Бывшая баскетболистка сборной России оправдала высокие зарплаты футболистов
Бывшая баскетболистка сборной России Светлана Абросимова заступилась за футболистов национальной сборной после вылета команды с чемпионата Европы. Он отметила, что высокие зарплаты игроков связаны с популярностью футбола в стране. Абросимова также добавила, что не будет обвинять россиян в отсутствии самоотдачи.
ЧП и криминал На дорогах Латвии вчера обошлось без смертей, но много пострадавших

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях в Латвии пострадали 19 человек, в том числе один пешеход и шесть велосипедистов.

В мире В Москве будут отстранять от работы за отказ от вакцинации

Сотрудников, отказавшихся от прививки от коронавируса в Москве, обязаны будут отстранить от работы. При этом в период отстранения от работы зарплата работнику начисляться не будет. Об этом сообщает оперштаб Москвы по коронавирусу, сообщает "Газета.ru".