24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Три веские причины менять наволочку каждый день

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
wday.ru 18:36, 17 мая, 2021

Почему в отеле мы просим менять постельное белье каждый день, а дома делаем это только раз в неделю или даже раз в месяц?


Источник: pixabay

Сон в жизни человека занимает от 6 до 8 часов — практически столько же времени мы проводим на работе. Вы можете себе представить, если бы ходили в одной и той же рубашке на протяжении всей недели, ни разу не постирав ее. Во время сна также выделяется пот, кожный жир и частички кожи. Поэтому смена постельного белья, а именно наволочки раз в неделю — это крайне неприятно, но есть и другие весомые причины.

Продолжительное использование одного и того же постельного комплекта, в частности наволочки, приводит к скоплению патогенных организмов и грибов, которые негативно влияют на здоровье человека, — говорит ученый-микробиолог из Нью-Йоркского университета Филипп Тиерно.

Прыщи

Угревая сыпь часто появляется из-за грязной наволочки. Если взять пробы с сидения унитаза и с наволочки, которую использовали неделю, то показатели будут примерно идентичными. Вы будете шокированы, но ваша подушка — такая же питательная среда для бактерий, как и туалет. На поверхности наволочки можно найти частички кожи, пыль, частички волос, а питательным «соусом» для всего этого великолепия служат остатки вашего ночного крема. Вот такой микс из бактерий оказывается на лице ежедневно, неудивительно, что появляются прыщи. Ситуация усугубляется, если с вами спят ваши домашние животные, в этом случае на вашем лице оказываются еще и частички шерсти.

Астма или аллергия

Кроме бактерий в подушках и на поверхности наволочки живут пылевые клещи, они вызывают аллергическую реакцию и редких случаях астму. Они себя прекрасно чувствуют на натуральных тканях при температуре воздуха от 20 до 30 градусов — в общем, в спальне для них созданы все условия. Избавиться от пылевых клещей можно только с помощью стирки в горячей воде и обработки тканей раскаленным утюгом. Неспроста наши бабушки кипятили постельное белье.

Бессонница

Нет ничего приятнее, чем после трудового дня положить голову на свежевыстиранную, ароматную и хрустящую наволочку. Запах свежего белья вызывает ассоциации с детством и безопасностью, наш мозг моментально отключается, способствуя быстрому засыпанию и крепкому сну.

Конечно, менять наволочку каждый день не всегда удобно — для этого требуется много сил и времени, также частая стирка на высоких температурах существенно сокращает срок службы наволочки.

Купите несколько наволочек нейтрального цвета, так вы сможете менять их ежедневно, а вот стирать, как и привыкли, раз в неделю.

Также еще отличной альтернативой стирки является обработка паром. Если у вас никак не получается сменить постельное белье, то перед сном просто прогладьте подушку горячим утюгом с паром.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

Дом и сад Учимся грамотно сортировать мусор

Мусорные контейнеры разных цветов со специальными надписями стали уже довольно привычной картиной, однако некоторые люди продолжают путаться в нюансах сортировки отходов. Сайт "Недвижимость" предлагает освежить память и разобраться, что и куда складывать при выбросе мусора.

Люблю! Как избавиться от мух дома и на даче: проверенные методы

В старину ходило поверье, что мухи появляются исключительно в тех домах, где живут богатые и состоятельные люди. Однако в современности появилась совсем другая поговорка на тему того, на что именно слетаются эти насекомые. Как бы то ни было, мухи являются переносчиками опасных болезней, а потому избавляться от них нужно. Рассказываем о том, как это сделать.

Дом и сад Back in the USSR: как старая советская мебель делает интерьер уникальным

Мебель советского периода часто называют устаревшей и некрасивой, но разве не по этой старине мы иногда тоскуем и ностальгируем? А что до красоты – то это дело вкуса, а также умелого дизайна. Сайт "Недвижимость" рассказал читателям, как вписать фамильные сокровища в современный интерьер и сделать его индивидуальным и неповторимым.

Дом и сад Выращиваем чудесное гинкго билоба дома

Гинкго билоба — растение уникальное, реликтовое. Его популярность растет, и все больше людей пытаются не только использовать его плоды, но также самостоятельно выращивать. Возможно ли это, и в чем уникальность гинкго билоба?