17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Андрей Осокин номинирован на престижный немецкий приз классической музыки

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
Журнал "Люблю!" 18:40, 7 июня, 2021

В пятницу, 4 июня, объявлены номинанты престижного немецкого приза классической музыки Opus Klassik, среди которых с четырьмя номинациями выдвинут и латвийский пианист Андрей Осокин. Созданный музыкальным издательством Prima Classic альбом Осокина Two Worlds номинирован в категориях "Лучший инструменталист года", "Классика без границ", "Лучшее соло исполнение года" и "Лучший молодой исполнитель".


Фото: Татьяна Власова

Я чрезвычайно счастлив, переполнен эмоциями и благодарен команде Prima Classic, особенно Марине Ребеке за доверие и поддержку во время записи этого альбома. Это был полный вдохновения творческий процесс и я несказанно рад, что записанный в студии Латвийского радио альбом получил такую высокую оценку международного жюри. Горжусь тем, как много чудесных латвийских музыкантов номинированы на этот приз, что в очередной раз доказывает, что Латвия действительно держава мировой классической музыки!,

- говорит Андрей Осокин.

Андрей Осокин (Фото: Татьяна Власова)

Традиционно церемония вручения призов Opus Klassik (прежде Echo Klassik) проходит в октябре в концертном зале Konzerthaus Berlin. Среди номинантов этого года наряду с Андреем Осокиным в разных категориях заявлены также Ханс Циммер, Марта Аргерих, Даниэль Баренбойм, Марина Ребека, Элина Гаранча, Андрис Нелсонс, Гидон Кремер и другие музыканты из разных стран.

Альбом Андрея Осокина Two Worlds ("Два мира") выпущен в марте этого года американским музыкальным издательством Prima Classic. Он посвящен двум выдающимся композиторам - Джорджу Гершвину и Клоду Дебюсси и раскрывает обоих композиторов, как создателей нового стиля фортепианной музыки и начало ХХ века, как время исканий и экспериментов.

Звукорежиссером и продюсером записи стал Эдгардо Вертанесян. Уже перед выходом альбома включенные в него записи сочинений были замечены и оценены в мире, получив признание экспертов музыки таких платформ, как Spotify, Apple Music и Amazon Music.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Культпросвет Пол Маккартни издаст ранее неизвестные песни The Beatles

Британский музыкант Пол Маккартни готовит к изданию книгу под названием The Lyrics, в которую войдут тексты неизвестных ранее песен группы The Beatles. Об этом сообщает The Guardian.

Люблю! Мужчина подал в суд на группу Nirvana за "детскую порнографию"

В 1991 году культовая группа Nirvana представила свой второй альбом — Nevermind, оказавшийся в итоге самым коммерчески успешным в истории коллектива.

Культпросвет Раскрыт секрет скрипок Страдивари

Ученые нашли объяснение уникальному звучанию скрипок Антонио Страдивари. По их мнению, секрет музыкальных инструментов кроется в их химическом происхождении, пишет Daily Mail.

Культпросвет Двенадцать скрипок Страдивари за 200 млн сыграли самую дорогую музыку в мире

Двенадцать скрипок Страдивари общей стоимостью £146 млн ($200) были собраны вместе для того, чтобы записать «самый дорогой альбом в истории», сообщает Daily Mail.