17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Почему стоит заменить бег прыжками на скакалке

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Harper's Bazaar 18:40, 5 июня, 2021 1

Разные виды кардио не только помогают сбросить лишние килограммы и добиться рельефного тела, но еще и являются отличной тренировкой для сердца и помогают здоровью всего организма. И хоть многие предпочитают бег на улице или на дорожке, существует огромное множество кардио-тренировок, которые могут быть намного эффективнее и интереснее простой пробежки. И одна из таких — прыжки на скакалке.


Источник: pixabay

Вы можете не только прыгать практически в любом месте, не вложив в скакалку больших денег, но еще и получите полезные тренировки. Помимо помощи в улучшении скорости, координации и ловкости, прыжки на скакалке помогают быстро избавиться от лишних килограммов и добиться рельефа на ногах.

Согласно экспертам, прыжки на скакалке увеличивают плотность костей и предотвращают остеопороз. Это также развивает ваш разум, особенно когда вы углубляетесь в более сложное выполнение упражнения. Например, чередуете прыжки на разных ногах, вращаете скакалку назад или делаете перекрестные прыжки. Все это очень развивает координацию.

Забудьте о часах на беговой дорожке — все, что вам действительно нужно, это десятиминутная тренировка на скакалке. Доказано, что преимущества прыжков со скакалкой в ​​течение 10 минут в день столь же эффективны с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы и расхода калорий, как и 30-минутный бег.

Скакалка в сочетании с силовыми тренировками может привести к лучшим результатам в плане наращивания мышц и сброса веса, чем бег. Попробуйте сочетать силовые с периодическими пятиминутками на скакалке: это увеличивает частоту сердечных сокращений, что позволяет быстрее сбросить вес, и поставляет поток эндорфинов в мозг.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как изменился американец Фил из «Интернов» Один Байрон

Рассказываем, как изменилась внешность и сложилась судьба популярного актера.

Люблю! Андрей Звягинцев находится в искусственной коме

В минувшие выходные журналисты сообщили об экстренной госпитализации Андрея Звягинцева. Уточнялось, что у режиссера диагностировано обширное поражение легких — свыше 90%. Сегодня же стали известны новые подробности о самочувствии звездного пациента.

Люблю! Изображая жертву: как перестать попадать в созависимые отношения

Ты всегда готова пожертвовать ради любимого человека свободным временем, друзьями и собственными интересами. Если такое повторяется с каждым новым мужчиной – осторожно, это не любовь, а самая настоящая созависимость. Можно ли от нее избавиться?

Читайте еще

Люблю! 6 опасностей шпагата, о которых стоит знать, прежде чем бежать на растяжку

«Шпагат за 30 дней!» — обещает новый нездоровый тренд. Но нюанс в том, что этот элемент был и остается одним из сложнейших в гимнастике. И если тянуться неправильно, стараясь поскорее сделать заветную фотографию и всех удивить, можно запросто навредить себе.

Люблю! 5 самых эффективных и приятных способов прийти в отличную форму летом

В жаркое время года постройнеть намного легче, рассказываем про простые, но действенные и, самое главное, приятные способы скинуть лишние килограммы.

Люблю! Здоровье и счастье: сколько нужно ходить пешком в день

Не случайно говорят, что движение — это жизнь. Отсутствие двигательной активности приводит к нарушению слаженной работы всех систем организма, ожирению и преждевременному старению. Сколько нужно ходить пешком в день, чтобы надолго сохранить бодрость и избавиться от лишних килограммов?

Люблю! 7 способов сжечь 100 калорий без спорта

Некоторые простые действия помогают без особых усилий сжечь 100 калорий. Если вы работаете из дома или просто не успеваете заниматься спортом, попробуйте добавить в свою ежедневную рутину что-то из этого списка дел.